ShineOn писал(а):Главный вопрос - а с какой целью затевается сия процедура
Сейчас параллельно еще работу нашел главным инженером в БЦ, там серверная, и сервера, и инет, и все под линуксом. Парни из обслуги приходят, что-то настраивают периодически, и т.п. Меня заинтересовало - почему если могут они, не могу я?
ShineOn писал(а):либо для набития руки для последующей установки на отдельную железяку, которая будет выступать в качестве домашнего сервера-маршрутизатора
Это рассматриваю на будущее, поставить дома сервак на который будет завязано все
ShineOn писал(а):Какие могут быть доводы для замены хорошо известной тебе оси на малоизученную (тобой)?
Ну, винду тоже когда-то изучал

Вдруг никсы понравятся? Всегда же хочется узнать что-то новое
ShineOn писал(а):Бесплатность?
Ну, я такого вопроса не задавал
ShineOn писал(а):Не думаю, что в качестве интерактивного десктопа какой-либо Linux будет удобнее той же Win7.
Ну, я пока еще не решил, как окончательно буду пользовать эту ось. Есть думка сервак на ней сделать. А пока я хочу просто принципы понять, посмотреть, как и что

Ну и применительно к моей работе разобраться в настройках различных систем на базе никсов.
grandlion писал(а):да и не помню возможно ли поставить на виндовый раздел диска (кажись было можно (имеется ввиду файловая система)).
Интересно, на NTFS встанет? А вообще видел в инете какую-то флэш-версию, типа на любой флэшке установить можно, и втыкать когда надо
Добавил через 3 минутDosey писал(а):По третьему пункту мне кажется можно виртуальную машину поставить
Надо будет поизучать - посмотреть, может действительно там можно будет получить представление о никсах.
constax писал(а):Ставь ту, которую хорошо знает ближайший к тебе человек, знающий линукс...
Э-э-э, тута проблема. Из ближайшего окружения, и да не самого ближайшего, таких нет

, будем выкручиваться сами.
Спасибо за ссылки
Vl@dK писал(а):Для более плотного ознакомления её же в виртуалку
Учтем, будем пробовать