Niknord
» 22 янв 2010, 19:37
Мужики, помогайте! Не знаю попал ли в тему, но ситуация следующая:
Сегодня выезжаю с гаража, проверил масло, все ок, весь день ездил, на улице -15, никаких проблем. К вечеру похолодало до -32, мне ехать в аэропорт - 50км от города. Оставалось около 5-7км, ехал около 100км/ч, когда обратил внимание, что машина вяло реагирует на педаль газа, обороты растут - не тянет. Глянул в зеркало заднего вида, сзади парит как из трубы, сбавил обороты - ибо у нас остановишься на трассе - замерзнешь к чертям.И еще показалось,что с печки пошел прохладный воздух, но это может с перепугу. Потихоньку доехал до стоянки аэропорта, остановился. Обороты ровные. Решил газануть, чуть добавил газа - обороты начали плавать, машину трясти, сзади опять повалил пар. Заглушил. Машина пару раз чихнув заглохла. Никаких аварийных лампочек на приборке не горело. Вышел из машины - почувствовал запах из под капота, я такого никогда не ощущал, было похоже на запах карбида. Открыл капот, ночь, темно, фонаря нет, куда смог посветил телефоном - вроде все на месте, масла нет на двигателе, антифриз на месте, запах карбида со стороны воздушного фильтра, вытаскиваю масляный щуп, а он почти сухой, на самом кончике капля масла. Все, приехали. До ближайшего СТО - 50км, эвакутор - 8000. Удавиться. В общем бросил ее там под присмотр охраны аэропорта, благо там знакомые есть, завтра поеду тащить в теплое место, друзья уже напугали про прогоревшую прокладку ГБЦ или прогоревший поршень, но залез на форум нашел эту тему и затеплилась надежда, может все-таки сапун перемерз??? Куда делось масло? Я так полагаю в трубу вылетело? Есть мнения?
Самое хреновое, что завтра обещают -42.