Олегыч писал(а):...в какой момент писать заяву на замену головы...
Я чего-то не совсем понимаю ситуацию.
Если продавец признал, что предоставленный им покупателю товар имеет СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток, не позволяющий использовать товар по прямому назначению, вариантов только два:
1. Замена товара на аналогичный;
2. Возврат товара с полным возвратом денежных средств.
В обоих случаях возмещение всех дополнительных затрат покупателя (постановка на учет, оборудование допустройствами, приобретение ковриков и т.п.) полностью ложится на продавца.
Суд полностью будет на вашей стороне и продавец это прекрасно знает.
Мало того, если суд обяжет продавца вернуть ВАМ деньги (а это так и будет на 99,99%) - на продавца будет наложен штраф в размере 50% исковой суммы,который взыскивается в пользу суда, о чем продавец тоже прекрасно осведомлен.
Так что все права на Вашей стороне.
...
Лично для меня вопрос ремонта НОВОЙ машины путем ШЛИФОВКИ головки блока цилиндров даже не стоял бы -однозначно либо замена машины, либо возврат денег.
...
Пример недельной давности.
Коллега имел неосторожность 2 месяца назад приобрести автомобиль "Шкода-Октавия".
Авто оказалось странным с самого начала:
- с ходу пришлось регулировать двери;
- через пару дней запотели фары;
- через 250 км вырос аппетит и стали "плавать" обороты ХХ;
- загорелась лампа ABS, причем погасить её с первого раза не смог даже дилер;
- загорелась лампа ESP...
Естественно, на устранение всех перечисленных недостатков были оформлены письменные претензии (копии сохранены) и выписаны ГАРАНТИЙНЫЕ наряд-заказы (копии так же все коллега естественно сохранил).
При последнем визите, коллега вытребовал себе директора салона, которому при свидетелях торжественно вручил итоговую претензию с предложением забрать это
гав... дерьмо взад и вернуть деньги, а так же экземпляр искового заявления, которое будет сегодяня же подано в суд в случае отказа решить вопрос в досудебном порядке.
Директор попытался включить дурака (подсунуть типа-юриста), однако, коллега сообщил, что общаться далее они будут либо в кассе (после получения денег), либо в суде.
...Оказалось, что Шкода и Фольксваген - это одна контора, причем Фолькс - вышестоящая (а находится - через двор).
Туда коллега и был препровожден с почетным экскоротом из манагеров, директора, юриста и еще кого-то (мы тоже естественно следовали с ними, демонстративно фиксируя всё происходящее на диктофон).
...Фольксвагеновцы оказались куда сговорчивее, тамошний вроде-как-директор (шильдика не было) вызвал инженера, вместе с ним бегло просмотрел всю кучку бумаг, после чего был диалог (практически дословно):
- Максим Викторович, Вы желаете получить деньги или машину?
- Мне нужна вообще-то машина.
- Хорошо. Ваша модель (была Шкода-Октавия 2010г.в.) уже не производится, товарного запаса у нас увы нет. Могу Вам предложить VW-Golf-plus, в базовой комплектации...
- Нет, увы, мне нужен седан, к тому же не голый как барабан.
- Понимаю. К сожалению Passat значительно дороже, Polo-sedan ниже классом и ждать его придется около 4 месяцев.
- Меня это не устраивает, тогда я хочу получить обратно деньги
(тут я честно пинал его в бок и шипел что-то типа: "Идиот!!! Соглашайся!!!")- Хорошо. Когда Вы готовы передать нам машину?
- Она нужна мне еще до конца недели...
- Не вопрос. Олег Викторович
(это он своему заму или кто он там ), приведите сейчас машину Максима Викторовича в порядок и подготовьте обоюдную расписку о возрате машины и выплате денег. Дату определите сами.
- Понял, щас сделаем...
- Максим Викторович, мы надеемся что это недоразумение останется между нами?
- Как только я получу все деньги - готов дать расписку об отсутствии претензий.
- Ну и хорошо. Вот моя визитка - если возникнет проблема - звоните прямо мне.
- Спасибо на понимание...
- Спасибо что Вы согласились решить вопрос удобным для нас обоих путем. Надеюсь, что фирма Фольксваген не дискредитирована в ваших глазах и вы будете нашим клиентом.
- Очень может быть...
- Ну что же, я вынужден оставить вас...
- Да, конечно, спасибо еще раз...
...
На том и расстались.
Вчера (25.04.2011г.) Макс получил деньги и теперь чешет в затылке что брать....
...
Кстати, не знаю как сейчас у корейцев, но по классическим канонам - при съеме/установки ГБЦ подлежат замене не только прокладки, но и гайки, шайбы, а возможно - и шпильки крепления!!!