Видеорегистратор.

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: Видеорегистратор.

Сообщение Симонович » 15 сен 2010, 22:06

Mr.Bean писал(а):Афигенный Девайс, http://www.actioncams.ru/idvr-5ch/

Коллеги! Ну хоть кто нибудь поставил эту чудо штучку? Что то отзывов не видно! На ibay её найти не могу (похоже лепят в Корее), а брать за 18 тыков без рекомендаций, как то не весело. Кто что нибудь скажет?
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение jeny48 » 16 сен 2010, 08:00

Хороший магаз здесь http://www.videocctv.alltrades.ru/?show ... y&id=18295
Сам там покупал наложным платежем, цены вроде не кусаются и выбор хороший
Я вот такой взял http://www.videocctv.alltrades.ru/?show=item&id=155883 надежный, многофункциональный и что приятно отечественный :)
jeny48

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МОТЯ

Сообщение Mr.Bean » 16 сен 2010, 09:24

jeny48 писал(а):Я вот такой взял http://www.videocctv.alltrades.ru/?show=item&id=155883 надежный, многофункциональный и что приятно отечественный :)

10 кадров в секунду, это очень мало для автомобильного регистратора. Странное описание архива: не указано разрешение (вес кадра ниочем не говорит) и кодек (наверно Jpeg). Надо смотреть записи, насколько они удовлетворяют пожеланиям.
Машина достаточна для использования в частном доме или квартире.....но для машины она ИМХО не очень.
Очень нравится вариант с зеркалом и двумя камерами, но 18000р останавливает....Видимо жду стимула, в виде ДПСника разводящего на встречку))))
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение YAN » 16 сен 2010, 16:00

Mr.Bean писал(а):но 18000р останавливает.

+1 При чем сильно останавливает. :(
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение jeny48 » 16 сен 2010, 17:55

Да я тоже и не думал покупать, пока ночью колесо не порезали и кислоту на капот не вылили.
А поскольку врагов надо знать в лицо :) вот и пришлось приобрести регистратор с датчиком движения, а насчет кадров в секунду так там их 12(в ТТХ ошибка), снимает не плохо, но амера 3,6 мм, вторую буду брать(на заднее стекло) 6 мм. Конечно угол обзора уменьшится, но зато четкость будет еще лучше.
Вот сайт изготовителя http://www.asv-technics.ru/product.php , там подробная инфа, но у них цена выше чем у посредника :shock: Абсурд конечно, но и такое бывает :)
jeny48

Благодарил (а): 4 раз.
Доп. информация: МОТЯ

Сообщение Симонович » 27 сен 2010, 19:12

Опять за своё. Неужели никто не ставил это чудо в зеркале? Наконец, узнал, как называется: DBCRL4C - 4 Channel CAR DVR. (http://security.intertechgroup.org/cdvr1.html). У нас в РФ его почему-то переименовали в iDVR-5CH и поставили 18-и тыковую цену. Не хило! Есть (периодически) на алибабе: http://www.alibaba.com/product-free/106 ... r_DVR.html. Вещица с виду интересная, но стоит ли она таких напрягов? (пока нашёл и зарегистрировался - мозги задымились).

Добавил через 4 дня
Наконец то нашёл изготовителя девайса на зеркало: Написал. Ответ отправили очень быстро. Если кому нужно - ловите прайс. http://narod.ru/disk/25319787000/INTERT ... 0.pdf.html Я думаю, за 350 бакинских можно брать. Это не 18 тыков в Москве. А если скооперироваться, будет дешевле. Кто желает?
Изображение
Изображение
Симонович

Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение Дмитрий01 » 05 окт 2010, 09:29

Здравствуйте! Хочу сделать себе подарок и прикупить регистратор, выбрал пока два варианта: первый и второй, что посоветуете между этих двух?
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение Mr.Bean » 05 окт 2010, 09:59

Оба на мой взгляд бестолковы, по следующим причинам:
1. Отсутствие встроенного монитора осложняет юстировку перед использованием (снял-поставил и камера смотрит в небо, а не по срезу капота).
2. Возможность просмотра видео, только через ноут и специализированное ПО, в собственном формате (соответственно для разрешения споров Гибддунами, надо возить ноут).
3. Модуль GPS - только удорожает конструкцию, и может сыграть злую шутку. Всем известно, что бытовые модули ГПС сильно инерционны. В случае экстренного гашения скорости, перед обнаруженным радаром, автомобиль замедляется значительно интенсивней, чем показания ГПС-скоростомера, которые "любезно" накладываются на видеоряд.
4. Постоянно снимать и ставить (защита от вандализма)
5. ..........

Идеальным видеорегистратором (на мой взгляд) будет:
1. Мегапиксельная матрица (на худой конец можно конечно и СИМОС, но лучше конечно CCD)
2. Желательно со смещаемым ИК фильтром, для ночных съемок
3. Скорость записи и разрешение не менее 640х480 при скорости 30к/с, более приветствуется.
4. Запись на SD-карту в обще доступном формате (MJPEG MPEG4 AVI , без метаданных ГПС и иных приблуд) . Т.е. возможность, немедленно вытащить её, воткнуть в головное устройство, и показать инспектору, что он не прав или прав. :D
5. Устройство записи разделено с камерой. Камера не демонтируется при покидании салона, а закреплено и отъюстировано "железобетонно, как лом в цементе". Записывающее устройство с маленьким монитором(видоискателем) , например валяется в бардачке.
6. Запуск системы, по принципу освещения Соренты. Если включено, то включил, зажигание, запись пошла. Выключил - устройство отключается.

Добавил через 3 минут
Забыл упомянуть: Ну естественно индикация времени и даты на видеоряде))))
Изображение
Mr.Bean

Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Дмитрий01 » 05 окт 2010, 10:30

Mr.Bean писал(а):Оба на мой взгляд бестолковы, по следующим причинам:
1. Мегапиксельная матрица (на худой конец можно конечно и СИМОС, но лучше конечно CCD)
2. Желательно со смещаемым ИК фильтром, для ночных съемок
3. Скорость записи и разрешение не менее 640х480 при скорости 30к/с, более приветствуется.
4. Запись на SD-карту в обще доступном формате (MJPEG MPEG4 AVI , без метаданных ГПС и иных приблуд) . Т.е. возможность, немедленно вытащить её, воткнуть в головное устройство, и показать инспектору, что он не прав или прав. :D
5. Устройство записи разделено с камерой. Камера не демонтируется при покидании салона, а закреплено и отъюстировано "железобетонно, как лом в цементе". Записывающее устройство с маленьким монитором(видоискателем) , например валяется в бардачке.
6. Запуск системы, по принципу освещения Соренты. Если включено, то включил, зажигание, запись пошла. Выключил - устройство отключается.

1. в данных устройствах матрица в 1,3 Мегапикселя
2. посмотрев ролики при ночном освещении, качество меня устроило
3. 640х480 при 30 кадрах в секунду на обоих устройствах (кстати на одном есть возможность снимать лучшего качества, но при 5 кадрах/сек, в принципе как большинство охранных камер)
4. по-поводу формата скорее всего тоже не соглашусь. Например при предоставлении видеозаписи, надо еще и доказать что она была сделана не только в определенное время, но и в определенном месте пространства. И если данные представлены в течении одного дня (а этого времени хватит, чтобы доехать до дома и записать видео на диск), то достоверность этой записи проверять не будут (т.к. на данный момент не существует такой технологии которая может создать поддельный 10 минутный ролик даже за сутки). Инспекторов думаю не устроит то что Вы покажете на МАЛЕНЬКОМ экране, они изымут флешку и скажут что будут разбираться сами. А имея такой регистратор можно сказать: есть видеозапись, только дома надо переделать в обычный формат, запишу на диск и сегодня принесу (тем более если видеозапись принесете операм потом которые делом занимаются они ее быстрее приобщат к делу, чем те инспекторы которые приехали на место ДПТ сразу).
5. тут соглашусь, да конечно лучше чтобы она была не съемная, но например тот же навигатор я снимаю и ни чего, не напрягаюсь сильно.
6. эти устройства могут так работать т.к. питаются от прикуривателя, если нет зажигания, то и напряжения в розетке у меня нет, а так же возможность записи от сотрясения, от начала движения (не путать с запуском двигателя), от "экстренной" кнопки....
Все что сказано сугубо ИМХО, тапками сильно не закидывать :D
Тоже забыл, и время и дата на видеоряде присутствуют :D
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение Mr.Bean » 05 окт 2010, 14:54

Дмитрий01 писал(а):1. в данных устройствах матрица в 1,3 Мегапикселя

Да хоть пять. Вопрос в производительности при недостаточной освещенности ))
Дмитрий01 писал(а):2. посмотрев ролики при ночном освещении, качество меня устроило

Таки нет проблем, главное чтоб нравилось
Дмитрий01 писал(а):3. 640х480 при 30 кадрах в секунду на обоих устройствах
ну это минимум от которого имеет смысл рассматривать девайс, а 30к/с никто не отменял.
Дмитрий01 писал(а):4. Например при предоставлении видеозаписи, надо еще и доказать что она была сделана не только в определенное время, но и в определенном месте пространства.

В текущих российских, и не только, реалиях, закрывать вопросы нужно по месту. "Потом", записи могут понадобиться, если ты на мерседесе вице-президента лукойла ездишь...
Дмитрий01 писал(а):4. И если данные представлены в течении одного дня

Стесняюсь спросить, кому? Не припоминаю в подразделениях дознания ГИБДД сейфов для хранения флэшек))))
Дмитрий01 писал(а):Инспекторов думаю не устроит то что Вы покажете на МАЛЕНЬКОМ экране

Вопрос в правильной камере с правильным объективом. А когда они тебе картинки показывают на 7" мониторе, где ты по встречке с превышением ездишь, тебя же эти картинки устраивают :D
Дмитрий01 писал(а): они изымут флешку и скажут что будут разбираться сами.

Да ктож им отдаст)))) Это с ними будет разбираться профилактический отдел, а так же размещу на Ютюбе, и ссылку в ГУГИБДД)))))

Добавил через 4 минут
Всё выше сказанное касается банальных разводов ГИБДД и мелких ДТП. Если мы будем готовиться к фатальным ДТП, то видимо нужна 16-ти канальная машинка с видеокамерами по периметру и встроенным Тахографом)))))))
Только вот в этом случае нужно быть на 100% уверенным в своей правоте, иначе, твоя же запись, сделает тебя виноватым!
Изображение
Mr.Bean

Сообщение Евген81 » 05 окт 2010, 16:00

так какой же видеорегистратор купить ленивым и в меру жадным типа меня :?: :crazy:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Mr.Bean » 05 окт 2010, 16:16

Евген81 писал(а):так какой же видеорегистратор купить ленивым и в меру жадным типа меня :?: :crazy:

Жень, еслиб всё было так очевидно....
Всё то что нравится, на круг выходит порядка штуки баксов....жаба давит.
Есть интересная штука: http://www.tral.ru/tral-auto/tral-auto/
Изображение
но пока не созрел, жду еще чего нить)))
Изображение
Mr.Bean

Сообщение Евген81 » 05 окт 2010, 19:28

Mr.Bean писал(а):штуки баксов....жаба давит.

для особо одаренных повторяюсь :D
Евген81 писал(а):в меру жадным типа меня

это значит,что штуку баксов я не готов отдать....тыщ 15 можно еще :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Симонович » 05 окт 2010, 20:47

Евген81 писал(а):так какой же видеорегистратор купить ленивым и в меру жадным типа меня :?: :crazy:

Евгений! А чем тебя не устраивает: http://security.intertechgroup.org/cdvr1.html
И качество картинки довольно приличное, и бюджет приемлемый, легкосъёмный (для ленивых - не надо проводку тянуть).
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение Евген81 » 05 окт 2010, 20:55

Симонович писал(а):А чем тебя не устраивает:

а где в Москве такой купить?Сколько стоит, подключается к прикуривателю?
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны