ПОМОГИТЕ ....."Развод" или в порядке вещей?

Этот форум надо разобрать по другим разделам

ПОМОГИТЕ ....."Развод" или в порядке вещей?

Сообщение OEV » 31 мар 2008, 23:00

Итак, пришла машина моя.
Внес предоплату, заплатил страховку - Ингосстрах 75тыр.
После этого манагер начал разговор про допы. Честно говоря, когда ехал в салон решил, что ставить у них не буду ничего...
1. Сначала защита картера и днища целиком. "Шериф" - они про нее не знают совсем. Типа по говнам большим лазать не бушь - не надо тебе защиту всего днища. Тем более "Шериф" целиком из металла и "при ударе движок пойдет в салон и пипец выплатам по страховке".... :shock: У нас есть карбоновая защита - она гораздо лучше и легче и клиренс не трогает.
Итог 10000 руб с установкой.Согласился.
2. Сигналка. Говорю , что не хочу то, что вы мне предлагаете. Хочу MS 600 Light Stalker или пандору 1500, 2000. Таких нет. Ставить надо у них иначе "слет с гарантии" по электрике. Епппп.... :evil: Договариваюсь : привожу свою сигналку, они ставят ее, подключают турботаймер, вешают на доп каналы подъем стекол , закрытие люка, складываение зеркал с кнопки и открытие задней "дверки" (верхней).
Итог 14000 руб за работу. Согласился.
3. Замки капота defendtime. 2 шт по 7500 руб с установкой. На угона.нет говорили про 4500 руб с работой.
Итог 15000 с работой. Согласился.
4. Парктроник. Жена ездит - пусть будет. 4 шт сзади. со звуковым и визуальным отображением
Итог 12000 с работой.
5. Антикор. Типа машина пока новая надо обязательно.....7500 днище и 7000 арки колесные.
Итог 14500 с работой.
6. Набор "гаишника" - аптечка, огнетушитель, трос, авар знак - 1350 руб - я не против.
7.что еще.....не помню уже....или все так и было
Короче окончательная сумма на допы 75000 + я привожу сигналку....
не до хрена ли??? я не уверен в качестве установки сигналки в Автомире, да и цены мягко говоря не "детские". Нужен ли антикор?
Может послать их? Взять только набор гаишника и все? Помогите - !!! Времени мало у меня.
ВАЗ 2105, Mazda 323F, Peugeot 406, Kia Sorento, Toyota LC Prado
Изображение
Изображение
OEV

Благодарил (а): 13 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Прадик Евгена81

Re: ПОМОГИТЕ ....."Развод" или в порядке вещей?

Сообщение Hrom » 31 мар 2008, 23:05

С защитой и сигналкой, в плане гарантии ,тебя развели точно, а антикор лишним не будет.Какой Автомир?
Последний раз редактировалось Hrom 31 мар 2008, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение ShineOn » 31 мар 2008, 23:19

По сигналке - если они ни разу не ставили Сталкера или Пандору, то с большой вероятностью могут накосячить, если не с установкой, то с настройкой. Я бы не связывался с салоном, а поехал бы в тот же ugona.net, к тому же по цене получится вдвое дешевле.

По поводу потери гарантии на электрику - полный и наглый развод! Попроси у менеджера дать письменное подтверждение этих слов, и сразу увидишь, как поменяются формулировки. Общий смысл таков - действительно, если экспертиза покажет, что какие-либо проблемы с электрикой произошли по причине неквалифицированной установки допоборудования на стороне, то ты лишаешься гарантии. Но только по заключению экспертизы, и ни в коем случае не автоматически!!!

К тому же, добросовестные конторы по установке охранных систем (те же autosecurity.ru, ugona.net и подобные) берут на себя ответственность за покрытие возможных расходов, если экспертизой будут доказаны их косяки.

Моё резюме: защиту и антикор можно у них сразу поставить, смотри сам. А по всем электронным штучкам лучше сделать в одном месте на стороне (причем, если выберешь Сталкера - то однозначно в упомянутом тобой ugona.net).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Andrey » 31 мар 2008, 23:22

OEV писал(а):Ставить надо у них иначе "слет с гарантии" по электрике. Епппп....

На скока я понимаю, если ставить в фирме у которой есть сертификат на данный вид деятельности, то на гарантию они не имеют права покушаться..

OEV писал(а): я не уверен в качестве установки сигналки в Автомире, да и цены мягко говоря не "детские".

Про данную контору вот что скажу.. пару лет назад отец купил в автомире меган2.
заказал у них же мафон, сигналку, дуги на крышу, чехлы, коврики, набор автомобилиста.. вобщем по полной программе.
Чехлы порвали при установке. Мафон подключили не правильно (все настройки сбрасывались в 0 после выключения зажигания). Пока всё это ставили, каким-то образом поцарапали крышку багажника. Когда забирали машину, естественно ничего не заметили в тёмном боксе... И это при том, что отец вип клиент автомира :evil:

Позавчера меган сказал, что не хочет заводится и сегодня на эвакуаторе поехал в сервис. Подозрение на сигнализацию. Правда здесь уже скорее всего не криворукость, а просто сама сигналка накрылась.
ИзображениеИзображениеИзображение
Andrey

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hrom » 31 мар 2008, 23:27

Обидно за OEV. :cry: Автомир очередной раз победил.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Сообщение ВЕЛ » 31 мар 2008, 23:37

OEV писал(а):1. Сначала защита картера и днища целиком. "Шериф" - они про нее не знают совсем. Типа по говнам большим лазать не бушь - не надо тебе защиту всего днища. Тем более "Шериф" целиком из металла и "при ударе движок пойдет в салон и пипец выплатам по страховке".... :shock: У нас есть карбоновая защита - она гораздо лучше и легче и клиренс не трогает.
Итог 10000 руб с установкой.Согласился.

Ну что мы собственно имеем в суровой реальности российских дорог.
Едем так себе по городу, никого не трогаем. И тут на дороге например
нам попадается вроде кусок грязи от выехавшего со стройки грузовика.
Вполне жизненная ситуация для любого города или трассы. Так вот при встрече
карбоновой защиты с таким псевдокуском грязи от нее (защиты) останутся только
лохмотья. Опять же, какой там нахрен бред про движок в салоне?!
Прежде начнется деформация рамы, которая у нас коробчатого закрытого типа.
А что бы ее сложить в гормошку, нужно как следует постараться. Опять же, где
то встречал инфу о том, что Соренто прозвали "убийцей легковушек". При лобовом
столкновении он разносит в хлам легковушки вплоть до летального исхода их
пассажиров. Так что я бы не стал заморачиваться на эту тему и купил бы защиту
"Шериф" на движок, КПП и раздатку. Я сам недавно слегка приложился при парковке
о бордюр этой защитой. В итоге машина морду приподняла на 5-10 сантиметров,
на железке впереди только легкие царапины. Штатную железку перед интеркуллером
или карбоновую защиту разнесло бы в хлам. Вместе с радиатором интеркуллера,
который наверняка дороговато стоит. Так что моя железная защита уже окупилась.
А стоила 5 тыс. рублей. Ставил сам, и могу сказать, что работа по ее установки в
каком нибудь гаражном сервисе должна быть от силы 1-1,5 тыс. рублей, не более,
а по времени не более 30-40 минут при наличии простейшего инструмента.

Касательно сигналки. Исходя из здравого смысла, вряд ли стоит ставить на Соренто
навороченную сигналку. Тут ведь все зависит от того, что конкретно Вы хотите решить.
Если кричалку оповещалку от пионеров, тогда один подход, если противоугонную систему,
то тогда совсем другой. Вроде как официальная статистика не сильно причисляет наш авто
в разряд жутко востребованных автоугонщиками авто. Так что, здравый смысл прежде всего.

12 штук за парктроник, я хренею без баяна!!! Уже вовсю продаются парктроники с
беспроводным каналом передачи данных. Т.е. инфа от датчиков передается не по проводам,
а по радиоканалу. Цена вопроса такой системы - порядка 3,5-4 тыс. Установка именно такого
девайса должна стоить не более 1-1,5 тысяч. Там особо париться то нечего! Проводные парктроники
стоят около 2-х тысяч. Максимум еще 2 тыс. можно заплатить за работы по установке.

По антикору.
Вообще то у меня машина была из кореи, и защита снизу была. Не самая навороченная, но все
же была. Установка опять же защиты типа "Шериф" уменьшит количество грязи, летящей в
элементы трансмиссии и кузова. Опять же, на колесных арках стоят пластиковые локеры.
У меня пробег уже почти 27 тыс. и по грязи, и по трассе, так вот недавно ставил фаркоп и
снимал их. Чистенько там, грязи почти нет. А шумоизоляция и так достойная. Так что, имхо,
развод.

Я бы все же пока не ставил бы все подряд, а поездил бы на машине немного, попривык.
А потом бы начал ставить допы не в спешке, а со зрелым подходом к этой теме. Тем более,
что особой грязи и реагентов уже практически и нет.
А съэкономленные денежки - считай заработанные, лучше жене отдать, она найдет
им достойное применение.
ВЕЛ

Благодарил (а): 2189 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение Hrom » 31 мар 2008, 23:41

На машинах из Кореи хороший антикор, в отличии от Ижевских, для них он лишним не будет.
Hrom

Модератор

Сообщение alligator » 01 апр 2008, 08:02

Меня тоже пытались развести в Элекс полюсе, пугали =@ , что авто не отдадут без сигналки (машина кредитная), что с гарантии снимут :twisted: в итоге послал их забрал сорика из салона вообще без допов. Купил все нужное МНЕ оборудование и поставил в нормальном сервисе, получилось кратно дешевле.
alligator

Сообщение Zyak » 01 апр 2008, 08:10

Развод, накрученая цена в три конца, и ТАКАЯ ВОЗМУТИТЕЛЬНАЯ НАГЛОСТЬ ЭТОГО МАНАГЕРА, что попадись он мне сейчас с утра, удушил бы, закопал, и сверху карбоновую проантикореную защиту положил . :evil:
Не бери у этих наглецов ничего!
Мало того что цену вломили, так я еще и уверен что сделают все через одно место.
Недавно на Новорязанке родителям Гётса брали, пытались меня развести на допы, на то что ковриков нет в комплекте, после того как озвучили цены, я так в лоб и сказал, что их резина стоит на 50% дешевле на рынке, а если в инете поискать то и более, с ковриками такая же ситуация, сигналку так же пытались впарить, защиту. В общем НИ КОПЕЙКИ я на там не оставил. Резину, диски, сигналку, коврики (кстати были в комплекте с машиной таки) купил все сам. Защиту отец уже сам докупал у себя дома.
ВАЗ 21093; VW Passat B3; Opel Calibra; ВАЗ 2114; KIA Sorento 2.5 CRDI АКПП 2002г.
Zyak

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение dav102 » 01 апр 2008, 08:19

ВЕЛ писал(а):Проводные парктроники
стоят около 2-х тысяч. Максимум еще 2 тыс. можно заплатить за работы по установке

Зачем платить за это-сам поставишь неспеша-у меня ушло около 2-х часов :D
dav102

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: LX (ИЖ),серебро

Сообщение OEV » 01 апр 2008, 09:11

Спасибо большое за дельные советы и рекомендации, единственное сомнение осталось в антикоре.
Он состоит по их словам из 2-х видов. Антикор днища всего (7500) и так называемые "жидкие подкрылки". Типа на сориках нет в продаже полных подкрылков вообще и надо делать антикор обязательно. Заливают какой то хренью, которая обвалакивает арки и застывает (исче 7000). Пока машина новая и снизу нет грязи может сделать антикор?
От всего остального окажусь точно! (буду ставить постепенно в др местах). Может набор автомобилиста еще оставлю и все... :P
Изображение
Изображение
OEV

Сообщение Hrom » 01 апр 2008, 09:17

Антикор днища и арок, пока все чистое, сделай хуже не будет. В каком Автомире берешь?
Последний раз редактировалось Hrom 01 апр 2008, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Hrom

Модератор

Сообщение Zyak » 01 апр 2008, 09:19

ИМХО
поехать в сервис занимающийся антикором, и при Вашем личном присутствии (кстати, рекомендую всегда следить за мастерами, и не оставлять машину без присмотра) пусть тщательно обработают всё днище и подкрылки.
Кстати, про набор гаишника
А разве огнетушитель, знак аварийный не обязан присуствовать в машине?
Так же похоже на развод...
ВАЗ 21093; VW Passat B3; Opel Calibra; ВАЗ 2114; KIA Sorento 2.5 CRDI АКПП 2002г.
Zyak

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Юлий » 01 апр 2008, 09:36

[quote="OEV"]Итак, пришла машина моя.
Внес предоплату, заплатил страховку - Ингосстрах 75тыр.
После этого манагер начал разговор про допы. Честно говоря, когда ехал в салон решил, что ставить у них не буду ничего...
quote]
И правильно есть одна хохма о которой многие не знают все электро допы они ставят не у себя а в конторах которые имеют сертификаты, например Автомир на Дмитровке точно ставит в Автокомплекте, так же как ксенон, шумовку музыку и т.д. только если приехать самому туда то цены будут в 2 раза дешевле и гарантия останется, они прилагают сертификат авторизованного установщика всех этих приблуд и ни один салон к тебе придратся не может, у меня такой же трабл был в Мажоре так я им привез бумажку они согласились и теперь никаких вопросов по электрике не возникает, кроме сигналки они её не ставили и не отвечают за неё.
Изображение
Юлий

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Skoda RS

Сообщение OEV » 01 апр 2008, 09:39

Hrom писал(а): В каком Автомире берешь?

Автомир на Варшавке
http://www.avtomir.ru/ru/service_centre/varshavka/
Изображение
Изображение
OEV