ГИБДД по дороге в отпуск

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

ГИБДД по дороге в отпуск

Сообщение Smit » 21 окт 2010, 12:14

В этой теме предлагаю поделиться опытом общения с сотрудниами ГИБДД по дороге в отпуск - их отношение к "чужим" регионам, какие "засады" вы видели, за что чтрафовали, вымогали ли взятку или может быть сотрудник ГИБДД в чём то помог вам, простил нарушение. Если есть фото "виновников" дорожных историй или их данные, тоже можно выкладывать для почёта или на всеобщее порицание
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Re: ГИБДД по дороге в отпуск

Сообщение ShineOn » 21 окт 2010, 12:25

Smit писал(а):В этой теме предлагаю поделиться опытом общения с сотрудниами ГИБДД по дороге в отпуск
В принципе, идея неплохая, но до этого обычно подобную информацию постили в разделе "Путешествия" применительно к отдельным трассам. Одно другого не отрицает, кому как удобнее.

Smit писал(а):какие "засады" вы видели
Информация, наиболее подверженная изменению, так как засады мобильные и могут мигрировать хоть каждый день. Лучше запастись радар-детектором (антирадаром). Опять же, базы данных по более-менее постоянным засадам есть для многих навигационных программ (если пользуешься навигатором). Эти базы регулярно обновляются, там всяко более актуальная информация, чем на любом форуме.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Smit » 21 окт 2010, 12:39

Я вот с навигатором и детектором все равно останавливаюсь поболтать со стражами дороги. Имел ввиду ни где расположены, а как: закрыты кустами, грузовиками, "неправильные" запрещающие знаки, на личных авто и т.п.... В общем описывать ваши эмоции при этом и ваших пассажиров...ну и "потрудившегося" сотрудника ДПС, а главное исход.
Smit

Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение serges8 » 21 окт 2010, 13:38

Иногда езжу в Себеж Псковской области. Псковские сотрудники практически не прячутся, но в пятницу и воскресенье их много. Ловят на скорость и на сплошную. В общении приятны, не грубят, на "возмещение штрафа в кассу" ведутся все, причем не борзеют. По сравнению с Питерскими и областными небо и земля.
serges8

Благодарил (а): 23 раз.
Год выпуска: 2009

Сообщение bog13bog » 21 окт 2010, 14:04

Это наверно от Пскова в сторону Себежа, а от Пскова до Питера чуть по правлю. Езжу 2 раза в месяц к родителям. Питер -Луга гаишников мало и практически не прячутся, Луга-Псков ментов много, много раз замечал работают парами(одни в начале деревни, другие в конце, для тех кто расслабился), да договориться можно практически всегда,если не борзеть, а вот они уже зажрались и особенно любят питерские номера и иногда пытаются всучить чужие замеры. Часто стали использовать дистанционные измерители скорости с видиофиксацией, натягивают поверх плащ палатку(издалека как человек). Но благодаря антирадару Кобра 740 проблем пока не возникало, четко отработал в отпуске Абхазию, а теперь здесь.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Laska » 21 окт 2010, 14:06

Когда еду в Эстонию бывает меня тормозят псковские гаишники. То скорость, то сплошная.
На стандартный вопрос куда направляюсь, всегда отвечаю что в Псков, к теще.
Дабы уменьшить % разводов.
Laska

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 7 раз.
Доп. информация: Porsche Cayenne 958

Сообщение bog13bog » 21 окт 2010, 14:09

Во и я так, только к маме и права лежат в удостоверении личности офицера(6 лет на пенсии), дешевле и проще.
bog13bog

Сообщение Smit » 21 окт 2010, 15:02

Иногда при привышении скорости говорю, что от тещи еду, тороплюсь подальше уехать... Всегда действует-с пониманием отпускают... В крайнем случае удостоверение показываю, с оговоркой "понимаю не имеет отношение к данной ситуации"
Smit

Сообщение Димыч » 21 окт 2010, 15:18

97 % защита от "сглаза" - радиостанция в машине. В прошлом году пригнал машину с Владика - вообще без штрафов, неделю назад вернулся С Сочи - аналогично. Братья-дальнобои не дадут пропасть, на трассе Москва-Питер самая простенькая рация с антенной - 1700 р., плюс настройка 100-200 р. Окупается в первую же поездку, да и русский матерный при прослушивании эфира постоянно совершенствуется :lol:
Р.С. через сплошняк стараюсь принципиально не ездить, может в привычку войти...
Димыч

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение bog13bog » 21 окт 2010, 17:56

Дим о какой рации идет речь, дальники работают на своей частоте, а за такие деньги как ты написал, только простенькая ну-у очень.. бытовуха, а она там не работает.
bog13bog

Сообщение Smit » 21 окт 2010, 18:00

у меня товарищ тоже ездит с рацией, предлагал пользоваться, но я из-за матов не могу - с семьей еду, наушники тоже не вариант - жена намекает, что вроде путешествуем, а ты отдельно будешь. Поэтому просто стараюсь не нарушать и как джедай прислушиваюсь к внутреннему голосу "здесь чисто" или "опасность путник" :crazy:
не помогает правда ни фига...
Smit

Сообщение лонжерон23 » 21 окт 2010, 18:10

Smit писал(а): удостоверение показываю

Судя по тельняшке на твоей автарке это УЛМ ( удостоврение личности моряка ) :?: Неужели помогает :?:
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение Smit » 21 окт 2010, 19:09

Это моя "речная" форма во время вождения моторной лодки прогресс-2м к месту дислокации рыбной популяции...к работе отношения не имеет... Удостоверение так же к вождению авто стараюсь не применять...иногда просто приходится осаждать наглых сотрудников дпс, предсказывая ко грядущие проблемы в виде поисков правды на более высоком уровне... Хотя это не правильно, как никак стремимся к цивилизованному правовому государству
Smit

Сообщение Димыч » 22 окт 2010, 11:02

bog13bog писал(а):Дим о какой рации идет речь, дальники работают на своей частоте, а за такие деньги как ты написал, только простенькая ну-у очень.. бытовуха, а она там не работает.

Алан-100, и т.п., общий 15 канал на всех рациях, 5-7 км. радиуса действия на среднепересечённой. На форуме темы есть, всё подробно. Плюс дальнобои на оживлённых трассах скидывают ДТ по 14-18 руб. (в зависимости от региона) с заправок (оплачивают чеками, забираешь с колонки за наличку). Плюс если "обсохнешь" (было пару раз на М-18), попросишь по рации и люди останавливаются и безвозмездно помогают. Плюс ремонты дорог без знаков, пьяные на обочине, и т.д.
Димыч

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Blind Sniper » 26 окт 2010, 23:18

В какой-то из тем на форуме я, помнится, отстаивал точку зрения, что без причины сотрудник ГИБДД никогда не докопается до водителя, что случаи необоснованно высоких санкций за правонарушение и попыток развода на более серьезное нарушение встречаются часто, но так, чтобы сотрудник ДПС попытался пришить нарушение вообще без каких-либо оснований, такого, как мне казалось тогда, просто не бывает.

Оказалось, бывает. Причем за примерно 20 минут я был остановлен ЧЕТЫРЕ раза, причем в двух случаях имел место тот самый развод на абсолютно пустом месте.

Итак, город Сочи, сентябрь 2010 года, утро. Ищем место для парковки около парка "Ривьера". Первая остановка - проверка документов. Едем дальше. Я в правом ряду. Впереди вижу, что правый ряд уходит направо, соответствующий знак движения по полосам. В том месте, где правая полоса уходит направо стоит машина ДПС. Перестраиваюсь налево ЗА ДВА РАЗРЫВА в разметке, т.е. я уже метров пять как минимум был в левом ряду, когда разметка между левым и правым рядом стала непрерывной. Останавливают. Диалог (суть):

Я: Здравствуйте, что-нибудь случилось?
Инспектор ДПС: (представившись) Почему нарушаем?
Я: Я ничего не нарушал.
Инспектор ДПС: Вы видели знак движения по полосам и то, что из правого ряда Вы обязаны были повернуть направо? Почему же Вы проехали прямо?
Я: Я был в левом ряду задолго до перекреста. И проехал его находясь именно в левом ряду, как и положено.
Инспектор ДПС: Т.е. Вы хотите сказать, что я зря Вас остановил. Если бы Вы не нарушали, я бы Вас не останавливал.
Я: Если Вы уверены в своей правоте, предлагаю составить протокол, в котором я изложу свою версию событий. Кроме того, в качестве свидетелей, я впишу туда жену и тестя, которые сейчас у меня в машине.

Далее со стороны инспектора следует стандартная курортная форма сдачи назад

Инспектор ДПС: А Вы где отдыхаете?
Я: В Лазаревском.
Инспектор ДПС: Жилье снимаете? А с кем приехали?
Я: С сыном, женой и тестем.
Инспектор ДПС: Ну, ладно, не будем портить Вам отдых. Отдыхайте (отдает документы).

Едем дальше. Перед одним из перекрестков на секунду теряюсь, не понимая, в какую сторону разрешен поворот, а в какую нет (прямо на перекрестке стоят две машины ДПС). Через секунду понимаю, куда нужно ехать и начинаю увеличивать скорость. Останавливают. Диалог (суть):

Инспектор ДПС: (представившись) Ну, что ж Вы замешкались то?
Я: Да, не сразу разобрался, куда ехать можно. Перекресток уж больно нестандартный.
Инспектор ДПС: Придется протокол составить.
Я: (в полном офигении) В смысле? На основании чего? В КоАП разве предусмотрено наказание за "замешкался"?
Инспектор ДПС: Вы замешкались и создали тем самым аварийную ситуацию.
Я: (приходя в бешенство) Во-первых, я всего лишь немного снизил скорость перед перекрестком, даже не останавливался! Во-вторых, Вы стояли здесь, смотрели прямо на меня, и прекрасно видели, что за мной не было ни одной машины (я был в этом уверен потому, что имею привычку при любом снижении скорости смотреть в зеркало заднего вида, опасаясь наезда сзади). Я вообще на дороге в этот момент был один. Какая аварийная ситуация?!!!
Инспектор ДПС: Ладно, поступим проще, не будем портить Вам настроение - давайте на коньяк и забудем про все.
Я: (в полном ступоре) И почем нынче в Сочи коньяк? (зачем спросил, сам не понимаю)
Инспектор ДПС: Рубль.
Я: (с трудом удержался от соблазна кинуть ему на панель приборов монетку в один рубль) Не пойдет!
Инспектор ДПС: (в шоке от удивления) Почему?!!!
Я: На пустом месте отдавать тысячу рублей я не собираюсь. Если бы было нарушение, была бы тема для разговора. Да, и то для разговора О ПРОТОКОЛЕ, а не о коньяке. А поскольку нарушения не было - извините, но "замешкался" это не нарушение - то и говорить не о чем! Если хотите, составляйте протокол. Я свою правоту отстоять сумею!

Далее со стороны инспектора следует стандартная курортная форма сдачи назад

Инспектор ДПС: А Вы где отдыхаете?
Я: В Лазаревском.
Инспектор ДПС: А в Сочи с какой целью?
Я: Парк "Ривьера" посмотреть.
Инспектор ДПС: Ну, ладно, не будем портить Вам отдых. Отдыхайте (отдает документы).

После этого, меня практически сразу остановили еще один раз, но обошлось просто проверкой документов.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство