Pishta
» 21 окт 2021, 09:42
Ребят, в связи с предстоящей зимой и тем, что моя Сорента, начиная от минус 15 заводится уже с вопросами и, как я понимаю, есть тенденция к ухудшению, потому как раньше всё таки при минус 15 вопросов Сорента не задавала, попытаюсь вернуться к разговору.
1. А кто как заводит машину в мороз? Как всё таки наиболее верно?
1.1. Здесь прочитал, что кто-то при заводе нажимает на тормоз, кто-то нет.
1.2. Заводить сразу как спираль на приборке погасла или подождать 3-4-5-7 (сколько) секунд? Где-то здесь прочитал, что кто-то заводит чуть ли не через 20 секунд после того как спираль погасла.
1.3. Имеет ли смысл проворачивать ключ, ждать пока спираль погаснет, после этого возвращать ключ в начальное положение и заново его проворачивать? То есть, чтобы спираль перед запуском замороженного двигателя дважды, а то и трижды на табло погорела?
1.4. У кого и сколько горит спираль на табло? У себя ни в какие морозы не видел, чтобы она горела хотя бы больше секунды, может быть двух?
2. А дело не в свечах? В интернетах пишут, что вообще-то целесообразно менять свечи раз в 100 000, а при плохом топливе и раз в 25 000. Одна свеча неработающая или где-то там в агонии уже якобы существенно затрудняет пуск. При этом две свечи "на подходе" уже однозначно не позволят запустить двигатель зимой.
2.1. У меня как раз вроде и похоже на свечи. Летом машина заводится легко. Как наступает температура при которой начинают работать свечи (пишут, что уже с +4) авто уже начинает заводится как-то не так.... но конечно уверенно и сразу. Конечно можно взять и поменять свечи, но здесь писали, что кому-то не очень-то и помогло. При этом, т.к. в морозы в районе -20 я уже выхожу ночью 1 раз прогреть машину, то с таким подходом, машина заводится как летом. То есть, перерыв в работе машины при любом морозе (от -20 до -28) около 5-6 часов не является проблемой при запуске двигателя. Перерыв в 7 часов (от -20 до -28) тоже практически 100% гарантии запуска, но уже не как летом. Более того, один раз ночью прогреть машину при минус 25 обеспечивает более лучший (практически летний) запуск, чем оставить машину ночью при минус 15.