Борисыч писал(а):Никак не въеду: 4HI и TOD - разница только в способе подключения передка
Я принцип работы знаю. Я не понимаю почему волнения по поводу включения передка при 4HI? По предыдущим (годичной давности) обсуждениям системы TOD, стало ясно, что передок практически всегда подключен и при этом нет ограничений на разворот и скорость. А тут человек включил 4HI и получил "хрюк"! У него должна быть АБСОЛЮТНО такая же ходовая, только подключение передка не муфтой, а моторчиком! Почему у него должна возникнуть проблема?Hrom писал(а):Hrom
Борисыч писал(а):подключение передка не муфтой, а моторчиком
Живём мы на ЯМАЛЕ,где болото,дорога до роботы(буровой)один песок,зыбучий,не утрамбованный-колея.Atum писал(а):Песок какой: утрамбованный, сухой, заледеневший, зыбучий...?
Я согласен с твоим мнением.Во-во! Как раз муфта (многодисковый фрикцион) и играет роль дифференциала. Межосевого. А на парт-тайм такой муфты нет. Связь жесткая. Поэтому по твердому - нельзя на 4HI..
Короче какая-то фигня одни говорят одно,другие говорят другое,ты всю зиму ездишь на полном приводе и ничего.А нам стоило летом коленом задеть переключатель в 4Hi и повернуть и 2 месяца потом ждать передний мост с Кореи.abuhasan писал(а):Уже четвертый год ,каждую зиму, езжу на 4HI почти постоянно, 2 HI включаю только на сухой трассе , или когда все тает и на дороге асфальт... общий пробег почти 110 тысяч , и на ТО никаких отклонений и предпосылок к ремонту пока не находили (тьфу - 3 раза )
_x)(x_ писал(а):.А нам стоило летом коленом задеть переключатель в 4Hi и повернуть и 2 месяца потом ждать передний мост с Кореи.
На мой взгляд лучше не надо.Apach писал(а):честно, говоря я, так и не понял, зимой когда дорога покрыта снегом можно все время ездить на 4 hi или нет. В ИЭ четко не написано, только написано что можно переключаться с 2HI на 4HI до 80 км/ч. а ездить можно с большей скоростью???
Без проблем. До 80 можно подключать (отключать) передний мост, а ездить можно с любой скоростью.Apach писал(а):честно, говоря я, так и не понял, зимой когда дорога покрыта снегом можно все время ездить на 4 hi или нет. В ИЭ четко не написано, только написано что можно переключаться с 2HI на 4HI до 80 км/ч. а ездить можно с большей скоростью???
Вернуться в TOD и Part-Time (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0