Альтернативные пружины подвески

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Альтернативные пружины подвески

Сообщение Arden » 07 авг 2007, 15:31

Оригинальное сообщение:
кто может знает, где пружины есть тюнинговые- не родные, которые проседают за 50 тык езды....И повыше бы хоть на 2 см, согласен с другими амортами, есс-но

Под спойлером- таблица альтернативных пружин подвески :
Вложения
пружины - Лист1.pdf
(55.21 КБ) Скачиваний: 5605
Всем удачи в благих начинаниях!
Arden

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Замечательный автомобиль!

Re: Альтернативные пружины подвески

Сообщение nicky » 26 дек 2010, 04:15

Barbare писал(а):Maikl
А что тогда ставить, чтобы для зимы - сильно не дубели ? Какие лучше в морозы

Под завышенные задние пружины на ДОРЕСТАЙЛЕ я бы поставил от ГАЗЕЛИ, учитывая их дешевизну(800-1000р за пару) и большие хода. Для северян - перезалить хорошим маслом-синтетикой для амо, что бы не так дубели на морозе, практика такая широко распостранена, мастерских полно(из моих разговоров с северянами по проблемам подвески). Если поискать, наверняка есть готовый северный вариант Арктика.
Вот например это, форумчане уже ставили на дорестайл http://www.zr.ru/forum/topic/256271-%D0 ... %BB%D1%8C/

Технические данные http://www.z-saaz.ru/products/Details/M ... fault.aspx

Re: Амортизаторы для колхозников
« Ответ #11 : Апреля 11, 2009, 08:05:06 am »

--------------------------------------------------------------------------------
Для Газелей и прочих Соболей а также УАЗиков выпускается огромное количество амортизаторов практически всеми известными производителями, только СААЗ выпускает с десяток, имеется огромное поле для выбора-тюнинга амортов с любыми характеристиками.
Размер амортизатора Газель-Соболь совпадает практически по всем размерам с задним амортом Еблейзера.
Я выбрал СААЗ случайно просто зашел в магазин и после проверки (прокачав) взял те которые ставит ГАЗ, то есть самых распространенных с которыми не будет проблем замены.
Для установки амортизатора Газель я использовал то, что было под руками в нижнее ухо впрессовал сайлентблок рычага Ваз-2108 (доработав сверлом и напильником) в верхнее ухо сайлентблок рессоры Газ-3110 и палец снятого с машины аморта.
Никой сварки и болгарки и даже колхозом то не назовешь, в общем подошли как родные!
по вопросу заказа пружин просьба обращаться на почту sorentopro2@yandex.ru
тел. 8 916 607 12 31 Сергей.
nicky

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Barbare » 27 дек 2010, 23:04

nicky
Да я как бы не то, что дешевле ищу ! Мне бы получше.. Почему Koni не беру, потому что в морозы текут частенько, а нах мне такие аммортизаторы... Я машиной пользуюсь в любую погоду. Изначально хотел ARB, купить и не заморачиваться, а оказывается они в морозы никак... Придется попробовать Plaza.
Barbare

Благодарил (а): 54 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение nicky » 28 дек 2010, 07:48

Борис, я тоже не про желание скроить, это не главное. Хотя, при такой цене, не жалко провести любые эксперименты.
nicky

Сообщение nicky » 30 дек 2010, 04:04

Для тех, кто сильно замерзает, НАКОПАЛ: http://termit3.ru/
nicky

Сообщение Volga » 09 янв 2011, 12:40

Xandec писал(а):не могу выложить фото! Как это сделать? :?:
Кстати амортизаторы у меня стоят каяба от шеви нивы. Там отверстие в ухе салентблока 12мм расверлил на 14мм. Длина амо в сложенном состоянии больше где то примерно на 3-4см. Так что стука на разрыв нет. Для справки от старой нивы амо идентичны по длине родным. Единственная разница в том что сердцевина салентблока без металлической трубки.

Дочитал ветку до конца и понял, что по чему то вопрос каябы от шеви нивы никого не заинтересовал, хотя вроде как очень удобно. Не много смущает рассверливание, не приведет ли это к преждевременному разбиванию сайлемблока? Вопрос к автору: Как до настоящего времени проявили себя аммортизаторы с пружинами из Барнаула?
Volga

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение Barbare » 09 янв 2011, 12:50

Аммортизаторы kayaba для sorento с Барнаулом по комфорту вообще офигенно. На отбой лупят если гонять как огалделый. С пассажирами не лупят. Машина дорест.

А для нивы двухтрубные каябы ?
Barbare

Сообщение Volga » 09 янв 2011, 14:32

Я думаю там обыкновенные 2-х трубчатые аммортизаторы, суть вопроса не в этом. Так как машина поднимается, то лучше амортизаторы поставить от шеви нивы по тому, что они длиньше, из за этого ненадо ничего мутить с навриванием ушей, либо каким либо другим образом удленнять аммо, как пришлось бы делать у каябы от сорика. Вопрос в том, как быстро разбивается сайлемблок после рассверливания отверстия с 12мм. на 14мм.
Volga

Сообщение Barbare » 09 янв 2011, 15:53

Volga
Есть ещё от Газели plaza ! и от Уаз hunter. Правда идут они без сайлеНТблоков, надо подбирать.
Barbare

Сообщение dilektor11 » 10 янв 2011, 19:23

Volga писал(а):Я думаю там обыкновенные 2-х трубчатые аммортизаторы, суть вопроса не в этом. Так как машина поднимается, то лучше амортизаторы поставить от шеви нивы по тому, что они длиньше, из за этого ненадо ничего мутить с навриванием ушей, либо каким либо другим образом удленнять аммо, как пришлось бы делать у каябы от сорика. Вопрос в том, как быстро разбивается сайлемблок после рассверливания отверстия с 12мм. на 14мм.

прежде чем ставить любые АМо подумайте что они изготавливаются под определенные на жесткость пружины и так же под вес автомобиля.....шеви весит 1700 примерно точно не знаю..а Сорик весит 2200...и долго ли проживут данные АМО под такими нагрузками... думаю лучше уж сделатьт переточку от Газели там хоть расчитано под нагрузку..даже Хантер и тот меньше 2х тонн весит....по моему мнению данный Амортик будет просто плавать вот и все...моджет я и не прав..тада обоснуйте.. не имею образования инженера :( но имею технический жизненный опыт
не судите и не судимы будете....
dilektor11

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение Volga » 10 янв 2011, 21:04

От "Газели" имеется ввиду "каяба"? А там что точить? А если "плаза" то колом не встанет, "газель" все таки полуторка (в смысле берет груз), а в итоге с грузом наверное 2,5 тонны?
Volga

Сообщение Barbare » 11 янв 2011, 10:49

Volga
Plaza бывают standart, extrim, sport, x-drive(арктика), и ещё какието двухтрубные новые..
Товарищ sinchukov поставил sport говорит жестко пассажиры жалуются. Le-go поставил extrim говорит по комфорту всё хорошо. Я хочу поствить x-drive, попробовать, они с синтетикой. А вы поставте standart :)
Они идут вообще без сайлентов. Сайлент надо подбирать, либо выпресовывать старый, люди делали ! Удачи.
Barbare

Сообщение dilektor11 » 11 янв 2011, 14:18

Barbare писал(а):Volga
Plaza бывают standart, extrim, sport, x-drive(арктика), и ещё какието двухтрубные новые..
Товарищ sinchukov поставил sport говорит жестко пассажиры жалуются. Le-go поставил extrim говорит по комфорту всё хорошо. Я хочу поствить x-drive, попробовать, они с синтетикой. А вы поставте standart :)
Они идут вообще без сайлентов. Сайлент надо подбирать, либо выпресовывать старый, люди делали ! Удачи.

вот спасибо а подсказку.....теперяча буду думать..что воткнуть... :)
не судите и не судимы будете....
dilektor11

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение gak » 11 янв 2011, 14:33

Коллеги, я сегодня все вышеуказанные аморты плазовские "щупал", как мне показалось, что СПОРТ будет самым оптимальным. Мои Кони ФСД за 20 тысяч стали очень мягкими (охота, рыбалка итд, даже НИВАм фору давал). Короче на зад хочу попробовать поставить СПОРТ, не понравится, к лету поставлю MONROE ADVENTURE (передние D8026, задние D8028) - цена комплекта 9-10 тыс. в Иркутске (они намного жестче ФСД). Монро уже проверенные и усиленные (для тяжелого бездорожья). С моей манерой эксплуатации Сорика и ХТ я думаю быстро зажмурятся :D .Удачи.
Изображение
gak

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Доп. информация: Серый Жып, Limited, БАРНАУЛьские пружины,

(все продал сорика) прадо 120 бенз., 4 литра,пневма.

Сообщение Volga » 11 янв 2011, 19:28

Старые сайлем блоки выпресовывать и запресовыввать как то не хочется. Все таки новый амортизатор со старыми блоками.... Кто нибудь подобрал новые сайлемблоки? Хотелось бы узнать от чего они подходят на плазу. И вообще плаза долго ходит, может лучше каябу?
Volga

Сообщение Barbare » 11 янв 2011, 19:46

Да конечно лучше Kayaba made in Japan. На Газель тоже есть. Но, они однотрубные, стоят два рубля. И также нужны салямблоки :)
Barbare

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)