Владимир Ростов писал(а):Огнетушитель 2-литровый есть? А знак аварийной остановки нового образца? А аптечка укомплектована в соответствии с приказом Минзрава? А лекарства не просрочены, часом? А может ты выпивал вчера? А может, таблетки какие принимал, или процедуры медицинские? Тонировочка? Выхлоп в норме? Лампочки все горят?.....
Владимир Ростов писал(а):А взятку даешь, потому что таков закон. Если бы был штраф на месте, платил бы только штраф.
Владимир Ростов писал(а):А теперь - мусору все можно.
Все верно. Но это при столкновении на скорости 60 км/ч. Едешь 100, видишь препятствие, тормозишь, и на 60 - столкновение. А если едешь 60, то при всем желании столкнешься на 30-40, а то и меньше. ИМХО, это не дюже опасно. Видел массу подобных аварий, никаких особых повреждений не наблюдал.Nautilus писал(а):Вот не помню цифры. На скорости 60 км/ч при лобовом столкновении непристегнутый персонаж ударяется о приборную панель примерно так же, как если бы он упал то ли с 3, то ли с 4 этажа на землю. Т. е. в городе тоже может мало не показаться.
Поздравляю.Страусь писал(а):Да!
да!
Все есть, все горит
Так кто тебе мешает платить только штраф!?
И не на месте а в сберкассе?
Вот тут бы я не стал надеятся. Дело в том, что последнее время нас все сильнее приучают судиться. И думаю желающих подавать при каждом удобном случае в суд будет все больше и больше ...
Владимир Ростов писал(а):Видел массу подобных аварий, никаких особых повреждений не наблюдал.
Владимир Ростов писал(а):Забирают права в Краснодаре, отправляют в Ростов.
Владимир Ростов писал(а):У меня нет столько лишнего времени.
Отлично. Завтра тормозит тебя мусор, ага, тонировочка. Значит, техосмотр - недействительный. Изымаем.ShineOn писал(а):Кстати, из перечисленных здесь вещей у меня присутствует только тонировка. Ну и иногда выезжаю на следующий день после приёма на грудь. А аптечки-огнетушители и пр. продаются на каждом углу, и стоят не дороже, чем взятка. Причём за них надо заплатить одноразово, а взятку будешь отстёгивать каждому желающему.
Владимир Ростов писал(а):Но ты же все по правилам хочешь?
А по месту у меня права не забирают.Страусь писал(а):.
А как насчет по месту жительства?
Да вопросов нет. Я и так постоянно с судами связан. То клиент не расчитывается, то пожарники штраф наложили....Тут дело наверно в другом.
Когда находятся граждане, попирающие наши права мы становимся перед выбором - броситься защищать свои права, отстаивать их или дать денег и забыться.
Исходя из этих двух стратегий мы и формируем свои взгляды на эту проблему![]()
Владимир Ростов писал(а):Я востпринимаю это несколько иначе. Мы купили себе право ездить на хорошей машине. Теперь можно купить право ездить так, как нам хочется. Можно не покупать эту опцию, пользоваться "демо-версией". Кому как нравится. Просто с введением нового закона эта опция стала дороже.
К закону надо подходить творчески. ИМХО, конечно. Иначе, без штанов останешься. Например, ну какой ... чудак станет продавать квартиру, принадлежащую ему менее трех лет, заявляя цену более 1 млн? Никто этого не делает, чтобы не платить 13% с суммы, более 1 млн. А есть хаты и по 7 и по 9 млн... Тут вопросов не возникает. А дать мусору на хлеб - это прямо таки преступление перед челевечеством.Страусь писал(а):Когда у меня появились дети, я заметил такую штуку - дети учатся у своих родителей. Если я буду нарушать закон, то значит и дети будут. Отсюда вывод - надо подавать хороший пример..
Да все можно, когда закон - тайга, медведь хозяин. На трассе - мусор хозяин. Нет у тебя ни адвоката под рукой, ни позвонишь товарищу большому, короче, выпутывайся сам.Поэтому тонировочки у меня нет.
Ну если про тонировку, то вроде как нельзя проводить контроль на дороге. Да, это расходится со взглядом инспекторов, но это из области наших прав
Владимир Ростов писал(а):Ага, тонировочка. Значит, техосмотр - недействительный. Изымаем.
Blind Sniper писал(а):За тонировку предусмотрен официальный штраф (кстати, довольно небольшой). Никакого изъятия талона техосмотра, снятия номеров, запрещения эксплуатации быть, в данном случае, не может в принципе..
Уже ответил:Ответьте мне на один простой вопрос:
Если все так плохо, как вы говорите, как мне удалось за крайние 10 лет не дать на дороге НИ ОДНОЙ ВЗЯТКИ?
.
Мы купили себе право ездить на хорошей машине. Теперь можно купить право ездить так, как нам хочется. Можно не покупать эту опцию, пользоваться "демо-версией". Кому как нравится.
Владимир Ростов писал(а):Мы купили себе право ездить на хорошей машине. Теперь можно купить право ездить так, как нам хочется.
Такова се ля ви, дружище. Но, это уже из другой области.Blind Sniper писал(а):P.S. Что за страна?! Каждый, кто зарабатывает несколько жалких десятков тысяч долларов в год, считает, что все в жизни можно купить...
И самое ужасное заключается в том, что, в этой стране, так оно и есть - откупаются даже совершив убийство.
Вернуться в Автомобилисты и Государство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1