Ничего себе "после начала эксплуатации.....при пробеге 1400 км!!!"

Далеко не всё. Не надо путать трактовку "гарантии" производителем, дистрибутором и дилерами. Производитель, дистрибутор в России и дилеры - это три весьма разных категории субъектов рынка, и каждый из них понятие "гарантия" трактует по-своему. Хотел было написать возможные причины, которыми руководствуются дилеры при определении гарантийности случая, но Лёня LEO чуть выше довольно подробно написал основные вещи. К его словам могу добавить лишь то, что иногда мастера по гарантии навскидку не уверены в том, что «Киа Моторс Рус» признает заявленный ими "гарантийный случай" именно гарантийным, и поэтому пытаются повесить лапшу клиенту. А в совокупности с финансовыми затратами, описанными Лёней, желания у дилеров всё подряд делать по гарантии возникает ещё меньше.Akela писал(а):Все.
Отсюда растут жуликоватые манеры "инженеров по гарантии", которые стремятся любую неисправность подвести под негарантийный случай.
Почему подмена? Это всегда так и было. Причём для любого товара, а не только для автомобиля. Если подмена понятий где-то и была, то только ещё раньше в умах потребителей, которые почему-то гарантийные условия на бесплатный ремонт воспринимают как гарантию качества изделия.Akela писал(а):гарантий - это не обещание качественного изделия. Это обещание отремонтировать косяк, если клиент сможет доказать "гарантийность" косяка. Подмена понятий, видите?
Это рыночную истину ещё Чак Паланик в "Бойцовском клубе" очень красиво описал!Akela писал(а):Мне кажется, в том конкретном случае расходы на ремонт форсированных турбин превысили некую заданную бизнес-планом планку.
До получения точной информации (со стенда) о характеристиках автомобиля после прошивки я буду строго следить и удалять любые необоснованные заявления о "дефорсировании". Просьба не развивать эту тему.Akela писал(а):дефорсировать моторы
ShineOn писал(а):любые необоснованные заявления о "дефорсировании".
ShineOn писал(а):собственные заявления КИА
ShineOn писал(а):сравнительные данные со стенда до и после прошивки
|
Уже ни на что. В 2007 году гарантия была 36 месяцев или 100 тысяч км пробега, что наступит раньше. Сейчас уже вне зависимости от пробега 3 года прошли.Юджин писал(а):май 2007 г
ShineOn писал(а):Akela писал(а):гарантий - это не обещание качественного изделия. Это обещание отремонтировать косяк, если клиент сможет доказать "гарантийность" косяка. Подмена понятий, видите?
Почему подмена? Это всегда так и было. Причём для любого товара, а не только для автомобиля. Если подмена понятий где-то и была, то только ещё раньше в умах потребителей, которые почему-то гарантийные условия на бесплатный ремонт воспринимают как гарантию качества изделия.
Я привык обращаться к первоисточникам, чтобы не было огорчений от собственного недопонимания. Сервисная книжка (редакция 2009 года) дословно гласит:Akela писал(а):гарантия качества
ShineOn писал(а):В 2007 году гарантия была 36 месяцев или 100 тысяч км пробега, что наступит раньше. Сейчас уже вне зависимости от пробега 3 года прошли.
Вернуться в Плановые ТО и гарантия (XM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0