ПРОБЛЕМА РЕШЕНА или
почему я не люблю ИНКОМ.(а теперь еще больше)
Все дело... в приборной панели! именно она жрала драгоценные 0,23 А
первоначально в гаражном сервисе в конце концов докопались до причины - панелька. ну, ничтоже сумняшеся поехал в строгина в Автомир. но там очередь итд. не получилось в общем.
пришлось переться в ИНКОМ на Петушкова. Наша нелбовь несмотря на праздник оказалась взаимной: есколько раз меня укоризненно спрашивали - а что Вы не у нас ТО проходили? на что я сокрушенно отвечал, что нет, не проходил.
В итоге - выслушав мои замечания, мастера полезли под капот и попросили меня удалиться. Правда перед разборкой панели о чем-то долго шушукались... параноя? возможно и нет) читаем ниже:
скоро меня торжественно позвали и предложили понаблюдать за мультиметром под капотом, предварительно показав отсоединенную сигналку и подсоединенную приборную панель. тот, кто разбирал ее, видел - нифига там не видно через щель. ну да фиг с этим, не присматривался, но вроде все и вправду подключено (3 разъема). пошел к капоту, пялиться на мультиметр.
при этом 2 мастер остался в салоне, устал типа. ну, с кем не бывает, конец рабочего дня и все такое...
далее мне демонстрируют неуклонное падение тока до.... ой, не получилось, по-прежнему 0,23 А
ну типа глюк, лавай еще раз отсоединим акб и подключим.
краем глаза замечаю шевеление "уставшего". долго шевелилися, секунд 15 (тяжело питание отсоединять, тесно там, да и конец рабочего дня ведь)
вуаля - заветная 0,01... на всякий случай подхожу к сидящему в салоне: "Че? все подсоединено?"
- Да ты че? да зачем нам мудрить? конечно! - убедительно так, возмущенно даже.
ну и фиг с ними, поверил вроде как...
-----------------------------------------------
...2 часа терок с установщиками сигналки, Шерхан - глючный ацтой, ставь даывай Старлайн,а эту выкидывай...
------------------------------------------------
...23 часа 15 минут.... сомнения... че за фигня???? не усну ведь плин...поперся в гараж....
подключаю сигналку полностью (в ИНКОМ отсоединили и кинули на сиденье)... 0.04 НАМАНА! беру приборку в руки, втыкаю штекер (средний) - 0.23 А
------------------------------------------------
ЗАНАВЕС
Кстати, в автомире инж по гарантии моему заявлению не удивился, сказав, что 2 недели назад была такая же сорента(в смысле проблема такая же)... так что если есть утечка тока не забывайте и о таком экзотическом баге.
всем удачи.
возможно конечно, что панель жрет только у меня в гараже, а в других местах уходит в отпуск и предоставляет это дело сигналке...ага...