LEO писал(а):А как себя вел датчик давления масла?И такое цекотание может быть следствием неправильной установки цепи по меткам головы, сломанного натяжителя цепи или успокоителя.
Уже при кручении стартером, лампочка давления начинала гаснуть, а когда машина работала, лампочка не горела, и при резком наборе высоких оборотов тоже не загоралась.
Если я не ошибаюсь, то неправильно одетая цепь ГРМ - это встреча поршней с клапанами, да и к тому же как там можно ошибиться - на РВ метки, на цепи метки, на ТНВД метка - всё совместил (КВ тоже не забыл) и готово!!
Balbes по поводу Чека на панели, я же писал в сообщениях выше - что после примерно 10 минут работы, он потух, потом я глушил машину и спокойно заводил и Чек не загорался(только при включении зажигания как и положено). Но у машины сохранялась вибрация, а потом в очередной раз после глушения она не завелась, причём и по сей день.
Сегодня в соседней ветке прочитал, что возможно проблема в клапане на ТНВД, попробую его почистить - он у меня начинает гудеть сразу после включения зажигания и перестаёт спустя 5 секунд после выключения - это нормально??
По поводу конструктивной целостности я почти успокоился - остался единственный вопрос - не должно ли быть у меня топливного насоса - в баке или под капотом (ТННД или как там его)?? Может и штекер к нему шёл??