KostyaY писал(а):: Navision - весь управленческий учет, производство, продажи, crm, логистика и т.п.,.
Mr.Bean писал(а):Если он в отпуске, то через неделю всё становится раком.
KostyaY писал(а):1C - годится, ежели фирма относительно небольшая, отсутствует распределенка, нет и не планируется сложной логистики, и т.п.
Mr.Bean писал(а):В моей предыдущей компании так и было, но! С 2006-го года, сотрудник интегратора, 2 раза в неделю, ходил и ходит до сих пор в компанию как на работу. Если он в отпуске, то через неделю всё становится раком. Мне этого не нужно.
Mr.Bean писал(а):Я всё же думаю остановиться на 1С. Бюджет на стартовую версию полагаю 5-10тыс долл должно хватить. Будем расширять функционал по мере необходимости. Компания около 200 человек, но реальных пользователей этой системы будет около 10-20-ти человек.
Страусь писал(а):Меня! Меня пригласи!
Страусь писал(а):Для УТ это будет стоить 14500р.
Vl@dK писал(а):одна только складская программа проблемы не решит, надо внедрять ERP.
bog13bog писал(а):Все же по мимо бухгалтерии есть ещё куча задач которые придется решать в том числе и управленческий учет и электронный документо оборот(распоряжения ,приказы и тд. т.п.)
Mr.Bean писал(а):которые безусловно будут со скрипом менять привычный образ работы.
CTEPX писал(а):Готовься к тому, что придется с кем-то прощаться.
CTEPX писал(а):НЕ согласен. Если цели нет управлять ресурсами - зачем ERP? ради моды?
Mr.Bean писал(а):Железа съедаются вагоны. А вот во внутреннем учете бардак. А тут еще возникло желание Лавку открыть, по дистрибуции съедаемого.
Очень частая ситуация. Практически все подобные системы требуют постоянной работы с ними, и тут два варианта: либо принимать себе в штат постоянного спеца, либо работать с внешними компаниями. Что дешевле - зависит от степени своеобразности бизнес-процессов, вполне может быть, как у Кости:Mr.Bean писал(а):С 2006-го года, сотрудник интегратора, 2 раза в неделю, ходил и ходит до сих пор в компанию как на работу. Если он в отпуске, то через неделю всё становится раком. Мне этого не нужно.
KostyaY писал(а):проектная группа у нас своя, для нас содержать её оказалось эффективнее аутсорсинга.
Типичная ситуация для состоявшегося российского бизнеса, который начинался в 90-е годы. Потому что большинство ERP заточено под то, как должно быть, а у нас работают так, как лучше обойти препоны. Поэтому гораздо проще сначала выбрать ERP под свои хотелки, а потом под него построить новый бизнес. Часть людей из старого бизнеса, кто будет готов работать по новым правилам, могут быть приняты, а те, кто не готовы - увы и ах - досвидос...KostyaY писал(а):у нас практически вся логистика была реализована в системе заново, "сбоку", так как стандартная нас не устроила (ну, вот всех устраивает, но Мы идем своим путем!), были введены свои правила документооборота, радикально отличающиеся от стандартных и т.п.
Есть старая программистская поговорка: "Бардак автоматизировать невозможно!". И она по сей день не потеряла актуальности.KostyaY писал(а):Есть множество вещей, которые либо решаются неэффективно, либо не решаются вообще техническими средствами, а только организационными. Почему-то этот факт крайне мало кто понимает...
Мода на ERP не может быть в прошлом. Это как мода на автомобиль (не конкретную марка, а как средство передвижения). ERP - это инструмент автоматизации бизнес-процессов, повышения эффективности бизнеса. Другое дело, что действительно была в своё время мода на информационные поводы о (якобы) внедрении ERP, типа статус предприятия сразу поднимался, котировки акций на российских псевдобиржах росли и т.п. Сейчас уже все более-менее понимают, что кичиться этим вроде как нет никакого смысла, если оно не работает.CTEPX писал(а):Я думал, что мода на ERP уже в прошлом.
При условии внедрения называвшихся ERP по озвученным хотелкам (если делать всё по уму) к озвученному бюджету надо прибавить как минимум один ноль.Mr.Bean писал(а):Вот я и ищу минимальный (по капиталовложениям) пакет, который максимально подошел бы к текущим хотелкам и попытаться прикрутить к бытию компании...
ShineOn писал(а):Другое дело, что действительно была в своё время мода на информационные поводы о (якобы) внедрении ERP, типа статус предприятия сразу поднимался, котировки акций на российских псевдобиржах росли и т.п.
Вернуться в Компьютеры и программы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0