«СПМ-Авто» («КИА на Витебском») (Питер)

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Санкт-Петербурге

Re: «СПМ-Авто» («КИА на Витебском») (Питер)

Сообщение chipiko » 17 ноя 2009, 21:05

Так можно и просто при удобном случае заехать для знакомства, может что и придумаем совместно для лучшего знакомства? :wink:
chipiko

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение Vladimir_Vitara » 17 ноя 2009, 21:33

Таки вопрос к СПМ - сколько стоит запчасть: масляный фильтр (картридж) на 3,3?
Vladimir_Vitara

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение ShineOn » 18 ноя 2009, 02:37

LEO писал(а):Возможно - там загвоздка не в нормо-часах, а в составе работ, то есть в дополнительных работах.
Кроме этого, дело может быть не в количестве нормо-часов (которое берётся из программы), а в стоимости одного нормо-часа у разных дилеров. У кого-то он дешевле, у кого-то дороже. Насколько я помню, у «КИА Моторс Рус» есть рекомендации по минимальной стоимости работ (за которой они ревностно следят), но если ты умудряешься выполнять работы по более дорогой цене - никто и слова не скажет. Надеюсь, Олег это подтвердит.

Оффтопик: «Ти-Рэкс Моторс» вообще количество нормочасов в заказ-наряде не указывает, только стоимость. При этом, судя по информации от коллег, у них стоимость подавляющего большинства работ ниже, чем у многих официалов по Москве.

Giz писал(а):но 11 тысяч за роботу по замене сцепления это слишком.
Для сравнения стимость работ в "Солнечный ветер" около 6,5 тысяч
В авто- центре "Аврора" 6,9 тысяч
А разве кто-то мешал это сразу написать Андрею в личку? Зачем сразу идти к другим исполнителям, когда в СПМ можно, как минимум, задать вопрос, зная, что там для форумчан приложат усилия для положительного решения вопроса?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Дима Питер » 18 ноя 2009, 08:49

ShineOn писал(а):А разве кто-то мешал это сразу написать Андрею в личку? Зачем сразу идти к другим исполнителям, когда в СПМ можно, как минимум, задать вопрос, зная, что там для форумчан приложат усилия для положительного решения вопроса?

Ага, виновный найден - это сам клиент :evil:
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение Евген81 » 18 ноя 2009, 09:12

Дима Питер писал(а):Ага, виновный найден - это сам клиент

гы-гы :lol:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Fisher » 18 ноя 2009, 09:34

ShineOn писал(а):А разве кто-то мешал это сразу написать Андрею в личку? Зачем сразу идти к другим исполнителям, когда в СПМ можно, как минимум, задать вопрос, зная, что там для форумчан приложат усилия для положительного решения вопроса?

Расчёт очень простой - надеялись клиент поверит,что это СПЕЦ ПРЕДЛОЖЕНИЕ для членов клуба(11 000руб) и без лишних вопросов радостный примчится на ремонт. Игорь, у нас много станций :wink:
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение Астра0103 » 18 ноя 2009, 10:18

Народ, а из-за чего сыр-бор?
Про замену сцепления Андрей пояснил что произошло (не в смысле, что клиент не прав, а в смысле - что надо было уточнить). Про замену тяг - понятно. Надеемся ответ последует.
Насчет косяков - ИМХО они бывают у всех, разница в том, что одни посылают клиента в лучшем случае в баню, а другие признают факт и исправляют его.
Последнее ТО (75т.км) которое я делал в СПМ тоже не обошлось без ряда претензий с моей стороны, которые были высказаны (надеюсь, что они помогут Андрею искоренить их причины в будущем).
К тому же ругать на сайте - это одно, а заехать и "вживую" предложить разобраться в ситуации - это ИМХО много продуктивнее.
:D
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.

Сообщение Багряша » 18 ноя 2009, 10:26

Не, ну уж совсем то дураками СМП не надо выставлять. У них всяких хватает - и хороших, и плохих. Но уж думать о клиенте как об идиоте? Чего то я не заметил этого. Разводы всевозможные, точнее - попытки. это да, это святое!
Дима, полностью согласен с тобой!!!
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение ShineOn » 18 ноя 2009, 10:59

Дима Питер писал(а):виновный найден - это сам клиент
По-моему, я не обвинял клиента. Я всего лишь попробовал заступиться за СЦ. Зачем всё с ног на голову ставить?

Fisher писал(а):Расчёт очень простой - надеялись клиент поверит,что это СПЕЦ ПРЕДЛОЖЕНИЕ для членов клуба(11 000руб) и без лишних вопросов радостный примчится на ремонт.
Сергей, в этом я с тобой согласен. Я и сам подозреваю, что это была никакая не ошибка, а просто попытка снять побольше денег с клиента, который доверяет именно этому сервису (хотя может и правда ошибка?)

Но дело не в том, ошибка это или намеренное завышение цены, а в том, что "правильная" цена в такой ситуации выбивается на раз, просто приведя цены конкурентов. Если клиент этого делать не хочет, это его личное дело, но зачем при нежелании обсудить вопрос с директором СЦ обвинять этот СЦ во всех смертных грехах?

Да, к сожалению, цены конкурентов надо постоянно мониторить, чтобы не переплачивать дружественному сервис-центру, но это заинтересованность клиента. Одно дело потерять 100-200 рублей на шиномонтаже, другое дело 4-5 тысяч на более сложной операции.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение chipiko » 18 ноя 2009, 11:01

Могу сказать, что уже все получили за тот случай со сцеплением.
chipiko

Партнёр Клуба

Сообщение Fisher » 18 ноя 2009, 11:20

Мне не понятно, что должен был уточнить клиент? Правильно ли он понимает, что замена сцепления это ЗАМЕНА СЦЕПЛЕНИЯ, и эта замена не включает ремонт суппортов, раздатки или чего нибудь ещё? И сказать - Андрей, а у конкурентов это стоит в два раза дешевле и не будет ли он столь любезен сделать скидку до общегородской цены? Один спросил,другой ответил. Вот и всё.
Или я когда звонил и интересовался стоимостью ремонта должен был задавать глупые вопросы-А почему так дорого, а почему вы этого не можете сделать? Я задал конкретный вопрос и получил конкретный ответ. И зачем что то доказывать этой станции(приводить цены конкурентов, описывать лёгкость или сложность процесса) когда всегда есть альтернатива и не одна.
Думаю, что руководство станции должно само проводить мониторинг рынка услуг, которые они оказывают.Сравнивать цены, вводить новые виды работ которые нужны клиентам, а не жить в прошлом веке и рассчитывать только на гарантию.
Конкретный вопрос к Олегу или Андрею,который так и остался без внимания - на СПМ теперь меняют сайлентблоки в тягах или только тяги в сборе?
И если да,то сколько это стоит?
В личку не нужно отписываться.
Fisher

Сообщение chipiko » 18 ноя 2009, 11:29

Думаю по сцеплению вопрос может быть закрыт? Уже кажется несколько раз на него ответили. По поводу втулок, то отдельно не меняем. Мне вот только не понятно, а все такие идеальные и ни кто ни когда не ошибается? Тема возникла для того что бы выяснить возникшие проблемы и отреагировать на них, в результате начались просто разборки.
Просьба к модераторам, если можно создать отдельную тему: Претензии к СПМ Авто.
chipiko

Партнёр Клуба

Сообщение Астра0103 » 18 ноя 2009, 11:35

Может не стоит перегибать палку, братцы?
Fisher писал(а):...Мне не понятно, что должен был уточнить клиент? ...Я задал конкретный вопрос и получил конкретный ответ...

Ничего личного, но клиент, если он на самом деле заинтересован, узнав цену у конкурентов, просто может перезвонить и задать вопрос - не напутали ли вы что-нибудь? И ошибка тут же выяснится.
Или трудно перезвонить и спросить?
А если кто подходит с точки зрения "Цена-на первом месте, все остальное - неважно." и принципа "Мне все должны, я бабло плачу!" - так и пусть себе едет туда, где дешевле.
Только многие из тех, кто ездили туда, "где дешевле", потом приезжали в СПМ и, прося исправить косяки других, резко вспоминали и о Клубе, и о скидках, и об отношениях...
Fisher писал(а):...И зачем что то доказывать этой станции(приводить цены конкурентов, описывать лёгкость или сложность процесса) когда всегда есть альтернатива и не одна. ...

И правильно. Не надо никому ничего доказывать.
Но желательно помнить о том, что если уж мы называем "СПМ-авто" Клубным Сервисом, то это значит что не только ОНИ НАМ ДОЛЖНЫ бонусы, скидки, вне очереди и т.д., но и МЫ ИМ тоже ДОЛЖНЫ помогать совершенствовать их работу.
Лично я так думаю.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.

Сообщение LEO » 18 ноя 2009, 11:37

chipiko писал(а):если можно создать отдельную тему: Претензии к СПМ Авто

Ну, не обязательно просить модераторов создавать тему - это может сделать любой зарегистрированный на форуме пользователь. Тем более, что у СПМ-авто, как партнера клуба, есть свой раздел, где может быть размещена или создана любая тема, не противоречащая правилам форума. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Fisher » 18 ноя 2009, 11:44

Олег, никаких разборок, только КОНСТРУКТИВ.
:D
Тогда и третью тему нужно создавать "Ура СПМ-авто"
Всё, что хотел сказать - сказал и так как не планирую посещать данную станцию постараюсь воздержаться от комментов в данной теме.
Надеюсь никого не обидел.
Олегу ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за личное дистанционное участие в решение моей проблемки с термостатом.
Олегу и Андрею удачи в бизнесе. :Rose:
Fisher

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Санкт-Петербург)