Заказываем червячный самоблок в ЗАДНИЙ диф

Готовим автомобиль к покорению бездорожья

Re: Заказываем червячный самоблок в ЗАДНИЙ диф

Сообщение YAN » 03 фев 2011, 22:40

YAN писал(а): А есть видео ЖИВОЙ червячной блокировки от Вал-Ресинг?

Ну не знаю от Вал-Ресинг,но видео :)
:arrow: http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 0821093-00
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение @lex » 03 фев 2011, 22:41

Ну вот, подавай всем сейчас и сразу))) Я думаю надо тему продолжать... Изначально понятно было, что если уж не 3 месяца, то хотя-бы месяц или полтора-бы мастера работали... Ну не в снегу, так в майской грязи испытаем))) Я остаюсь...
По поводу Нивы - да, что-то уж совсем убитый самоблок на ней стоял... Я видел в работе ДАК - тот схватывает с 1/2 оборота. Про Вал-рейсинг говорили тоже самое...
Изображение
@lex

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Меж/осевая+/колесная(7кг.) блокировка, пружины +45mm, Bridgestone Dueler A/T-694 265х70R16

Сообщение YAN » 03 фев 2011, 22:45

@lex писал(а): Я видел в работе ДАК - тот схватывает с 1/2 оборота.

Вот таким должен быть самоблок.

Добавлено через 9 минут 39 секунд:

Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение Мелкий66 » 03 фев 2011, 23:01

@lex писал(а):Я остаюсь...

Еще раз подтверждает свои намеренья
Я тоже
Мелкий66

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2018
Доп. информация: MITSUBISHI OUTLANDER

Сообщение YAN » 03 фев 2011, 23:11

@lex писал(а):Я остаюсь..

Ну и я пока не сливаюсь.Просто хочется посмотреть работу прототипа дифа который будет изготавливаться для нас.Наверняка есть на Вал Ресинге автомобили с уже установленными дифами.Пусть дадут кино про работу его в разных условиях.А у этих ребят на Ниве,что выкладывал Андрей,походу вообще нет самоблока,а машина слетает из-за дисбаланса колеса из-за грязи.Вот они же ДАК испытывают и с тем же результатом.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение Andrey_tlt » 04 фев 2011, 00:03

YAN писал(а): Я бы сказал,что очень много даешь газу.Толку от такой блокировки-0 .Пока будешь манипулировать с газом окажешься на пузе на раз.Что-то подобное у меня и сейчас есть-ЛСД,вот только не нужно мне так газовать.Не впечатлило. :(

Очень мало надо давать газу. Вывешенные колеса - они крутятся на полностью холостом ходу.
Как только газ трогаешь - жесткий блок срабатывает.
LSD - все таки не жесткий блок, и из диагонали она машину, как я понимаю, не вытаскивает. И в горку не поднимает. А эта поднимает.
Andrey_tlt

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: H&R +45мм, Cooper S/T

Сообщение Andrey_tlt » 04 фев 2011, 00:10

YAN писал(а): А у этих ребят на Ниве,что выкладывал Андрей,походу вообще нет самоблока,а машина слетает из-за дисбаланса колеса из-за грязи.Вот они же ДАК испытывают и с тем же результатом.

Я видел эту ниву вживую, реально преград ей не было. Там пешком хрен пройдешь, где она ездит. :)
И после того видео, на чурбачках, она отлично ездила. На вывешенных колесах блокировка так и должна работать, когда преднатяг весь в стружку ушел. Газ дал - она ЖЕСТКО (не как LSD мягко, и не душа двигатель как есп) замкнулась и машина поехала.
Могу завтра спросить, сколько оборотов движка считается "газом для срабатывания блока".
Andrey_tlt

Сообщение Andrey_tlt » 04 фев 2011, 00:14

[quote="YAN] Вот таким должен быть самоблок. [/quote]

Нива на песке, и на чурбачках ниже - это одна и та же машина. Только на песке уже с уаз-мостом.
Andrey_tlt

Сообщение babaich » 04 фев 2011, 01:56

Я с Вами, включите в список..
babaich

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014

Сообщение *Влад* » 04 фев 2011, 04:24

Я согласен. Сколько примерно ждать? Как бы желающий народ не ушел.
*Влад*

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT

Сообщение remont2101 » 04 фев 2011, 09:15

Я здесь... я с вами... я в теме)))
По моему вообще ничего не изменилось и с самых первых страниц было сразу сказанно, что сиё мероприятие - долгоиграющее...
Давайте денех слать Виталию в Питер на ОСЪЪЪ)))
Витя - реквизиты в студию... или мож тебе тоже на тел накидать 4 тыры)))
remont2101

Доп. информация: Mazda CX-7 zoom-zoom)))

Сообщение dilektor11 » 04 фев 2011, 09:40

да мужики ....что вы увидев технику которая используется для гамномеса сравниваете.. чтоб убить преднатяг вам нужно будет лет 5 ездить на этой машине.....я сам лично регулировал преднатяг и совсем его убирал на ниве....срабатывать он начинает при пробуксовке одного колеса примерно на 180гр....фактически так же как и кулачковый самоблок от БТР которые ставят в уазку......
а с дуру мона и куй сломать.....а там где показан Ховер скорее всего работает система курсовой устойчивости..не похоже это на самоблок...и не слышал я что на них самоблоки делают :) ...ввиду того что связан с этой деятельностью стараюсь отслеживать выпуски продукции :)

включаю еще одного собутыльника :wink:
1. Andrey_tlt- Андрей, - я ЗА п.1, п.2
2. brisk--Марат,
3. Мелкий66- Виталий, ЗА
4. Dilektor11-Артур, Я ЗА
5. Багряша -Александр - я ЗА п.1, п.2
6. YAN -- Виктор - тоже ЗА.
7. @lex-Алексей - я ЗА п.1, п.2
9. prof058 -Александр
10. *Влад* -Владислав ЗА
11. Hellhound Андрей - ЗА,
12. GeodeZ »Борис - ЗА!
13. Giz--Владимир, тел. прямой Мегафон 906-76-72 ЗА
14. ---babaich -Василий ЗА -заменяю его временно на gordey37 »--так как дмитрий пока не готов покупать самоблок, ввиду того что нет практики работы его с ЕСП
15. Remont2101 - Алексей))) - я ЗА
16. Voldemar - Владимир - я ЗА
остался марат я ему отписался.... все идет по плану..покупаем ось и отправляем для изготовления... потом тестирование далее покупка....ребята там грамотные думаю получиться сделать самоблок..
так решаем как покупаем полуось..я готов отправить деньги в питер для покупки полуоси :) .... удобнее коночно на карточку сбербанка перекинуть :oops:

ТАК МУЖИКИ НА КОНЬЯК ВЛАДИМИРУ (вольдемару) ПАЧЕМУ НЕ ВСЕ СКИНУЛИСЬ... ДАВАЙТЕ БЫСТРЕНЬКО, А ТО АЙ ЯЙ ЯЙ КАКИЕ 8) ....ТАК И ПЬЯНКА НЕ УДАСТЬСЯ ЕСЛИ БУДЕМ ФИЛОНИТЬ :oops: ....
Виталий(мелкий66)!!! СЧИТАЮ БУДЕТ ПРАВИЛЬНЫМ ПОКА ВСЕ НЕ СКИНУТЬСЯ НА ПОЛУОСЬ, ЕЕ НЕ ОТПРАВЛЯТЬ В ТОЛЬЯТТИ :) ....А то не правильно получается человек купил диф.. потрепались пообещали скинуться и в итоге чего??? половина тока!!!!!... так полуось дороже выходит получается сумма больше, человек будет покупать ведь ее.. так что стараемся все делать организованно... :wink:
не судите и не судимы будете....
dilektor11

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение @lex » 04 фев 2011, 10:43

Артур, да ладно тебе))) Тормозить Виталия не надо! (и так время летит, мы не успеваем за ним) АндрейТЛТ ведет список... Сразу будет видно, кто недоплатит за п/ось ))) Витаий то после пополнит общий котел "недостающей" суммой за минусом своих затрат на п/ось и отправку... При раздаче самоблоков это учтется автоматически (кто-б их нам в Вал-рейсинге то отдал, если денег не хватит). Однако да, "кое-кто-у-нас-порой" что-то ленится выполнять договоренности. Владимиру предлагаю дать нам список тех, кто не добавил 100руб. Блин, парни, и так просчитываем все по триста раз, что-б не запутаться... Давайте оперативнее с оплатами этих копеек, а?
Пока что считаю что нам повезло в вопросе с самоблоком по нескольким причинам:
1. Понятно что он как воздух нужен на Соренто (ну в самом деле, Нива лучше едет!!!) и австралийцы нам демонстрируют это. НО! Покупать ARB (как в австралии) за полтос, городить кустарно к нему пневматику почти за столько же... мост резать... Иного варианта пока небыло. (((( Если кто помнит, я письмо в ДАК закатал (тему лень искать, поверьте на-слово), мне Челябинцы отказ дали. Невыгодно им, а если и займутся - то за много бОльшие деньги чем Вал... Так что, считаю что повезло с разработчиком! Тем более - таким авторитетным, как Вал-рейсинг...
2. Повезло что нашли подопытный дифф... Вообще за смешные деньги (некоторые из нас на сигареты или пиво в день больше тратят!). А ведь только это могло стать камнем преткновения во всей затее!!! Спасибо Володе за инициативу!
3. Повезло, что есть в Питере Виталий и можем так-же оперативно сработать по п/оси. (спасибо и ему скажем, когда отправит!)
...ну так что? теперь из-за лени мы похерим всю идею??? как то некрасиво получается... поэтому давайте уж тему доведем до конца и я так думаю - что в конечном результате не будем разочарованы (ну за Вал-рейсингом хорошая слава идет!)...

По специфике работы самого диффа согласен с Артуром. Либо он сработает при первом провороте колеса при буксе и подключит второе, стоящее на месте (преднатяг), либо уже не сработает вовсе... Причем тут газ и повышение оборотов (как на видео с Нивой)? На видео с Ховером ЕСП скорее рулит, или в крайнем - ЛСД, но никак не жесткая.

Добавлю... На моих глазах две одинаковые Шнивы... Первая с обычным дифф. полезла в небольшую горку по речной гальке (высохшее русло)... чуть газ-пробуксовка и стоим на месте - закапываемся чем буксуем... передний мост? ну и им тоже - только вглубь.))) Выдернули её... поставили точно в те-же ямки от колес вторую Шниву - с ДАКом (в данном случае не критично, кто производитель) Так вот, специально дали газку для наглядности (что-б буксануть, иначе блок сработал бы почти без букса и вообще не заметили-б почему выехал). Так вот - максимум 1 оборот буксующего колеса и машина сама спокойно вышла в гору... Одинаковые машины - разная трансмиссия... Тоже самое видно на видео с Нивой, буксующей в песке назад... Гребут все четыре - блокировки заперты...
Изображение
@lex

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Меж/осевая+/колесная(7кг.) блокировка, пружины +45mm, Bridgestone Dueler A/T-694 265х70R16

Сообщение Мелкий66 » 04 фев 2011, 11:05

Ну и так подведем итог:Желающих набралось 13 человек ,полуось завтра покупаю и отправляю Андрею в Тольятти.Деньги за полуось думаю нужно тоже выслать Андрею (нечего их туда сюда гонять) мало ли какие потребуются у него там платежи,да и учет будет. Кто с чем не согласен пишите,до субботы время еще есть
Мелкий66

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2018
Доп. информация: MITSUBISHI OUTLANDER

Сообщение GeodeZ » 04 фев 2011, 15:01

Предлагаю для наглядности, да просто, чтоб не путаться выложить и прикрепить вверху страницы таблицу, что-то типа:

Изображение

И заполнять в интерактивном режиме соотв. клеточки. :paint3: Тут и динамика процесса будет видна сразу. И героев своих, так сказать, страна будет знать :D
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Пред.След.

Вернуться в Внедорожная подготовка