1.
trek, Юра, я не против дизелей, но на рестайлинговой Соренте с ними действительно есть проблемы. Ну и плюс - СДЕЛАЙТЕ МНЕ ДИЗЕЛЬ, ЧТОБЫ БЫЛ ЛУЧШЕ БЕНЗИНОВОГО! И я буду с удовольствием использовать дизельную машину!
Поэтому, если человек выбирает между Монтеро и Соренто, а Монтеро, как известно, дизельными не были - пусть смотрит в стороны бензинки 3,3 - прекрасный, с моей точки зрения двигатель, и опыт у форумчан по переводу на ГБО есть, что замечательно укладывается в требования дальняка. Мощный, практически бесшумный, в достаточной степени экономичный.2.
YAN, Витя, не знаю, но у меня почему-то нет такой проблемы. В Питер ездил, в Вологду одним днём (а это уже 1000 км) - не испытал ощущения передавливания бедра. Мне очень удобно в Соренте (по крайней мере, на водительском сиденьи, а на пассажирском я в Соренто ездил всего один раз - с Сашей
Biz'ом, когда гонки устраивали. Но и на пассажирском меня всё устроило). В общем, ребята, не знаю, мне кажется вы преуменьшаете длину подушки сиденья.
BlkDem, Максим, согласен со всеми высказываниями (собственно, о трансмиссии Паджеровской и сказать нечего, это лучшая трансмиссия в классе. Хотя тот уровень бездорожья, который попадается мне, и TOD'ом пережёвывается).
Vl@dK, Влад - опять тебе подушка короткая!
Немного о габаритах. Вложил табличку, для себя делал, если интересно будет, развернёте скрытые столбцы. Посравнивайте. Да, Паджеро (Монтеро) подлиннее, чем Соренто, и повыше. Но в последнее время даже не знаю, лучше это, или хуже с нашими пробками и отсутствием места на стоянках. Так в Паджеро ещё и третий ряд сидений есть.
Да, так я к чему всё это... Прежде, чем брать Соренто, хотел взять Паджеро, сначала III, потом IV, наездился на тест-драйвы, меня, наверное, уже все манагеры в магазинах знают. Но потом взял Сорика. И подешевле, и внешне для меня Сорик вне конкуренции - нравится мне его дизайн, красивая машина, хотя можно упрекнуть дизайнеров в похожести на ML, но тем не менее. Взял, и нисколько не жалею. Думайте сами.