Юра,привет! Думаю дествительно у тебя тоже причина в актуаторе, правда неизвестно, что в мозги машинке залили

всякое может быть. Может не правильно отрабатывать электромагнитный клапан вакуумного привода (актуатора).
А у меня сегодня новый этап - искал этот самый актуатор как запчасть. Нигде нет

и даже не слышали о такой детали. На разборках самих Сорентов нет и не было. У ремонтников турбин, тоже нет. На Экзисте только как попки переспаршивали "уточните запрос", в каталогах нет, в магазине сказали "вместе с турбиной" - ошалели (28 000 руб.), ещё веселее у дилера (я в них окончательно разочаровался раньше, но всё же звонил), там сказали есть такая, номерок не сказали, срок ожидания 50-60 дней, цена (держись за что нибудь сильнее..) 12 000 рублей !!!

После такой информации остается только поверить словам представителя одного из дилеров "купить новую машину"

Полный бред.. В итоге, вспомнил, что товарищ один торгует супероптом запчастями, позвонил, тот обещал через неделю за 500 рублей привезти. Тока сомневаюсь чего-то что так легко это. Боюсь попутал товарищ мой детальки, хотя и машинка у него тоже Соренто и детальку он эту видел. Одному супермастеру звонил, тот предложил развальцевать и поменять манжету на вырезанную из ОЗК (общевойсковой защитный комплект) тряпку. Ппц.. Пока не знаю что делать дальше. Колхозить у мастера не хочу, 12 000 за приблуду копеечную тоже не отдам, турбину новую реально рано и жаба душит, без надобности тратить. Как говориться: "Будем искать..."
Добавил через 2 минутSevast писал(а):Ramzes_sorik писал(а):не быть.
паааапрашу не каркать

Тсссс, не флудим!
Добавил через 3 часаПокатался сегодня, с заблокированным проволкой рычажком(на актуаторе турбины, см. посты выше)!
Красота

, вернулась прыть новой машинки

!
Дым почти пропал, а может не вижу, так как отпала необходимость давить на педаль газа - до "полика"! Я уже забыл, как это было - невозможно газануть при старте посильнее, колёса пробуксовывали на сухом асфальте, легко!
Вот и думаю теперь, менять
нах быстрее этот актуатор, или он не причём и причина в каком нибудь датчике

! Донора бы, для опытов!
Ещё обратил внимание что длинну штока, от актуатора, можно регулировать!!!! Так может удлиннить её - получится АКТУАТОР ТЮНИНГ

! И недорого

!
Добавил через 12 часовСпасибо, уже ознакомился с правилами, теперь понял как цитировать правильно.
По вопросам запчастей: деталь (актуатор) достаточно редкая и оригинальная, кода не знаю, цена 3 000 руб, ожидание 14 дней. Это пока лучшее предложение из того что смог найти (были предложения колхозить, предлагали новую за 12 000, б/у за 2 500). Заказал, в конце июня установлю сам, не сложно. Пока буду ездить с заблокированным рычагом. У кого есть проблемы с актуатором - пишите в личку, что нибудь придумаем.