Новые штрафы

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Сообщение Nautilus » 14 авг 2007, 22:04

[quote="Владимир Ростов"]В городе никогда не пристегивался и не буду. На трассе - всегда пользовался ремнем, и так и буду поступать. :shock: Вот не помню цифры. На скорости 60 км/ч при лобовом столкновении непристегнутый персонаж ударяется о приборную панель примерно так же, как если бы он упал то ли с 3, то ли с 4 этажа на землю. Т. е. в городе тоже может мало не показаться.
За то, чтобы ВСЕ ! (тост)
Nautilus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sorento R с конца июля 2010 года. Бензин

Сообщение Страусь » 15 авг 2007, 06:09

Владимир Ростов писал(а):Огнетушитель 2-литровый есть? А знак аварийной остановки нового образца? А аптечка укомплектована в соответствии с приказом Минзрава? А лекарства не просрочены, часом? А может ты выпивал вчера? А может, таблетки какие принимал, или процедуры медицинские? Тонировочка? Выхлоп в норме? Лампочки все горят?.....

Да!
Да!
да!
Все есть, все горит :)

Владимир Ростов писал(а):А взятку даешь, потому что таков закон. Если бы был штраф на месте, платил бы только штраф.

:shock:
Так кто тебе мешает платить только штраф!?
И не на месте а в сберкассе?
Владимир Ростов писал(а):А теперь - мусору все можно.

Вот тут бы я не стал надеятся. Дело в том, что последнее время нас все сильнее приучают судиться. И думаю желающих подавать при каждом удобном случае в суд будет все больше и больше ...
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Владимир Ростов » 15 авг 2007, 07:44

Nautilus писал(а):Вот не помню цифры. На скорости 60 км/ч при лобовом столкновении непристегнутый персонаж ударяется о приборную панель примерно так же, как если бы он упал то ли с 3, то ли с 4 этажа на землю. Т. е. в городе тоже может мало не показаться.
Все верно. Но это при столкновении на скорости 60 км/ч. Едешь 100, видишь препятствие, тормозишь, и на 60 - столкновение. А если едешь 60, то при всем желании столкнешься на 30-40, а то и меньше. ИМХО, это не дюже опасно. Видел массу подобных аварий, никаких особых повреждений не наблюдал.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Владимир Ростов » 15 авг 2007, 07:54

Страусь писал(а):Да!
да!
Все есть, все горит :)
Поздравляю.
Так кто тебе мешает платить только штраф!?
И не на месте а в сберкассе?
Вот тут бы я не стал надеятся. Дело в том, что последнее время нас все сильнее приучают судиться. И думаю желающих подавать при каждом удобном случае в суд будет все больше и больше ...

Ага. Забирают права в Краснодаре, отправляют в Ростов. Когда они придут? Может, никогда? Сколько раз надо за ними ездить? Потом суд, потом штраф, сберкасса, очереди... А если права потеряют, сколько времени и нервов надо потратить на их восстановление? У меня нет столько лишнего времени.
Раньше, когда штраф платили на месте, я платил только штраф. Хоть и дороже.
Владимир Ростов

Сообщение Страусь » 15 авг 2007, 07:57

Владимир Ростов писал(а):Видел массу подобных аварий, никаких особых повреждений не наблюдал.

У меня приятеля подушка безопасности задавила на скорости 10 км/ч.
:shock:
Примера, как говорится, хватило на всю жизнь.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Страусь » 15 авг 2007, 07:58

Владимир Ростов писал(а):Забирают права в Краснодаре, отправляют в Ростов.

А как насчет по месту жительства?
Владимир Ростов писал(а):У меня нет столько лишнего времени.

Тут дело наверно в другом.
Когда находятся граждане, попирающие наши права мы становимся перед выбором - броситься защищать свои права, отстаивать их или дать денег и забыться.
Исходя из этих двух стратегий мы и формируем свои взгляды на эту проблему :)
Страусь

Модератор

Сообщение Владимир Ростов » 15 авг 2007, 08:06

ShineOn писал(а):Кстати, из перечисленных здесь вещей у меня присутствует только тонировка. Ну и иногда выезжаю на следующий день после приёма на грудь. А аптечки-огнетушители и пр. продаются на каждом углу, и стоят не дороже, чем взятка. Причём за них надо заплатить одноразово, а взятку будешь отстёгивать каждому желающему.
Отлично. Завтра тормозит тебя мусор, ага, тонировочка. Значит, техосмотр - недействительный. Изымаем.
Итог. Отдираешь пленку и на техосмотр. Удовольствие - 1-2 тыс. руб. + машина будет выглядеть по-уродски+ потраченный день
Но ты же все по правилам хочешь? Или на месте решим?
Владимир Ростов

Сообщение Страусь » 15 авг 2007, 08:11

Владимир Ростов писал(а):Но ты же все по правилам хочешь?

Когда у меня появились дети, я заметил такую штуку - дети учатся у своих родителей. Если я буду нарушать закон, то значит и дети будут. Отсюда вывод - надо подавать хороший пример.
Поэтому тонировочки у меня нет.
Ну если про тонировку, то вроде как нельзя проводить контроль на дороге. Да, это расходится со взглядом инспекторов, но это из области наших прав.
Страусь

Модератор

Сообщение Владимир Ростов » 15 авг 2007, 08:28

Страусь писал(а):.
А как насчет по месту жительства?
А по месту у меня права не забирают. :)
Тут дело наверно в другом.
Когда находятся граждане, попирающие наши права мы становимся перед выбором - броситься защищать свои права, отстаивать их или дать денег и забыться.
Исходя из этих двух стратегий мы и формируем свои взгляды на эту проблему :)
Да вопросов нет. Я и так постоянно с судами связан. То клиент не расчитывается, то пожарники штраф наложили....
Еще судиться с мусором за 500 рублей? Тем более, что положа руку на сердце, я же тоже нарушал. Нет. Только на месте.
Я востпринимаю это несколько иначе. Мы купили себе право ездить на хорошей машине. Теперь можно купить право ездить так, как нам хочется. Можно не покупать эту опцию, пользоваться "демо-версией". Кому как нравится. Просто с введением нового закона эта опция стала дороже.
Владимир Ростов

Сообщение Страусь » 15 авг 2007, 08:32

Владимир Ростов писал(а):Я востпринимаю это несколько иначе. Мы купили себе право ездить на хорошей машине. Теперь можно купить право ездить так, как нам хочется. Можно не покупать эту опцию, пользоваться "демо-версией". Кому как нравится. Просто с введением нового закона эта опция стала дороже.

Супер!
:lol:
Зачетно сказал!
Страусь

Модератор

Сообщение Владимир Ростов » 15 авг 2007, 08:36

Страусь писал(а):Когда у меня появились дети, я заметил такую штуку - дети учатся у своих родителей. Если я буду нарушать закон, то значит и дети будут. Отсюда вывод - надо подавать хороший пример..
К закону надо подходить творчески. ИМХО, конечно. Иначе, без штанов останешься. Например, ну какой ... чудак станет продавать квартиру, принадлежащую ему менее трех лет, заявляя цену более 1 млн? Никто этого не делает, чтобы не платить 13% с суммы, более 1 млн. А есть хаты и по 7 и по 9 млн... Тут вопросов не возникает. А дать мусору на хлеб - это прямо таки преступление перед челевечеством.
Поэтому тонировочки у меня нет.
Ну если про тонировку, то вроде как нельзя проводить контроль на дороге. Да, это расходится со взглядом инспекторов, но это из области наших прав
Да все можно, когда закон - тайга, медведь хозяин. На трассе - мусор хозяин. Нет у тебя ни адвоката под рукой, ни позвонишь товарищу большому, короче, выпутывайся сам.
Владимир Ростов

Сообщение Blind Sniper » 15 авг 2007, 08:42

Владимир Ростов писал(а):Ага, тонировочка. Значит, техосмотр - недействительный. Изымаем.

Может следует почаще заглядывать в КоАП?
За тонировку предусмотрен официальный штраф (кстати, довольно небольшой). Никакого изъятия талона техосмотра, снятия номеров, запрещения эксплуатации быть, в данном случае, не может в принципе.

Ответьте мне на один простой вопрос:
Если все так плохо, как вы говорите, как мне удалось за крайние 10 лет не дать на дороге НИ ОДНОЙ ВЗЯТКИ?
Может мы с Вами в разных странах живем? По разным дорогам ездим?
Скорее всего, у нас просто разные принципы. Мой принцип: нарушил - понеси ответственность ПО ЗАКОНУ. И не пытайся замазать одно преступление (нарушение ПДД) другим (взяткой).
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Владимир Ростов » 15 авг 2007, 08:52

Blind Sniper писал(а):За тонировку предусмотрен официальный штраф (кстати, довольно небольшой). Никакого изъятия талона техосмотра, снятия номеров, запрещения эксплуатации быть, в данном случае, не может в принципе..

ОК, поставим вопрос иначе. Как пройти техосмотр с тонировкой?
А из практики (довольно большой) скажу, что, например, в Краснодарском крае с тонировкой не проедешь. Заставляют отдирать прямо на месте. Или...

Ответьте мне на один простой вопрос:
Если все так плохо, как вы говорите, как мне удалось за крайние 10 лет не дать на дороге НИ ОДНОЙ ВЗЯТКИ?
.
Уже ответил:
Мы купили себе право ездить на хорошей машине. Теперь можно купить право ездить так, как нам хочется. Можно не покупать эту опцию, пользоваться "демо-версией". Кому как нравится.
Владимир Ростов

Сообщение Blind Sniper » 15 авг 2007, 08:54

Владимир Ростов писал(а):Мы купили себе право ездить на хорошей машине. Теперь можно купить право ездить так, как нам хочется.

После данного высказывания, дискуссию со своей стороны прекращаю.
a) потому, что, в данном конкретном случае, это бессмысленно
б) потому, что нет более никакого желания говорить с Вами на эту тему

P.S. Что за страна?! Каждый, кто зарабатывает несколько жалких десятков тысяч долларов в год, считает, что все в жизни можно купить...
И самое ужасное заключается в том, что, в этой стране, так оно и есть - откупаются даже совершив убийство.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Владимир Ростов » 15 авг 2007, 09:01

Blind Sniper писал(а):P.S. Что за страна?! Каждый, кто зарабатывает несколько жалких десятков тысяч долларов в год, считает, что все в жизни можно купить...
И самое ужасное заключается в том, что, в этой стране, так оно и есть - откупаются даже совершив убийство.
Такова се ля ви, дружище. Но, это уже из другой области.
Пы.Сы. Кстати о стране. Никто нигде в мире не назовет несколько десятков тысячь долларов "жалкими".
Владимир Ростов

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство