Задумчивость АКПП

Обсуждаем коробки передач (АКПП и МКПП), устанавливаемые на KIA SORENTO

Re: Задумчивость АКПП

Сообщение Nikolay0812 » 20 мар 2011, 11:29

Хочу процитировать ответ Леонида(Leo) данный мне ещё два года назад в другой теме по поводу переключений и алгоритма работы АКПП:
Nikolay0812
Что я тебе могу сказать...
Не далее, как сегодня, я задавал похожий вопрос по алгоритму переключения передач АКПП Олегу ака Chipiko.
Его ответ не поразил, но навел на размышления.
Примерный алгоритм (как я понял) такой - АКПП и двигатель управляются от одного блока, то есть отдельной прошивки АКПП не существует.
Далее, АКПП выбирает передачу в зависимости от большого количества факторов - разряжения во впускном коллекторе, степени нажатия на акселератор, данных с датчика скорости, с датчика ДМРВ и т.п. Поэтому задать какой-либо алгоритм невозможно...(конец цитаты)

Из дальнейшего опыта эксплуатации авто я нашёл подтверждение всего этого,в том смысле,что если АКПП начала как то по другому работать,то возможно(и скорее всего)дело совсем не в коробке.
Пы.Сы.Попробуйте поставить на авто заведомо "врущий" (например ДМРВ) и увидите как АКПП начнёт совсем по другому переключаться,думать и зависать :)
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 882 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение Vicktor2009 » 20 мар 2011, 11:45

Aleks30 писал(а):она сама под твой стиль езды подстраивается, а вот сколько ей нужно для этого времени, вот тут вопрос открытый

Каким местом подстраивается - это может у них там "собака друг человека" а у нас управдом друг человека :lol:
На самом деле - без "базара" - "задумчивость" есть - просто недавно ехал на машине 2009 года с АКПП друг купил ну и я сравнил :lol:
честно - я думаю быстрее и получаю над машиной больший контроль - чем с подстраиваемой :Yahoo!: АКПП под стиль езды другого водителя - тем более я пока не понял сколько должно пройти времени с того момента - когда АКПП все таки решит отменить свою "задумчивость" :D
Но вот я не могу повлиять на АКПП - не взирая на присутствия + и - в типа ручном режиме - а кто то честно говоря ими пользуется - да никто и не пробовал
Но пока как бы мы не спорили - АКПП обладает некой "задумчивостью" - и не надо "лохматить" бабушку - правой ногой - правую руку не заменишь :lol: :lol: :lol:

Добавлено через 12 минут 38 секунд:
Nikolay0812 писал(а):"врущий" (например ДМРВ)

АКПП - в 99,9% не будет зависеть от исправности работы какого то датчика - но в 120% будет завыисеть от работы того агрегата которому она необходима
Vicktor2009

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение BlkDem » 20 мар 2011, 12:21

Витя, любая АКПП обладает "некоторой" задумчивостью :D
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Vicktor2009 » 20 мар 2011, 12:41

Nikolay0812 писал(а):Хочу процитировать ответ Леонида(Leo) данный мне ещё два года назад в другой теме по поводу переключений и алгоритма работы АКПП:Nikolay0812

За АКПП - будущее !!!
И скоро нас заменят роботы !! :D
Я просто не обладаю такой задумчивастью как тот агрегат что стоит у Николая - и который до сих пор не не понял (эт я про АКПП) и веду обсуждение темы не потому что я противник АКПП и не потому что не знаю это и как все это функционирует - я могу сравнить 2 автомобиля с одинаковым названием - но разными плохими бы они или хорошими не были - и берусь утверждать что - "задумчивость" - выскажу свое мнение - "тупость" - для такого обьема двигателя - вполне уместна! А если он 140 лс то хоть 200 раз ! "чипуй" его - вилами по воде!
Для этого типа (примерно 1990 года разработки) АКПП - нужен минимум обьем 3,5 - 4 литра - будет не так задумчива - если сравниваем 2,5 DT - 140 лс да - простят меня :oops:
Vicktor2009

Сообщение Nikolay0812 » 20 мар 2011, 14:51

Vicktor2009 писал(а):АКПП - в 99,9% не будет зависеть от исправности работы какого то датчика

Мои 0,01% :D :есть у меня три датчика ДМРВ("родной","новый"и "совсем новый" :) )так вот-работают они все по разному(и расход на них разный) и переключение диапазонов АКПП происходит по разному.
Пы.Сы.Vicktor2009,судя по твоей статистике,предполагаю что глюк не в датчике, а у меня в голове :D
Vicktor2009 писал(а):но в 120% будет завыисеть от работы того агрегата которому она необходима

Тут-не поспоришь :)
Vicktor2009 писал(а):АКПП обладает некой "задумчивостью"

Об этом,вроде,никто и не спорит.А речь в посте идёт об изминениях в привычной работе автомата и попытках разобраться в причинах.(А не недостатках и различиях между трансмиссией для ленивых и рукоблудной :lol: )
Nikolay0812

Модератор

Сообщение Vicktor2009 » 20 мар 2011, 15:33

Nikolay0812 писал(а):переключение диапазонов АКПП происходит по разному

Николай - ну конечно по разному - мотор - работая "по другому" - заставляет даже лампочки гореть "по другому" он же не понимает то что
в отличие от того чье тело (это только в отношении себя) находится обладая двумя руками и ногами (не исключая наличия того что находится внутри того что ближе к седым волосам) - а именно для тех - кто правильно понял - это на голове :) хочет заставить его работать так как ему поступает сигнал в то место которое у многих я уверен делает много полезного - своим родным и близким - для многих других (согласен - сам балуюсь) правая нога заменяет не только профессионализм (это не в обиду имеено профи)
ну вот на третьей - хочу дать "шприца" -(кто то помнит - как правая рука ее включает ) и ни кто мне не мешает - да и сам думаю не доверяясь "переключению - по - разному"
Верю в преимущество АКПП - Николай - ну пока у меня уверенное мнение что имею контроль над авто -а в отличие что за меня кто-то будет - да и не доверю я никому думать за себя
(кое - какая подготовочка имеется)
Много текста :( вот тут бы АКПП и не помешала :D :D :D :D

Добавлено через 20 минут 5 секунд:
Nikolay0812 писал(а):привычной работе автомата и попытках разобраться в причинах.

Может не правильно разобрался в заголовке темы - хотя что тут - можно и подумать о задумчивости и причинах того - что уже не изобретут 100% в СССР и с таким обсуждением задумчивости в России
Vicktor2009

Сообщение Valeridze » 21 мар 2011, 00:19

Повторю свой недавний вопрос - может кто-то сможет ответить.
Существует ли документация, где четко расписано как, когда и на каких передачах должна включаться блокировка гидротрансформатора на A5SR1?
Если да - где можно ее почитать?
Valeridze

Сообщение BlkDem » 21 мар 2011, 06:25

Не думаю, что есть такая документация. Собственно, для чего такие нюансы?
Если блокировка не включается, есть повод задуматься над заменой масла (для начала) с промывкой фильтра.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Himtex » 21 мар 2011, 08:45

Nikolay0812 писал(а):есть у меня три датчика ДМРВ("родной","новый"и "совсем новый"

Вопрос по датчикам там нить вольфрамовая или что? промыть можно его?

Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
так же вопрос: Какая модель коробки у нас? Диагност подключался вроде определил DC, и показал кучуошибок в блоке управления коробки, но! Стереть не смог... :o кто подскажет модель тому респек... :D
Himtex

Сообщение Nikolay0812 » 21 мар 2011, 14:25

Himtex писал(а):по датчикам там нить вольфрамовая или что? промыть можно его?
тут обсуждали Тема: ДМРВ
Nikolay0812

Модератор

Сообщение фикса » 27 мар 2011, 16:38

приветствую всех.у меня такая проблемка.при плавном нажатии акселератора все скоростя переключаются идеально,плавно и без рывков.ну а при движении на третей передачи резко увеличиваю обороты двигателя и происходит такая вещь,что акпп переключает на вторую потом сразу на третью и всё дальше не переключает.даже если приотпустить газульку.в чём может быть проблемка?масло заменено,ровно уровень.
фикса

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Himtex » 28 мар 2011, 07:57

Я вылечился от этой траблы!! Всё банально, промыл ДМРВ жидкостью из балончика для чистки карбюратора + замена воздушного фильтра . И всё !
Himtex

Сообщение фикса » 28 мар 2011, 14:36

дмрв мыл.фильтр прошёл 5т.визуально не забит,пробовал компрессором продувать грязи мало.
фикса

Сообщение Himtex » 29 мар 2011, 07:26

заедь к диагносту, в коробке свои мозгои есть. Ошибки пусть по сттирает.
Himtex

Сообщение фикса » 29 мар 2011, 14:41

а чё на дорестайленговых тоже на коробке есть мозги?
фикса

Пред.След.

Вернуться в АКПП и МКПП (BL)