Ну вот я и сделал краш тест Соренто

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение ShineOn » 29 ноя 2007, 14:39

Marsek, вот я Cry в субботу на пивопойке и попытаю с пристрастием! :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Marsek » 29 ноя 2007, 17:03

:D
Marsek

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Re: Ну вот я и сделал краш тест Соренто

Сообщение serlang » 29 ноя 2007, 19:26

brabus писал(а):Блин вчера попал в аварию :( Зилок Мосэнерго вылетел на встречку, я не смог уйти, справа бордюр был высокий, ну и прочесал он мне сволочь всю левую бочину...
Подскажите, други, кто сталкивался с проблемой ремонта. К кому отдавать машину чинить, сколько запчастей ждать?
Буду весьма признателен.
P.S.
А Сорента кстати весьма неплохо удар держит. Пластиковые молдинги самортизировали хорошо, двери почти не вмялись, все открывается, все работает. Удивительно красиво зеркало оторвало...я его рассматривал, следа удара не обнаружил...как ножом срезало.
Повторять не рекомендую 8)

У мея в пршлом году аналогично было,только это была ваз четверка, на круг вышло 96 штук, две двери было + задний порог, все под замену, денег страховая дала по ОСАГО 100 штук. Все произошло в славном городе Курске, там и делал, правдо на станции Рено.
serlang

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: FORD EXPLORER LTD. Был KIA SORENTO EX, пробег 107 тыс.км 5.5 лет вместе

Сообщение SERJIO » 29 ноя 2007, 19:33

2 недели назад ГАЗель въехала нам в Митсубиси (припаркованную около дома :crazy: ), результат :задний бампер, заднее крыло, задний фанарь,дверь багажника, задняя панель и передним бампером в паребрик. Позвонили ГАИшники сообщили о ДТП. В ГАИ запросили
5 000 р. за правильно написанную справку для СК. Итог : по ОСАГО, СК виновной стороны - направила в определенный сервис и полностью оплатила ремонт.
А после нас - хоть каток.
SERJIO

Сообщение Maxc » 29 ноя 2007, 22:42

SERJIO писал(а):....Позвонили ГАИшники сообщили о ДТП. В ГАИ запросили
5 000 р. за правильно написанную справку для СК....

Я когда в кювет слетел на Форде, по приезду Гайцы то-же просили денег за правильное оформление. Я просто еще раз позвонил в гаи и узнал у них "таксу" с сообщением номеров жетонов..... Все сделали как я хотел, за ТАК.

К слову: при написании бумажки о осмотре ДТП ТРЕБУЙТЕ что-бы писали "ВОЗМОЖНЫ СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫ И ПОВРЕЖДЕНИЯ" а то потом ремонт может стоить дороже чем выплата по страховке.

Кстати по тому форду я судился со страховой и выиграл, т.что есть опыт небольшой. Если что надо спрашивайте.
Maxc

Re:

Сообщение SIR » 10 мар 2009, 22:29

Добрый день сорентоводы.
Аналогичное горе со мной приключилось. Вот только в Калуге.
Сейчас машина в Калуге на стоянке. Сама она в Москву не доедет. Нарушена подвеска.
Каски нет. Машина на гарантии.
Могу ли я в каком-нибудь калужском сервисе починиться?
Как понимать слова уважаемого Cry?
Cry писал(а):Если есть страховка, что тебе прадложат на выбор несколько сервисов... вот тогда выложи тут этот список и я тебе скажу в какой из них стоит ехать
если нет страховки то в любой, где есть жестянка

Вообще любой, или любой авторизированный?
Если только авторизированный, то есть ли в Калуге авторизированные сервисы КИА?
Последний раз редактировалось SIR 10 мар 2009, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
SIR

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: FSD + nicky spring, MS 600 Light Stalker.

Сообщение Евген81 » 10 мар 2009, 22:32

SIR писал(а):Вообще любой, или любой авторизированный?

вообще любой,где смогут грамотно сделать....есть ли смысл переплачивать за официала?Далеко не всегда статус официальный сервис равно КАЧЕСТВО 8)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение SIR » 10 мар 2009, 22:56

Евген81 писал(а):вообще любой,где смогут грамотно сделать....есть ли смысл переплачивать за официала?Далеко не всегда статус официальный сервис равно КАЧЕСТВО 8)

Спасибо за ответ. Только хочу уточнить, что машина на гарантии. Если я воспользуюсь услугами не официального сервиса не будет ли у меня потом проблем с гарантией на машину?
SIR

Сообщение ShineOn » 10 мар 2009, 23:53

SIR писал(а):Если есть страховка, что тебе прадложат на выбор несколько сервисов
Евген81 писал(а):вообще любой,где смогут грамотно сделать
Константин имел ввиду несколько другую последовательность: когда ты ремонтируешься по направлению от страховой. В этом случае страховая выдаст направление только в те сервисные центры, с которыми у этой страховой есть действующие договора. Авторизованный дилер или нет - зависит от условий твоего полиса, обычно там есть такая галка: "Ремонт у дилера", выбирается по умолчанию для машин на гарантии производителя. В этом случае страховая просто не сможет отправить тебя в неавторизованный сервисный центр.

А Евгений говорит про другой вариант - когда ты не по направлению ремонтируешься, а:
- либо забираешь деньгами по калькуляции, составленной экспертами страховой компании;
- либо сначала сам ремонтируешь машину там, где сочтёшь более удобным для себя, а потом предоставляешь заказ-наряды для оплаты (правда, в этом случае опять же предельная сумма может быть ограничена размером калькуляции, если только не намного превысишь). Лучше уточнить в страховой, будет ли для них разница, в авторизованном сервисе будет произведён ремонт или нет (см. выше комментарии по условиям полиса).

PS: Так как у тебя профиль не заполнен, то сложно понять, гарантийная у тебя машина или нет. Так что рекомендую заполнить до конца профиль (Комплектация автомобиля в профиле пользователя), пока модераторы замечание не сделали.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение VladK » 11 мар 2009, 08:51

Игорь, я понимаю здесь другой случай:
SIR писал(а):Каски нет. Машина на гарантии.

Если только это не аварийный случай по ОСАГО, где уважаемый SIR не является виновным (или обоюдовиновным), то ему направления от страховой не нужно!
Вопрос ИМХО другой: может ли он отремонтироваться в Калуге в неавторизованном сервисе (за свой счёт), и не слетит ли он при этом с гарантии?
VladK

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение SIR » 11 мар 2009, 08:54

VladK писал(а):может ли он отремонтироваться в Калуге в неавторизованном сервисе (за свой счёт), и не слетит ли он при этом с гарантии?

Точно! Именно это мне и нужно узнать.
SIR

Сообщение ShineOn » 11 мар 2009, 10:43

VladK писал(а):здесь другой случай
Пардона прошу, невнимательно читал! :oops:

VladK писал(а):не слетит ли он при этом с гарантии?
Как я понимаю, при кузовном ремонте в неавторизованном сервисе он автоматом лишится гарантии на сквозную коррозию кузова. Если другие агрегаты трогать не будут, то по ним ничего не должно теряться. Но если какие-то детали подвески, ходовой, электрики и пр. будут меняться не в авторизованном сервисном центре, то на эти элементы также не будет распространяться гарантия. Всё, что в процессе ремонта не будет затронуто, должно оставаться под действием гарантии производителя. По крайней мере, на других авто трактовалось именно так.
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 11 мар 2009, 10:51

ShineOn писал(а):Всё, что в процессе ремонта не будет затронуто, должно оставаться под действием гарантии производителя.

но можно купить оригинальные детали подвески и никому не говорить,что они менялись :oops:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Sergik » 11 мар 2009, 10:53

ShineOn писал(а):Но если какие-то детали подвески, ходовой, электрики и пр. будут меняться не в авторизованном сервисном центре, то на эти элементы также не будет распространяться гарантия.

Игорь, немного не так. При использовании оригинальных запасных частей и ремонте в сервисе, имеющем лицензию на проведение данного вида ремонта, гарантия на использованные в процессе ремонта з/ч сохраняется.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение Exp35 » 11 мар 2009, 11:18

Гарантия производителя ограничивается тем что записано в условиях гарантии,короче гарантия узловая(коробка,двигатель)почитай на что есть гарантия и сроки её в сервисной книжке...насколько я знаю гарантия на подвеску от производителя полгода...
Exp35

Год выпуска: 2014
Доп. информация: "Классический" Черный графит был,теперь - SsangYong New Action D20T-2011-181 л.с.-AWD-АКПП .

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон (BL)