Соренто не заводится - возможно не хватает детали.

Если вы затрудняетесь в выборе нужного раздела - создавайте тему со своим вопросом в этом разделе!

Re: Соренто не заводится - возможно не хватает детали.

Сообщение masterx » 23 янв 2011, 13:34

LEO писал(а):А как себя вел датчик давления масла?И такое цекотание может быть следствием неправильной установки цепи по меткам головы, сломанного натяжителя цепи или успокоителя.

Уже при кручении стартером, лампочка давления начинала гаснуть, а когда машина работала, лампочка не горела, и при резком наборе высоких оборотов тоже не загоралась.
Если я не ошибаюсь, то неправильно одетая цепь ГРМ - это встреча поршней с клапанами, да и к тому же как там можно ошибиться - на РВ метки, на цепи метки, на ТНВД метка - всё совместил (КВ тоже не забыл) и готово!!

Balbes по поводу Чека на панели, я же писал в сообщениях выше - что после примерно 10 минут работы, он потух, потом я глушил машину и спокойно заводил и Чек не загорался(только при включении зажигания как и положено). Но у машины сохранялась вибрация, а потом в очередной раз после глушения она не завелась, причём и по сей день.

Сегодня в соседней ветке прочитал, что возможно проблема в клапане на ТНВД, попробую его почистить - он у меня начинает гудеть сразу после включения зажигания и перестаёт спустя 5 секунд после выключения - это нормально??

По поводу конструктивной целостности я почти успокоился - остался единственный вопрос - не должно ли быть у меня топливного насоса - в баке или под капотом (ТННД или как там его)?? Может и штекер к нему шёл??
masterx

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: тел. 89507107055

Сообщение YAN » 23 янв 2011, 13:39

masterx писал(а): не должно ли быть у меня топливного насоса - в баке или под капотом (ТННД или как там его)?? Может и штекер к нему шёл??

Он у нас механический установлен на тнвд,а в баке нет насоса.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение LEO » 23 янв 2011, 13:53

masterx писал(а):Если я не ошибаюсь, то неправильно одетая цепь ГРМ - это встреча поршней с клапанами

Не всегда - в зависимости, на сколько зубов ошибочка вышла. Проверь натяжитель цепи :) Тем более, там 3 цепи :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение masterx » 23 янв 2011, 15:35

LEO писал(а):Не всегда - в зависимости, на сколько зубов ошибочка вышла. Проверь натяжитель цепи Тем более, там 3 цепи

Думаешь всё таки стоит пробовать?? - это же не так просто как форсунку выкрутить, это надо масло сливать, переднюю крышку снимать, потом опять её на герметик сажать. Я точно помню, что там метки прям ровно под зубцами стоят, на которые одевается цепь ровно своими метками. Да и если бы была ошибка, то завелась бы машина??
А вот над балансировочными валами возможно стоит подумать - что-то я не припомню как там было дело с метками.

Добавлено через 8 часов 43 минуты 30 секунд:
Снял клапан на ТНВД - он свободно продувается, для уверенности ставил новый клапан - не помогает. Стартер крутит, но даже не схватывает.
Заметил вот что - когда накачиваю ручным насосом, при наборе давления, со стороны фильтра слышен звук, похожий на звук пузырьков идущих в соляру.
masterx

Сообщение T34_by » 24 янв 2011, 01:36

Попробуй снять подающий и обратный трубки с фильтра, а вместо них надет другие и запитать из прозрачной емкости, прокачать ручной прокачкой, и попробовать завести - может точно где-то подсос воздуха.
T34_by

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Американка на механической коробке, ГБО - Digitronic

Сообщение deka » 24 янв 2011, 09:39

masterx писал(а):болт прокачки на лягушке вроде как подсорван

Его рекомендуют никогда не трогать по этой причине.
А в трубку от фильтра поставить обычный вазовский топливный фильтр (прозрачный, для дизеля с сеткой не из бумаги).
Если вдруг сорвешь еще раз резьбу болта, фильтр поймает стружку.
И воздух в топливе сможешь видеть.

Добавлено через 5 минут 20 секунд:
Заменил топливный фильтр, но машина не заводится
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение LEO » 24 янв 2011, 12:21

masterx писал(а):Думаешь всё таки стоит пробовать??

Не сразу, пока остальные, более легкие варианты не будут исчерпаны. Машина же как поступает... если что-то не по меткам выставлено, но некритично, она делает поправки на момент впрыска. До тех пор, пока диапазона поправок хватает, она будет работать. Меня то что, меня шум смущает, про который ты пишешь. Если у тебя машина изначально долго не заводилась, значит натяжитель цепи не давал цепи полностью натянуться (ну не хватит давления масла при кручении стартером), поэтому на 1-2-3 зуба что-то могло перескочить. Проверить можно по-другому, если бы был дилерский сканер - посмотреть параметры датчиков положения распредвалов. Сразу бы понятно было :)
masterx писал(а):над балансировочными валами возможно стоит подумать

Они влияют только на вибрацию двигателя. Шума, даже при неправильной установке, создавать не должны. Их смысл прост - они крутятся против направления вращения двигателя, снимая этим паразитные вибрации и наклон двигателя в сторону вращения.
masterx писал(а):Заметил вот что - когда накачиваю ручным насосом, при наборе давления, со стороны фильтра слышен звук, похожий на звук пузырьков идущих в соляру.

Тебе уже предлагали 2-3 страницы назад попробовать запитаться из канистры, в обход фильтра, чтобы исключить возможные подсосы воздуха на участке бак-топливопровод-фильтр.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение masterx » 24 янв 2011, 13:01

masterx писал(а):болт прокачки на лягушке вроде как подсорван

Вроди как с болтом всё ок - разбирал ручной насос и проверял участок с этим болтом на герметичность - всё ок!!

LEO писал(а):Тебе уже предлагали 2-3 страницы назад попробовать запитаться из канистры, в обход фильтра, чтобы исключить возможные подсосы воздуха на участке бак-топливопровод-фильтр.

Я бы не против это сделать, но я не совсем понял как это. - Снять с фильтра шланг подачи на ТНВД и засунуть его в канистру??

Мне нашли дизелиста со стажем, я ему звонил консультировался - он сказал, что с Коммон Рэйлом ещё не так часто сталкивался, но сказал, что на своей практике ни разу не встречал ТНВД марки Бош, совместно с которым бы не работал ТННД!! Сказал, что если это и возможно, то это не очень хорошая система. Так же сказал, что трубки подачи топлива на форсунки снимать не нужно, т.к. насос всё автоматически будет сливать в обратку, т.е. прокачка таким методом не возможна в принципе. Систему надо прокачивать только лягушкой, а дальше ТНВД сам всё прокачивает.

Поэтому вопрос - не должно ли у меня быть ТННД?? Владельцы дорестайлов ответьте - когда включаете зажигание, слышен ли не продолжительный звукт от насоса(как на бензиновых)??
masterx

Сообщение LEO » 24 янв 2011, 13:03

masterx писал(а):Снять с фильтра шланг подачи на ТНВД и засунуть его в канистру??

Ага :)
masterx писал(а):не должно ли у меня быть ТННД??

Скорее всего он у тебя стоит в самом ТНВД
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение masterx » 24 янв 2011, 18:58

LEO а можно ли по ВИН-у узнать это наверняка??
masterx

Сообщение LEO » 24 янв 2011, 22:37

masterx
Максимум, что могу сделать, пробить по хотлайну по вин-номеру сам ТНВД, и посмотреть, что есть в его составе. Хотя я думаю, что коллеги правильно говорят - внутри он стоит. По-моему, не было еще на форуме описания ТННД, стоящего отдельно.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение YAN » 24 янв 2011, 22:49

masterx писал(а):? Владельцы дорестайлов ответьте - когда включаете зажигание, слышен ли не продолжительный звукт от насоса(как на бензиновых)??

Нет не слышан,потому,как он механический.а не электрический.

Добавлено через 10 минут 10 секунд:
masterx
Николай! Прочитай презентацию Technical Training - Техническое Обучение (презентации) - 2006
по 2,5 дизелю . :arrow: Тема: Technical Training - Техническое Обучение (презентации)
Там есть и фото.многие вопросы просто исчезнут.Там и про ТННД написано.
Только скачивать перед прочтением нужно.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение masterx » 26 янв 2011, 17:43

Всем привет. Машина так и не заводится, НО вот что сегодня вычитал на форуме:
velagor писал(а):
stanislav писал(а):Друзья, как Вы знаете, расходники бывают оригинальные-читайте более дорогие и сторонних производителей.
Вам и только Вам принимать решение, но вот один из вариантов
фильт топливный
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=31 ... d=43&sr=53
в окне поиск вставить 9.3.42 и смотреть вторую строку снизу
цена чуть более 200 рублей (заказывал через Exist.ru). Оригинал стоит в 10 и более раз дороже.

Полное название: TSN

Это мой выбор зачем платить больше

НЕ БЕРИТЕ, внешне такой же, но не подходит,1.резьба под датчик не та, 2.и как не пытались закрутить( даже ставя резинки от бош) травит воздух, чтото в конструкции не того.....
Ставлю ток бош, один раз купил нето, хватит...

Я думаю вы уже догадались какой стоит у меня??)) Как раз вот этот TSN - просто в наличии в магазине был только этот, а все остальный нужно было ждать...

Несколькими сообщениями выше, я как раз упоминал о странном звуке со стороны фильтра, похожем на звук пузырьков воздуха в топливе.

Добавлено через 3 часа 51 минуту 19 секунд:
Поставил старый фильтр Бош. Лампочка на панели "вода в топливе" потухла, но машина так и не завелась.
Вот что заметил - когда скинул трубку подачи топлива на ТНВД, засунул её в бутылку и начал качать ручным насосом, то из трубки пошла белая пена, качал долго, но до чистой соляры так и не докачал. Всё время топливо было как буд-то с пузырьками - откуда они могут взяться?!
masterx

Сообщение Risha » 26 янв 2011, 21:38

Может где-то непроходимость топливопровода (засорился, перегнил, инородное тело и т.д.)?
Зафлужу любую тему. Быстро, качественно, недорого...
Изображение
Risha

Куратор

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: еще KIA Rio 1.6 AT 2013
Были: SORENTO 3.5V AT 2005г. и KIA Cerato 1.6 АT 2006г.

Сообщение masterx » 26 янв 2011, 21:44

Risha писал(а):Может где-то непроходимость топливопровода (засорился, перегнил, инородное тело и т.д.)?

Топливо идёт нормально, но с пузырьками. Возможно в баке есть трещина в шланге закачки топлива - вот через неё и тянет воздух. Если бы где-то в топливопроводе на раме было повреждение, то была бы лужа соляры, а её нет.
masterx

Пред.След.

Вернуться в Неопределённые неисправности (BL)