Lifter
» 17 июн 2011, 14:25
Как в том дибильном анекдоте: "...вот увидите, мне либо свистка не достанется, либо акула глухая"
Течь патрубка интеркулера. Ти-Рекс менять отказывался мотивируя:"Пока сочится, ездить можно. Потечёт - поменяем" Стало течь сильнее, да и на форуме вист хвалили. Позвонил Николаю Ивановичу, договорился и поехал. Сразу не получилось, ибо Николай Иванович хотел какого-то хорошего диагноста к моей проблеме привлечь. Поехал на след день. Встретили, с Николаем Ивановичем пообщался. Он долго расспрашивал про машину, про чиповку, про лифтовку, про коней на круг. Дальше перешли к проблеме машины и он высказал предположение, что возможно масло уже попало и в саму турбину и ее необходимо по гарантии поменять. Ну, как скажете. Загнали машину в ремзону, задрали на подъемнике. Собрался консилиум из 4 человек, сделали фотографии насколько сильно все течёт, ужаснулись. Да - замена турбины. Хорошо. Срок поставки? Мы Вам позвоним, не переживайте. На этом с Николаем Ивановичем и вистом я и расстался. Было это 14 апреля. Дальше был жуткий аврал на работе перед отпуском и отпуск. Я некоторым образом позабыл про турбину, поскольку понимал - деталь дорогая, ждать могут долго под заказ. Вчера было 2 месяца и я все же решил узнать как дела. Позвонил Николаю Ивановичу, обрисовал ситуацию. Он пообещал разобраться и отзвониться. Отзвонился, сказал, что ответственного за это дело сегодня нет - попросил отгул на 1 день. Завтра со мной свяжутся. Хорошо. Завтра, т.е. сегодня наступило. Я ждал до 16.00 - звонков нет. Позвонил сам Николаю Ивановичу - трубку не поднял. Тут же звонок по работе, начинаю разговаривать и на вторую линию звонок с городского. Я ответить не смог, решил, что перезвонят. Прошел час - тишина. Звоню еще раз НИ - трубку не снял. Проходит 5 минут и звонок с городского. Из этого делаю вывод, что НИ видел звонящий телефон, мой номер, и трубку не брал специально. 2 совпадения подряд это из разряда очевидное-невероятное. Дальше как было:
-Это инженер по гарантии из Вист, НИ сказал, что у вас замена турбины по гарантии, но у меня в заказ-наряде пусто. Просто открытый заказ-наряд. У меня вопрос, почему вы со своей болячкой приехали к нам? Авто вы покупали не у нас и обслуживали тоже.
-Приехал т.к. хочу в дальнейшем обслуживаться у вас, да и удобно мне. Вы мне хотите отказать в гарантийных обязательствах?
-Нет, я хочу разобраться почему вы приехали к нам с поломкой, когда до этого никогда не приезжали.(все это с нажимом в голосе. Как на допросе, а я оправдываюсь)
-Еще раз говорю, подходит ТО, хотел у Вас его выполнить. Вот и приехал на разведку с гарантийкой. НИ заверил что все в порядке, все заменят.
-НИ человек, конечно, уважаемый и т.д. но решения по гарантийной замене принимаю я, а не НИ.
-Хорошо, но я когда приезжал, в ремзоне был не только НИ, но и другие люди, несколько человек. 2 механика и еще кто-то, кто делал фотографии.
-А кто там был? Я не знаю. Меня не было, а решение принимаю я.
-Откуда я, клять, знаю кто был?! Копии паспортов брать у всех механиков которые подходят к моей машине? И должности узнавать? Была комиссия, все было не только на словах, но и делались фотографии. Узнайте кто был и посмотрите фотографии.
-Это ничего не изменит, я должен лично осмотреть автомобиль и сделать фотографии. После этого я приму решение гарантийный случай или нет. Какой у Вас пробег?
-58886км
-Вот, у Вас как раз скоро ТО, вот на ТО приезжайте и заодно с этим вопросом решим.
-Какое, к чёрту ТО? По патрубку уже реально течёт!(Ездил по работе за 300км по трассе, ускорения, движения с высокой скоростью - по патрубку уже капли текут). Для чего ждать ТО? Дождаться когда все умрет совсем и масло вытечет на перекрёстке?
-Тогда приезжайте к нам, мы осмотрим автомобиль.
-Ваши специалисты уже осматривали мой автомобиль. Я работаю и не могу к Вам мотаться постоянно. Но, даже если я приеду на ТО, вы примете решение и сколько мне еще ждать прихода турбины? 2 недели? Я уже жду 2 месяца!
-Да, быстро этот вопрос не решится. Деталь дорогая, надо заказывать. Я на месте по рабочим дням....
Дальше я уже повесил трубку.
Такой херни мне еще видеть не доводилось. Это не первый мой новый автомобиль. Были у меня отказы в ремонте по гарантии. Редкостный контрацептив был инженер по гарантии в Рольфе. Обращение к руководству решило вопрос - случай признали гарантийный и ремонт вычли из его ЗП. Но там все было сразу, явно. Тут полная фигня. Улыбающийся и "свой в доску" НИ, заверения что всё будет. Комиссия, фотографии, 2 месяца ожидания... А дальше не отвечающий телефон НИ и обиженный на меня инженер по гарантии, в отсутствие которого за него приняли решение.Да откуда я, мать вашу, могу знать кто слесарь, а кто гарантийный инженер. Может он в тот деть так же отгул взял. Ну так был же, в присутствии НИ человек, который вынес вердикт - замена.
Вобщем вист с заменой патрубка или турбины или еще чего там нужно я дожму из принципа. Гарантийные обязательства они выполнят полностью. За выполнением бОльшего спектра работ я к ним не ходок. К черту такие клубные сервисы и руководство, услужливо "идущее нам на встречу".
P.S. Я крепко задумался о написании жалобы генеральному на действия его сотрудников. Посмотрим как дело пойдет.
P.S.S 2 дня не мог сообщение на форуме оставить в связи с профилактикой форума. Все описываемые события это 14 и 15 июня.