Зарплата Врача в поликлинике?

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Зарплата Врача в поликлинике?

Сообщение stallker » 19 май 2010, 21:40

День добрый!
У меня супруга работает врачом-гинекологом, в поликлинике. Получала около 30 тыр, а в последнее время(месяца 4) по 12-13тыр. Взволновалась, ну и мне начала мозг выносить. А узнать СКОЛЬКО должна получать, и за ЧТО, невозможно. НЕТ НИГДЕ ИНФОРМАЦИИ. Администрация больницы говорит нет денег, а все - и страховщики и дяди из телевизора говорят, что все перечислено. Но вот з/п врачей - смех! Кто знает как ПРОБОРОТЬ эту систему? Где найти информацию?
Ничто не слишком!!!
stallker

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: серый металик, Брал на Мытищинском а/рынке.

Re: Зарплата Врача в поликлинике?

Сообщение Евген81 » 19 май 2010, 21:46

stallker писал(а):Кто знает как ПРОБОРОТЬ эту систему? Где найти информацию?

пускай к нам приходит-раза в два больше прежней получать будет :oops:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение stallker » 20 май 2010, 20:43

Заработать в коммерции можно. Но вот только на кого останется население, которое не может себе позволить платную мед.услугу? Так и будут "пилиться" государевы и наши с вами деньги, которые мы платим за ОМС совершенно оборзевшей администрацией?
Сколько и кому МЫ платим, нас шикарно извещают. А вот как НАМ ? :(
Ничто не слишком!!!
stallker

Сообщение Евген81 » 20 май 2010, 20:49

stallker писал(а):Но вот только на кого останется население

не вапрос...думай о населении...Пускай эгоистично,но на свою зарплату в КВД я бы Солрика не купил...и очень жалел бы об этом :(
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение bog13bog » 20 май 2010, 21:12

У матушки таже проблема,только она учитель во Пскове. В феврале им рубанули зарплату на 20%, а с 1-го сентября(наверно в подарок) уже официально обьявили еще -20%. А рядом со Псковом районный городок Опочка там молодая училка вообще получает 1,5 тысячи, я не поверил :o , пока не увидел ведомость. Так она что бы получить прибавку на 200руб. пошла работать в интернат(за вредность).
А по существу. Все гос. учереждения переведены на штатную сетку + региональные доплаты, поэтому такая разница, пока негде нет информации, но похоже начали резать регианалку, в связи с сокращением дотаций для выхода из кризиса. "Правители" уже обьявили стаб фонд в следующем году закончиться(читать разворуют до конца), вот и грабят.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение stallker » 20 май 2010, 22:17

Штатная сетка - это понятно. Но приходят люди с полисами ОМС, врачей заставляют писать стат талоны, по которым якобы должны платить. Но не платят! А страховщики говорят, что деньги перечисляют в полном объеме. Где же тот получатель ? Как можно укрыть эти деньги?
Ничто не слишком!!!
stallker

Сообщение ShineOn » 20 май 2010, 23:53

stallker писал(а):Но вот только на кого останется население, которое не может себе позволить платную мед.услугу?
Насколько я знаю по своей местной поликлинике, там много врачей работают на полставки. А на другие три-четыре полставки они работают в коммерческих поликлиниках. В результате и в поликлинике вроде как штат укомплектован, и зарплаты у врачей более-менее приличные. Кстати, и в самой государственной поликлинике полно "населения", которое готово заплатить в карман тому же самому "бесплатному" врачу за качественное лечение, а не за выписку формальной бумажки. Что греха таить, лично я стараюсь обходить стороной так называемые "бесплатные" услуги. Все помнят поговорку конца 80-х "Если вы считаете, что нам платят, то считайте, что мы лечим"?

И вообще я думаю, что если каждый трудоспособный и не криворукий житель России будет искать высокооплачиваемую работу (которую будет качественно выполнять), то у большинства "населения" будет возможность получать качественные, пусть и платные, услуги. Пенсионеры? У большинства из них есть работоспособные дети, которые смогут им помогать. Дети? У них должны быть работоспособные родители. Вот эти самые работоспособные пусть нормально работают, получают нормальные деньги, которых бы хватало и на платные клиники себе, детям, старикам-родителям (лучше не болеть, конечно), и на хорошие машины, и на отдых в тех местах, где кому больше нравится. Как-то так, мне кажется.

Добавил через 8 минут
Кстати, вспомнился на эту тему старый анекдот.

Осень 1917 года. Сидит старая графиня у себя в особняке в стольном городе Петрограде. За огном какой-то шум, пальба. Графиня спрашивает у горничной:
- Дуня, поди узнай, что там за шум!
- Барыня, там революция!
- Революция? Мой дедушка-декабрист тоже был за революцию! А поди узнай, чего хотят эти революционеры?
- Они хотят, чтобы не было богатых!
- Странно... А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных...

Так вот я типа того тоже хочу, чтобы не было бедных. Не в плане их уморить побыстрее без бесплатного здравоохранения, а дать людям возможность зарабатывать на достойную жизнь.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение I-man » 20 май 2010, 23:54

Игорь, хорошо объяснил про детей, про родителей, про трудоспособное население, только вечные макароны от этого вкусней не стали.
У меня есть тетка. Живет в Мин Водах. Работает на заводе, начальником отдела. получает 3600. Ростит дочь 14 лет. Получает пенсию по потере кормильца 1200. Платит за квартиру 2400. А теперь посчитай, и объясни им, почему они должны за все платить.
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение Triff » 20 май 2010, 23:59

I-man писал(а):почему они должны за все платить

Платить должны все и за всё! А вот оплачивать достойно труд людей, которые действительно хорошо работают, надо!
Triff

Куратор

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Еxecutive,черный

Сообщение лонжерон23 » 21 май 2010, 00:00

Печально, но прибаутка "Здравствуйте, бесплатный доктор. -- Здравствуйте, безнадёжный больной" зачастую отражает отношение врачей ко своим обязанностям. Будь у врача в поликлинике достойная зарплата ему не пришлось бы вымогать деньги с пациентов, навязывать им платные услуги.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение Евген81 » 21 май 2010, 07:50

лонжерон23 писал(а):Будь у врача в поликлинике достойная зарплата ему не пришлось бы вымогать деньги с пациентов, навязывать им платные услуги.

именно поэтому я ушел из КВД...ибо получать подаяние от родителей было стыдно...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение bog13bog » 21 май 2010, 11:26

Думаю надо поменять местами приоритеты. Надо сначало дать, а потом брать. Ещё дедушка Суворов говорил. К сожелению многие привыкли на оборот, а профессианализм врачей оставляет желать лучшего. А профи без работы не останется, в частной, комерческой или государственной структуре. К сожелению, но нужда подталкнет и будешь платить как... альтернотивы нет. Но это уже флуд. Модераторы думаю простят.
А по поводу зарплаты вчера говорил с юристами, если есть договор (зарплата дожна быть указана), или как в этом случае на госе, то сначала в трудовую комисссию, не поможет, то только в суд. Маме (см. выше) передал, она уже отзвонилась, директриса сказала, что ее уволят(если они пожалуються в комиссию), но не сказала за,что?!! Значит они все таки в курсе, и там назревает заварушка. Попробуйте, а вдруг.
bog13bog

Сообщение Евген81 » 21 май 2010, 12:15

bog13bog писал(а):А профи без работы не останется

Владимир, выше планки не прыгнешь.Если планка в госе ниже,чем в коммерции,то какой бы ты ни был выдающийся ,но получать будешь по-любасу недостаточно...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение bog13bog » 21 май 2010, 13:29

Согласен, но я к тому, что настоящие профи всегда востребованы, или уходят, или подрабатывают в частном порядке или в комерции.
bog13bog

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 21 май 2010, 19:41

bog13bog писал(а):что настоящие профи всегда востребованы

Не совсем так.И не всегда.И тем более не в эрэфии.И если востребованы,то извращённо и доход таких профи - взятки.
Коль речь зашла о медиках,вставлю свои пять копеек.Возьмём к примеру врачебную элиту - хирургов.Тяжёлый и благородный (в прошлом) труд.Я не имею ввиду сиськоделов и рожетягов...Имя им - легион,и их работа скорее относится к ремеслу цирюльников и куафёров.Вся разница,что для одних кожа является границей,а другие рискнули и проникли перкутанно.Так сказать суборбитальный полёт.
Я имею ввиду нормальную,т.е.абдоминальную,торакальную,нейро - хирургии,а так же травматологию,урологию и гинекологию.Гнойную хирургию и комбустиологов...Профессионалы данных областей медицины находятся на самом пике громадной финансово-материальной пирамиды,само существование которой может обеспечивать только государство ибо никакому частнику это не выгодно,это просто не рентабельно!Деньги вложенные в труд хирурга никогда не отобьются!Если,конечно,речь не идёт о государственных интересах.Но это уже попахивает социализмом!А там и до коммунизма рукой подать!А это в эрэфии - табу!Низзяяяя...
А кстати - есть ли в эрэфии государство?Дипломатично скажу - ни хуя нет...оно в процессе становления.Что же,понятно.После 17 года около 30-40 лет ушло на восстановление госмашины.Сейчас наверно так же.
Как иллюстрация развала - состояние здравоохранения,зарплаты врачей...От Советского Союза осталась разрушающаяся материальная база и одиночки-профессионалы со шлейфом вспомогательных служб.
В первую очередь выгорит шлейф - санитарки,медсёстры,ординаторы-ассистенты,работа не лёгкая,низкооплачиваемая,не престижная.Одновременно с этим разрушится материальная база - даже у
металлического судна есть свой срок годности.А что говорить про аппараты ИВЛ,барокамеры,рентген,операционные столы,бестеневые светильники,бактерицидки,противоожоговые противопролежневые реабилитационные кровати и прочую прочую прочую машинерию...
Потом вымрут профессионалы.Профессора Преображенские.Кстати живущие в данный момент только на взятки.
А замены то им нет.Ибо что бы стать профессионалом надо практически даром пахать лет 20.И чтобы руки твои не высыхали от крови,а за спиной у тебя было большое кладбище...И только так выковываются профи.По крайней мере в хирургии.
А кому это надо?Жить то хочется здесь и сейчас...А посему - чуть чуть научился отличать скальпель от малого ампутационного ножа и не путать дренажную трубку с...ну скажем... с троакаром :D :) и вперёд,если повезёт в шиномонтаж сиськоделы.
А вы говорите - профи...профи...
:(
В общем много чего ещё можно говорить...
...добавлю что связка врач-пациент круто замешанная на деньгах долго не протянет.Не станет ни врача,ни пациента.Один сдохнет,другой переквалифицируется.Кого какая участь ждёт - не понятно.
И будет нам счастье.
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

След.

Вернуться в Юридическая консультация