Vl@dK писал(а):Можно с этого места поподробней?
Уже известен способ запуска рестайла без штатного чипа?
Если в машине имеется штатный иммобилайзер, то для запуска двигателя нужно, чтобы был считан чип, прописанный в память штатного иммобилайзера.
Vl@dK писал(а):Очень хотелось бы подтверждения столь смелым заявлениям.
Возможно Вам это покажется косвенным подтверждением, но вот пример с цивик-клуба на тему того, ЧТО именно было обнаружено у пойманного угонщика (почитайте все сообщения владельца машины и автора темы в данной ветке - там чуть больше информации, чем в первом сообщении) - на лицо "полный набор угонщика" для прописывания принесенного с собой ключа через диагностический разъем.
С Уважением, Виталий.
Добавил через 6 минут
Добрый день.
YAN писал(а):Виталий! Я не буду вступать в прения и дебаты с тобой.потому,как не профи в этом деле.Но ваш коллега и мой друг,который много лет занимается установкой охранных систем и "секреток",КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендовал мне дистанционный запуск.И на личном примере показывал,как заводится автомобиль с чипом внутри с помощью электронных "штучек".Если нет чипа внутри,иммо.просле нескольких не удачных попытках заводки блокирует все(или почти все системы)автомобиля,делая запуск не возможным.А вот при наличии чипа,иммо будет запускать автомобиль по резервным линиям,отключая основные,как неисправные.На некоторых моделях автомобилей их бывает до трех линий,например на Ниссанах.Я могу ошибаться в терминологии.но суть наверное понятна?
Давайте я Вам попробую довести свою мысль немного с другой стороны: прежде всего речь идет о штатном иммобилайзере, который есть практически на каждом современном автомобиле. Понятно, что в зависимости от марки и модели авто могут быть нюансы (к примеру, на ряде а/м Mercedes речь может идти и о 6-ти деталях машины, где "прописан" чип), но давайте не забывать, что угонщик, планируя угон конкретной марки автомобиля заранее знает хотя бы один способ деактивации штатной противоугонной системы. Поэтому я и пытаюсь объяснить то, что наличие в салоне чипа (причем я настаиваю на том, что он вместе с модулем обхода штатного иммобилайзера должен быть как можно глубже спрятан) фактически не влияет на стойкость авто к угону, т.к. угонщик практически наверняка потратит больше времени на поиск модуля с чипом, чем на прописывание своего ключа через диагностический разъем, или замену ЭБУ на принесенный с собой (в случае наличия доступа к ЭБУ).
С Уважением, Виталий.
Добавил через 3 минут
Добрый день.
BlkDem писал(а):GSM-модуль - это припарка мёртвому. Т.н. "глушилки" уже давно и активно пользуют все, кому не лень.
Вас уведомят, что связь прервана и... можно сразу идти писать заявление в милицию.
В теории заглушить можно любой передаваемый сигнал, в том числе и частоту работы обычной сигнализации - только при этом система продолжает оставаться в режиме "охрана" и сам комплекс продолжает сопротивляться угонщикам.
BlkDem писал(а):- это, мягко говоря, лукавство.
Если не сложно, то аргументируйте пожалуйста - свои мысли на эту тему я изложил чуть выше.
С Уважением, Виталий.
Добавил через 1 минуту
Добрый день.
Евген81 писал(а):или навязчивый пиар своей компании
Если не сложно, то аргументируйте и Вы - машина оборудовалась не у нас, с системами, которые были на неугнанном автомобиле, мы не работаем (предлагаем альтернативные варианты) - где "пиар"?
С Уважением, Виталий.