Доброг времени суток всем.
все в этом форуме пишут что оборвало болт, выдавило форсунку, весь двигатель в масле. А вот в что в итоге??? чем закончился ремонт? какой кровью (точнее вложениями)?
а теперь и я хочу поделиться своей бедой. Так же самое сегодня на ходу затроило двигатель, пропала тяга, но так как до конечного пункта назначения оставалось всего ничего (0,800-1,0 км) продолжил движение но уже на малых оборотах и почти сбросив скорость до 50км. вскоре из выхлопной трбы повалил белый дым так что не было видно ничего. Остановился (приехал в смысле) под капот - все в масле из двигателя (било фантаном из под щупа) обратно в город машину потянул на шнурке и сразу на СТО.
Уже с мастером начали разбираться что случилось с машиной. Последовательность действий была такова:
1. Обнаружили что болт форсунки лопнут, форсунку выдавило, шланги обратки диз топлива порвало
2. сняли форсунку, поменяли шайбу под форсункой (медная, старая была разломана и нашли только половинку, новую ставили не оригинальную похожую по толщине и размерам) поставили обратно форсу, вкрутили новый болт
3. сняли с двигателя патрубок отводящий картерные газы в воздушный фильтр, установили манометр.
4. Заводим двигатель. ВАУ он работает
ровно без каких либо
отклонений.... НО ..... манометр показывает давление порядка 240 едениц при норме (как сказал мастер) до 60 едениц. при этом начинает срывать заглушку щупа и масло брызжит фонтаном!!!!!!
5. сняли манометр, подсоеденили обратно патрубок, завели.... Вроде работает, масло не гонит.
6. решил немного проехаться понаблюдать.... выехал на дорогу не успел проехать и 50 метров опять повалил белый дым из трубы, и при этом машину понесло

в смысле на педаль газа не давлю а она резко набирает обороты и срывается чуть ли не из под себя. как смог затормозил.... под капот... масло бьет из под щупа
7. вернулся на СТО... предварительный диагноз (как сказал мастер) ремонт поршневой....
Вот тепер уважаемые, хотел бы от вас услышать мнения, что же произошло с моей машиной??? и чего мне ожидать?