Внимание Угон!

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: Внимание Угон!

Сообщение Престиж - Авто » 27 апр 2010, 12:55

Добрый день.

Vl@dK писал(а):Можно с этого места поподробней?
Уже известен способ запуска рестайла без штатного чипа?

Если в машине имеется штатный иммобилайзер, то для запуска двигателя нужно, чтобы был считан чип, прописанный в память штатного иммобилайзера.

Vl@dK писал(а):Очень хотелось бы подтверждения столь смелым заявлениям.

Возможно Вам это покажется косвенным подтверждением, но вот пример с цивик-клуба на тему того, ЧТО именно было обнаружено у пойманного угонщика (почитайте все сообщения владельца машины и автора темы в данной ветке - там чуть больше информации, чем в первом сообщении) - на лицо "полный набор угонщика" для прописывания принесенного с собой ключа через диагностический разъем.

С Уважением, Виталий.

Добавил через 6 минут
Добрый день.

YAN писал(а):Виталий! Я не буду вступать в прения и дебаты с тобой.потому,как не профи в этом деле.Но ваш коллега и мой друг,который много лет занимается установкой охранных систем и "секреток",КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендовал мне дистанционный запуск.И на личном примере показывал,как заводится автомобиль с чипом внутри с помощью электронных "штучек".Если нет чипа внутри,иммо.просле нескольких не удачных попытках заводки блокирует все(или почти все системы)автомобиля,делая запуск не возможным.А вот при наличии чипа,иммо будет запускать автомобиль по резервным линиям,отключая основные,как неисправные.На некоторых моделях автомобилей их бывает до трех линий,например на Ниссанах.Я могу ошибаться в терминологии.но суть наверное понятна?

Давайте я Вам попробую довести свою мысль немного с другой стороны: прежде всего речь идет о штатном иммобилайзере, который есть практически на каждом современном автомобиле. Понятно, что в зависимости от марки и модели авто могут быть нюансы (к примеру, на ряде а/м Mercedes речь может идти и о 6-ти деталях машины, где "прописан" чип), но давайте не забывать, что угонщик, планируя угон конкретной марки автомобиля заранее знает хотя бы один способ деактивации штатной противоугонной системы. Поэтому я и пытаюсь объяснить то, что наличие в салоне чипа (причем я настаиваю на том, что он вместе с модулем обхода штатного иммобилайзера должен быть как можно глубже спрятан) фактически не влияет на стойкость авто к угону, т.к. угонщик практически наверняка потратит больше времени на поиск модуля с чипом, чем на прописывание своего ключа через диагностический разъем, или замену ЭБУ на принесенный с собой (в случае наличия доступа к ЭБУ).

С Уважением, Виталий.

Добавил через 3 минут
Добрый день.

BlkDem писал(а):GSM-модуль - это припарка мёртвому. Т.н. "глушилки" уже давно и активно пользуют все, кому не лень.
Вас уведомят, что связь прервана и... можно сразу идти писать заявление в милицию.

В теории заглушить можно любой передаваемый сигнал, в том числе и частоту работы обычной сигнализации - только при этом система продолжает оставаться в режиме "охрана" и сам комплекс продолжает сопротивляться угонщикам.

BlkDem писал(а):- это, мягко говоря, лукавство.

Если не сложно, то аргументируйте пожалуйста - свои мысли на эту тему я изложил чуть выше.

С Уважением, Виталий.

Добавил через 1 минуту
Добрый день.

Евген81 писал(а):или навязчивый пиар своей компании :)

Если не сложно, то аргументируйте и Вы - машина оборудовалась не у нас, с системами, которые были на неугнанном автомобиле, мы не работаем (предлагаем альтернативные варианты) - где "пиар"?

С Уважением, Виталий.
Телефоны: (495) 984-8708 (495) 411-2-888
http://www.prestige-auto.ru
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные радары и мониторы, шумоизоляция и многое другое..
С уважением,
Престиж-Авто
Престиж - Авто

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Партнер Клуба: Мы - установочный центр.

Сообщение alex0603 » 27 апр 2010, 19:45

Сегодня был в сервисе установщика сигнализации. Устранили обрыв тросика у замка капота. протестировали систему, все работет нормально. В том числе автозапуск.
Изображение
alex0603

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение BlkDem » 27 апр 2010, 20:27

Уважаемый Престиж - Авто!

И Вам, и мне прекрасно известно, что неугоняемых авто нет и быть не может. Не нужно вводить людей в заблуждение.
Вы занимаетесь продажей и установкой. На здоровье! Но давайте будем честными, ок?
Или может вы профильные форумы по теме не посещаете? Сомневаюсь.
Производители из кожи вон лезут, желая впарить очередную безделушку с красивыми надписями SMS, GSM, GPS и прочей бестолковой (но ОЧЕНЬ красивой) шнягой. Пусть упираются.
В Раше всегда железный лом был сильнее любой японской электроники.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение zzz » 27 апр 2010, 21:43

Кому интересно,то знайте,что Соренто,изначально машина для рынка Америки,и изначально шёл без штатного иммобилайзера.Для Европейского рынка,его "достроили".Как итог,даже рейстайлинговые машины уходят своим ходом если заменить "мозги",что под ковриком переднего пассажира (60 секунд) или ,что сложнее ,и дольше по времени,перешить родные.Процедура сравнима с чиповкой двигателя,и наши чиптюнеры просто сохраняют данные о родных чипах,но доступ к прошивке просто смешной.Ауди,Мерсы,и т.д. хихикают в сторонке.В общем без нормальной противоугонки,довольно беззащитная машина.А чип для запуска..Ну ещё проще,но ненамного людям,которые профессионально занимаются угоном.

Добавил через 15 минут
А насчёт полной неугоняемости ,согласен с предыдущим автором.Блокировки изначально рассматриваются угонщиками как неисправность(заметте не только двигателя, но и кпп,и тормозной системы) и ищется наиболее быстрое решение их временного устранения.Что даёт грамотно поставленный противоугонный комплекс,так это время борьбы с ним,которого у угоньщика может не хватить.В конце концов во дворе есть машины и попроще.Ну а если заказ,то бывает и сами ключи отдают,и про секретки лёжа в багажнике вспомнят,и счастья в дорогу пожелают.Но это совсем редкость ,ибо жестоко карается при залёте.
zzz

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Чиповка от m35,белая подсветка,пружины "от Николая",самоблок.

Сообщение Евген81 » 27 апр 2010, 21:54

Престиж - Авто писал(а):Если не сложно, то аргументируйте и Вы - машина оборудовалась не у нас, с системами, которые были на неугнанном автомобиле, мы не работаем (предлагаем альтернативные варианты) - где "пиар"?

Аргументирую. Пиар идет в каждой теме косвенно.Вы ненавязчиво пропагандируете свою компанию в любой новой появившейся теме хоть как-то связанной с оказываемыми Вами услугами.А про джээсэм модуль я читаю чуть ли не в каждой второй теме,Вами посещаемой......
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение zzz » 27 апр 2010, 22:03

zzz

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Чиповка от m35,белая подсветка,пружины "от Николая",самоблок.

Сообщение Kapitan Aleks » 28 апр 2010, 07:14

Я дилетант в сигналках. Мне кажется любой механический замок (на руль, педали, КПП и т.д.) отнимет у угонщиков гораздо больше времени на взлом, нежели сигналка. Ну и конечно же в совокупности с сигналками время угона увеличится.
Изображение
ИзображениеИзображение
Kapitan Aleks

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: черного цвета, limited, кожа, автомат и всякая всячина

Сообщение Vicktor2009 » 28 апр 2010, 10:27

Евген81 писал(а):А про джээсэм модуль я читаю чуть ли не в каждой второй теме

Женя - так ты читатель - или просто знаешь все про GSM ? :D И не делишься ! :lol:
Vicktor2009

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение ShineOn » 28 апр 2010, 14:09

BlkDem писал(а):Не нужно вводить людей в заблуждение.
А кто кого вводит в заблуждение? Виталий написал, что наличие чипа в обходчике не делает машину менее стойкой к угону, и аргументировал это тем, что само наличие штатного иммо точно так же не составляет большой проблемы для угона - профессионалу перепрошить свои ключи не так уж сложно (даже проще, чем найти грамотно спрятанный обходчик). Именно это имелось ввиду, а не то (как, видимо, многие подумали), что чип в обходчике (в особенности, установленный в лёгкой доступности) не может быть использован для угона.

PS: Максим, я уже в нескольких темах встречаю твою крайне негативную реакцию на сообщения установщиков допоборудования. Это не конструктивный подход к обсуждению вопросов. Любо приводи достойные контраргументы и веди дискуссию в нормальном тоне, либо я буду вынужден квалифицировать твои действия по п.1 "Правил форума" со всеми вытекающими последствиями.

Евген81 писал(а):Вы ненавязчиво пропагандируете свою компанию в любой новой появившейся теме хоть как-то связанной с оказываемыми Вами услугами.
Ненавязчиво напоминаю, что партнёры форума имеют на это полное право. Пользоваться их услугами или нет - личное дело каждого форумчанина. Женя, вот я например подозреваю твою личную неприязнь к данной компании из-за их отказа в предоставлении тебе большой скидки на перетяжку руля. :) Но я не думаю, что это достаточный повод в необоснованных обвинениях и пререканиях в разных темах.

Предлагаю на этом завершить обсуждение "пиар - не пиар", и сосредоточится на обсуждении технических и организационных нюансов по защите от угона.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 28 апр 2010, 14:22

ShineOn писал(а):Предлагаю на этом завершить обсуждение "пиар - не пиар",

ладна-ладна :D
Vicktor2009 писал(а):или просто знаешь все про GSM ?

у меня стоял на прежнем Сорике :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение YAN » 28 апр 2010, 14:38

Чтобы обезопасить автомобиль от угона,не нужно тратиться на дорогие пищалки управляемые из космоса и по телефону.А нужно :
1 Отказаться от автозапуска,как средства в первую очередь провоцирующего угон.
2 Иметь несколько систем защиты(секреток) работающих не зависимо друг от друга и не управляемых единым блоком.На двигатель,на трансмиссию(АКПП) и на салон автомобиля.
3 Не проживать по адресу на котором зарегистрирован автомобиль.
4 Устанавливать ПУС(противо-угонную систему)в другом регионе.Пунктами 3 и 4 можно пренебречь,если автомобиль ещё не зарегистрирован и не получены рег.знаки (вариант мегаполиса).
5 Иметь самую простую ОС(охранную систему)с обратной связью
6 Иметь одну-две механических защит(капот,руль и т.д)
7 Иметь связи в воровском мире! :D ИМХО
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение ShineOn » 28 апр 2010, 15:09

YAN писал(а):Иметь связи в воровском мире!
Типа в ГАИ? :D
PS: по разным слухам, они обладают возможностями быстро найти любую угнанную машину/
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение asy_10 » 28 апр 2010, 15:09

YAN писал(а):Не проживать по адресу на котором зарегистрирован автомобиль

:lol: Особенно понравилось. Добавлю - не покупать автомобиль. :D Сори за офф.
asy_10

Благодарил (а): 59 раз.
Год выпуска: 2015

Сообщение YAN » 28 апр 2010, 15:13

ShineOn писал(а):Типа в ГАИ? :D

Именно с их молчаливого согласия, угнанные автомобили становятся не угнанными(чистые документы и т.д.)! :D
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Vicktor2009 » 28 апр 2010, 15:34

ShineOn писал(а):PS: по разным слухам, они обладают возможностями быстро найти любую угнанную машину

Особенно когда GSM - установлена в конторе принадлежащей - ну к примеру их бывшим сотрудникам :)

Добавил через 1 минуту
Это кстати не юмор! Кто подумал !
Vicktor2009

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны