Сижу фаломорфирую от собственной крутости

Добавил через 5 минут
Но каждый раз, когда клиентбанк начинает глючить, при звонке в ТП СБ РФ вспоминаю http://cybernatic-cat.livejournal.com/1015936.html только применительно к сб рф
Dosey писал(а):А я вчера наконец написал батник, для монтирования дискет (по 5 дискет на 1 юр лицо) для КлиентБанка СБРФ на 30 юр лиц
mihail2626 писал(а):А зачем ты это сделал? Береш флешку, создаешь в ней папки и все. Или ты любишь пользоваться дискетами?
Dosey писал(а):mihail2626 писал(а):А зачем ты это сделал? Береш флешку, создаешь в ней папки и все. Или ты любишь пользоваться дискетами?
я не знаю, какой версией пользуетесь вы, но так которая стоит у нас в конторе понимает только дискеты.
Насколько мне известно это последняя версия ихнего клиент банка (не путать с «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн», которая с веб интерфейсом)
Добавил через 15 минут
проверил версию - 07.012.05 - точно последняя.
Dosey писал(а):я с этой тех. поддержкой общаюсь довольно часто ибо >30 КБ наш отдел имеет на обслуге.
повторю свой вопрос - вы этот клиент банк устанавливали лично?
Это ключевой момент - ибо дискутировать о вкусе устриц намного проще с тем кто их ел, а не просто слышал.
Dosey писал(а):на свой вопрос я получу ответ или нет?
все КБ стоят на разных компах, но в 1 отделе
ключи я могу сохранить где угодно(у нас копии лежат на сетке, ибо дискеты иногда перестают читаться и мы перезаписываем из заново), но считываются они только с корня дискеты/флешки (сберсайн не в счет, его путь можно исправить в программе)
мы наверно друг друга не понимаем, я про ключи ЭЦП говорю, а вы наверно про ИЗК (зелененькая флешка поставляемая с КБ)
Dosey писал(а):Я делаю вывод, что сами вы с этим КБ банком не работали. Это верно?
Dosey писал(а):2 - Админская ЭЦП (обязательно) используется не часто при переоформлении ЭЦП
Dosey писал(а):6 - ЭЦП Сберсайн главбуха (опционально) используется для работы с КБ
Dosey писал(а):4 - ЭЦП Сберсайн гендира (обязательно) используется для работы с КБ
Dosey писал(а):Если ты мне скажешь как настроить, чтобы КБ читал именно ключи ЭЦП с нужных мне мест, то моя благодарность не будет знать границ (в пределах разумного )
mihail2626 писал(а):Сам не работал и не собираюсь - программа г...но
Нужна, ставили 2-3 недели назад версию 07.012.05 Ну в смысле как нужна - она генерится при установке КБ и используется раз в год при продлении остальных подписей, либо чаще, если требуется перерегистрировать имеющиеся подписи.mihail2626 писал(а):Теперь с версии 07.012 ЭЦП админа не нужна
согласен, но дискеты/флешки все равно нужны. Единственный плюс - сберсайн умеет считывать с любого указанного места. НО тут тоже есть подводный камень - Сберсайн ставится в единственном экземпляре на комп (в отлиции от КБ, который обязательно ставится на каждое юрлицо) и настройка пути для ключа для всех юрлиц одинакова - по этому переписывать постоянно файл тоже не вариант (тем более в ручном режиме, ибо обязательно в один прекрысный момент запишут че нить не то или не туда)mihail2626 писал(а):Это уже сберсайн, а не К-Б.
Как ты себе представляешь постоянную перезапись файлов юзерами на 30 юр.лиц (далекими от компа)?mihail2626 писал(а):Извини, тут ничем помочь не могу. Может и правда только из корня читается, тогда можно например самому перед подписью нужную ЭЦП в корень выкладывать из папок на флэшке.
Dosey писал(а):Без обид, но собственно, что и требовалось доказать. Устриц не ел, но мнение имею.
Dosey писал(а):Нужна, ставили 2-3 недели назад версию 07.012.05 Ну в смысле как нужна - она генерится при установке КБ и используется раз в год при продлении остальных подписей, либо чаще, если требуется перерегистрировать имеющиеся подписи.
Dosey писал(а):По этому и остается вариант - дискеты.
Тыркать по несколько разных дискет чтобы сделать платеж, гимор тот еще. Вот и осчастливили мы наш расчетный отдел.
mihail2626 писал(а):Знакомые обожрались этих устриц и мнение у них позаимствовал
Почитай внимательнее мои ответы - мне теперь ни флешки ни дискеты вообще не нужны.mihail2626 писал(а):Купили бы килограмм флэшек самых дешевых, они понадежнее дискет будут.
Вернуться в Компьютеры и программы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1