Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Dosey » 03 сен 2009, 20:07

Sergik писал(а):Сереж, а каких комментариев ты ждешь? Или ты действительно не понимаешь разницу между сознательным противопоставлением себя основному потоку и вынужденным объездом возникшего на проезжей части препятствия?
Мне интересна реакция "защитников" (назовем так для простоты без всякого намека на сарказм и тому подобное)на маневры с левых полос. Я больше чем уверен, что говорить о взаимоуважении со стороны влезающих слева, тоже не приходится, а применительно к новой риге, и подавно. Как правильно сказал БТР, лезут похлеще обочников.
Пользуясь твоей терминологией получается, что они тем самым они осознано противопоставляют себя основному потоку. Вот мне и интересно узнать, что думает по этому поводу партия "защитников"? И чем влезающие слева отличаются от тех кто пользуется обочиной?Тем что так же плюют на вас и хамят, но ругать их нельзя т.к. они едут по асфальту? Бред!

Если же еще раз воспользотавться твоей терминологией, то можно сказать, что обочники, объезжают возникшее препятствие и, заметь, четко по правилам - справа! :)

Во всем этом топике меня возмущает только один факт. Обочники - совершенно спокойно признают, что мол да, быват - ездеем, когда никуда не торопимся - стоим как все в пробке, да стыдно, но делается это вежливо (в том числе и перестроения обратно). Противники же в свою очередь, выставляют обочников как корень зла всех проблем, а себя как святых, только без нимба. Мне не приятен это принцип двойных стандартов.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение регион 63 » 03 сен 2009, 20:25

Dosey писал(а):Во всем этом топике меня возмущает только один факт. Обочники - совершенно спокойно признают, что мол да, быват - ездеем, когда никуда не торопимся - стоим как все в пробке, да стыдно, но делается это вежливо (в том числе и перестроения обратно). Противники же в свою очередь, выставляют обочников как корень зла всех проблем, а себя как святых, только без нимба. Мне не приятен это принцип двойных стандартов.

Сергей, читать нужно все сообщения, а не только те, в которых есть то, что хочется увидеть. И обочники писали "как хочу, так и езжу", а вы, типа, плетитесь дальше, как стадо, и противники не раз повторяли - святых не бывает, и мы не святые. Вполне допускаю, что в остальном вы даже более безгрешны, чем мы, но ведь в этой теме обсуждается конкретный "грех", а не кто из нас лучше по жизни! :)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Dosey » 03 сен 2009, 20:27

Алексей, за темой слежу с самого начала.
И больше негатива исходит именно от "защитников".
"Обочники" не отказываются от своих нарушений, но держутся в дискусии культурней коллег.
Так что давайте не будем передергивать.
Dosey

Сообщение регион 63 » 03 сен 2009, 20:34

Dosey писал(а):"Обочники" не отказываются от своих нарушений, но держутся в дискусии культурней коллег.

Э-э-х, эту бы культуру - да на дорогу! :)

Dosey писал(а):И больше негатива исходит именно от "защитников".

Было бы совсем смешно, если было бы наоборот. Вы и в реальной жизни своей ездой по обочинам геммор доставляете, ещё и здесь претензии предъявлять должны? Типа, какого хрена вы по дорогам ездите? :) Наш негатив вполне логичен, но сдерживать его надо, согласен! :wink:

Dosey писал(а):Так что давайте не будем передергивать.

Просто ты из множества разнообразных мнений сделал однозначный вывод.
Последний раз редактировалось регион 63 03 сен 2009, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение БТР » 03 сен 2009, 20:38

коллеги. психологи прямо связывают поведение на дороге и характер человека. поэтому можно до бесконечности приводить доводы. однакое отвлекитесь от одного примера. есть обгоны, есть тупорылое соблюдение правил - когда кто-то едет в левом ряду с максимально разрешенной скоростью, допустим 60, в тот момент поток едет со скоростью 90-100. и вы так же материте этого человека. а почему забываете о том, как перестраивается левый ряд, когда видит препядствие. как я уже говорил, левый ряд вваливается в правый с таким треском, что езда по обочине детский лепет.
и кстати, когда машины прут в одной полосе в два ряда, толкаясь и выдавливая друг друга, тоже не комильфо.
езда в пробке в крайнем правом ряду, обочине, прямое создание дополнительной полосы для движения, помогает.
на волгоградке есть резервная полоса, которая регулируется светофором-знаком. утром она работает на движение в центр, а вечером в область.
расслабьтесь уже. давайте обсуждать тему шашлыков и встречи. давненько не собирались уже на полигоне. :)
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение Sergik » 03 сен 2009, 20:42

Dosey писал(а): применительно к новой риге, и подавно. Как правильно сказал БТР, лезут похлеще обочников.

По Новой риге давно не ездил, зато постоянно встречаюсь с подобной ситуацией на Симферопольке. И знаешь, что интересно? Левый и средний ряды спокойно разъезжаются "через одного" без всяких "морганий" и "бибиканья" (хотя находятся и отмороженные, действующие по принципу "обоср...сь, но не пропущу", но таких единицы!) А "задница" возникает когда несколько самых хитрожопых, подлетев по левой обочине к самому препятствию, начинают нагло ломиться через два ряда, зачастую даже не включая поворотники. :evil: Вот тогда и происходит то, что описал Эдик.
Dosey писал(а):можно сказать, что обочники, объезжают возникшее препятствие и, заметь, четко по правилам - справа!

Не-а, причем целых два раза! :) Во-первых, обгон справа запрещен (а объезжают не препятствие, а другие транспортные средства), а во-вторых, движение по обочине просто запрещено. :wink:
Dosey писал(а):Во всем этом топике меня возмущает только один факт. Обочники - совершенно спокойно признают, что мол да, быват - ездеем, когда никуда не торопимся - стоим как все в пробке, да стыдно, но делается это вежливо (в том числе и перестроения обратно). Противники же в свою очередь, выставляют обочников как корень зла всех проблем, а себя как святых, только без нимба. Мне не приятен это принцип двойных стандартов.

А это вообще напоминает слезы волка по поводу съеденой овечки. :lol: В чем ты видишь двойные стандарты: ты пролетел по обочине, обрызгал грязью или запылил или обдал камнями кучу ни в чем не повинных авто. За тобой тоже самое сделали еще человек 20. И все извинились про себя! Ах, как полегчало владельцу обгаженного или побитого авто! :o Вот если бы ты остановился после пробки и всем помыл машины, протер стекла, подкрасил сколы - вот тогда плохие слова в твой адрес были бы черной неблагодарностью и откровенным свинством. :P Но что-то я такого ни разу не наблюдал, мож я слепой, конечно... :wink: :D
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение Барс » 03 сен 2009, 20:50

регион 63 и AVINCE, браво! Спасибо вам за вашу позицию. Неуважение к окружающим (а проще говоря - хамство) ничем нельзя оправдать. И все рассуждения, типа "да я потихонечку, без пыли и камней, да они меня сами обратно в ряд пускают, ведь я же ласково так поворотничком мигаю..." - полная фигня, попытка оправдать себя, свой эгоизм, а также завуалировать (в глазах окружающих) свое "превосходство" над ЛОХАМИ, терпиливо стоящими в очереди.
Пока писал пост, поступило предложение от БТР: "обсуждать тему шашлыков и встречи". Правильное предложение. :Yahoo!:
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение Linoge » 03 сен 2009, 21:40

Проголосовал :
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
Но есть небольшие "но"
Во время пути на работу из Королева в Лобню(пьяная дорога, Мытищи, пирогово, Афанасово, Грибки,Дмитровка, Лобня), у меня есть два участка на одном из них я всегда езжу по обочине на другом ни когда.
На первом участке, где я езжу по обочине получаеться что все очередь стоит в сторону МКАДА, это поворот налево, а мне надо прямо. Вот и получаеться, что я никого не отодвигаю назад, но при этом и стоять в очереди туда куда мне надо я тоже не хочу.........
Второй участок это Лобненский переезд, там я не езжу по обочине так как это реально очередь. При этом мне очень неприятно когда кто-то прет по обочине на тот же переезд на который стою я, влезаю тем самым вперед меня.........
Или еще пример, воскресный )
Ярославка. Воскресенье вечер. Я еду с дачи(рыбалки, похода за грабами,..), пробка начинаеться в лучшем случае от пос. Тарасовка и кончается я даже не знаю где.
И меня тоже совсем не мучают угрызения совести когда я еду по обочине, ведь сверну я с этой дороги гораздо раньше, чем кончиться пробка, я даже обратно встраиваться не буду, то есть получаеться я еду не туда, куда стоит очередь....
Вот и получаеться, что я тоже "урод", ставлю свои интересы сверх остальных.
Мне кажеться здесь не может быть одназначного мнения и каждый случай нужно обсуждать отдельно......
Рыбалка - это отличный повод для отдыха на природе)
Linoge

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение Dosey » 03 сен 2009, 22:43

Sergik писал(а):И знаешь, что интересно? Левый и средний ряды спокойно разъезжаются "через одного" без всяких "морганий" и "бибиканья" (хотя находятся и отмороженные, действующие по принципу "обоср...сь, но не пропущу", но таких единицы!) А "задница" возникает когда несколько самых хитрожопых, подлетев по левой обочине к самому препятствию, начинают нагло ломиться через два ряда, зачастую даже не включая поворотники. :evil: Вот тогда и происходит то, что описал Эдик.
Сдается мне тезка, что ты лукавишь про "через одного".
Sergik писал(а):Не-а, причем целых два раза! :) Во-первых, обгон справа запрещен (а объезжают не препятствие, а другие транспортные средства), а во-вторых, движение по обочине просто запрещено.
Во-первых, обгон запрещен, а движение с большей скоростью нет (к тому же любое транспортное средство может быть препятствием), а во-вторых обезжать препятствия по правилам полагается именно справа и только при невозможности такого маневра - слева:wink:
Dosey писал(а):В чем ты видишь двойные стандарты:
Читать до полного просветления
Dosey писал(а):Обочники - совершенно спокойно признают, что мол да, быват - ездеем, когда никуда не торопимся - стоим как все в пробке, да стыдно, но делается это вежливо (в том числе и перестроения обратно). Противники же в свою очередь, выставляют обочников как корень зла всех проблем, а себя как святых, только без нимба. Мне не приятен это принцип двойных стандартов.
Если вы за порядок и закон, так и действуйте по закону и правилам (жалобы, суды и прочее), а если вы позволяете себе хамить в ответ, выставлять пол машины, не пускать и прочее, то чем вы лучше "обочников"?Получается как в анекдоте - что вы, что вы, такое же быдло как и вы. А раз так, то с какой радости вы решили, что можете указывать как и что делать, если сами не безгрешны?
Вот это я понимаю под двойными стандартами.
Dosey

Сообщение dimetrius » 03 сен 2009, 22:54

Не хотел вовлекаться в дискуссию, но все же. Меня можно всегда увидеть на обочине 4 раза в месяц, по пятницам на выезде из Питера по Москве. Этот участок стоит всегда из-за поворота на Колпино, где и "обочники" и "НЕобочники" поворачивают и занимают все ряды, кроме обочины ну иногда, правда по пятницам редко свободна, правая полоса. Сейчас сделали новою дорогу на это Колпино, надеюсь что это решило проблемы и я не буду пылить и брызгать на всех грязью.
dimetrius

Благодарил (а): 40 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были 2,5TD 2008 и 3.3 2008

Сообщение БСВ » 04 сен 2009, 08:23

БТР писал(а):однако позвольте заметить, что совершая данные акты неуважения, мы испытываем угрызение совести, сострадания и жалости.
Нравится мне такие угрызения совсти :D . Стыдно, очень стыдно, но ничего не можем с собой поделать. Сразу вспомнился один персонаж, завхоз 2-го дома Старсобеса из "Двенадцати стульев". "Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза". :D
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 08:25

сегодня утром выходя из метро, получил облако сигаретного дыма в лицо. я не курю. под дым попал, потому что тот, кто шел впереди меня закурил сигарету. другими словами, он просто наплевал на тех, кто не курит.
я это к чему. товарищи, которые не ездят по обочинам и уважают других, не ставят свое личное надо общественным. скажите мне пожалуйста, кто из вас курит? были ли случаи когда вы курили в общественных местах, а не в специально отведенных для курения.
пусть поднимет руку тот, кто курит, но никогда не делает это там где это теперь не положено (а не положено везде, кроме место в которых это разрешено).
товарищи, которые не курят, вы матом спьяну ругались громко, вам когда нить делали замечание за это?
те кто не ругаются матом, всегда ли пропускают пешеходов на зебре?
те кто пропускает пешеходов, когда нить в жизни осенью или весной обдал грязью из лужи пешехода?
вы всегда помогаете детям и стариками на улице?
вы платите налоги?
вы не изменяете женам?
можно продолжать такие темы до бесконечности.
всегда найдется тема, где вы свои личные интересы поставили выше общественных.
все. я тему для себя закрыл. вы точно так же плюете на других. просто вы это делаете в одном случае, а я в другом. И как правильно заметил Dosey не надо двойных стандартов. если вы позволяете себе опускаться до уровня хамского поведения, если вы за то что бы перекрывать в нарушение ПДД полобочины, если вы радуетесь тому что на дороге кому то *набили рыло*, а герой дальнобой насыпал на обочине килограмм саморезов, я не хочу уважать вас, не хочу думать о том, запылил ли вашу машину или послал камень вам в стекло. я не уважаю вас ровно на столько на сколько вы не уважаете меня.
перемены надо начинать с себя. так и начните, а потом, когда огранизуете себя, вы будете иметь право заявить мне, что я поступаю плохо.
спасибо за общение. ни к кому лично из форумчан мои мессаги не адресованы. обсуждали тему и все.

Добавил через 1 минуту
БСВ писал(а):Сразу вспомнился один персонаж, завхоз 2-го дома Старсобеса из "Двенадцати стульев".

грешен. каюсь. это менталитет у нас такой. в православном христианстве допускается украсть, а потом покаяться.
зы: я не ворую. 8)
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Беспечный ездок » 04 сен 2009, 08:40

17 страниц разговора немого с глухим :D , ИМХО, конечно. Одни - не надо ездить по обочине, заставлять нас глотать пыль, мыть после вас машины и менять фильтры! Другие - а вы вот сами такие сякие, разворачиваетесь через сплошную, превышаете скорость, курите на улице и вообще нам почему то хамите :lol: .
З.Ы. Лично меня "обочники" огорчают вовсе не нарушением ПДД, за это пусть их наказывают, как и полагается, сотрудники ГИБДД, а как раз неприятностями, доставляемыми ими другим участникам движения. Осмелюсь предположить, что подавляющее большинство тех, кто окатывает грязью пешеходов, как раз принадлежат к числу "обочников" - ну не выходите в грязь на улицу, испачкаться же можно :D .
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 08:43

зызы: и кстати, как мне надо было поступить с курильщиком, который ввалил мне в лицо облако дыма? вмазать ему в рожу? засунуть сигарету ему в одно место? прочитать лекцию о поведении в общественных местах?
нет, я покашлял и пошел дальше, размышляя о том, что когда штраф за курение в общ.месте будет равняться 10-20 МРОТам, и менты-сержанты будут не прописку у тунгусов проверять а за общ.порядком следить, мне не придется делать замечание невоспитанному или наглому. потому что общество и государство будет вместе.
а пока я делаю то, что лично считаю правильным, и живя в социуме, пытаюсь не выделяться слишком из общей массы законопослушных граждан. и все. далее по ситуации.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Fisher » 04 сен 2009, 08:46

Я думаю результаты голосовалки всё расставили по своим местам. 60 на 40. Думаю, что в этих 40 % есть ещё скривившие душой.
Дискутировать можно вечно, и в когорту людей "наплевавших" на остальных попадёт КАЖДЫЙ из нас. Едет ли он по обочине поливая пылью и грязья или 160 по трассе ставя под удар жизни многих участников движения в случае непредвиденной ситуации, паркуясь на тротуаре и т.д. и т.п.
Должно смениться не одно поколение, пока всё будут жить по стандартам и правилам.А может и не один десяток поколений. А пока каждый сам для себя делает выборку что для него "хорошо" а что "плохо".
Всем удачи на дорогах и поменьше саморезов на обочинах!!!!
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге