Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение pl_oleg@list.ru » 02 сен 2009, 08:40

Все такие добрые :) еще чуть чуть и в бой :D
каждый живет так как он хочет, это каждого лично карма и судьба!
мы же не ругаемся на глубокоуважаемых чиновников, которые с мигалками по крайнему ряду, оттесняют всех...
ну а тут по обочине... тоже самое только без мигалки... надо людям пусть едут... мне надо я поеду...
всем прям такие правильные... и пешеходов пропускают... и на желтый не едут... и даже на мигающий зеленый... на перекресток при образовавшемся затруднение не выежают... (Это я про ПДД).
Главное надо быть искренним с самим сабой... и понимать, кто что делает и какая внутри себя самого мотивация, того или иного поступка.
pl_oleg@list.ru

Благодарил (а): 27 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Сообщение Mr.Bean » 02 сен 2009, 09:03

Можно конечно сказать мне чтоб почаще в зеркала смотрел :D но даже при наличии 20-ти летнего стажа за рулем, несколько раз попадал в неприятные ситуации. Когда двигался в правой полосе и нужно было съехать на обочину (санитарные нужды или сомнения в исправности авто), то шарахался обратно в стойло, потому как с удивлением обнаруживал, что там где нет дороги, в 20 сантиметрах от правого борта, скачет какой-нить джигит (маршрутка, газелист, джиппер или просто самоуверенный ездун на пузотерке). Причем маневры эти они производят с такой увереннностью и упорством, как будто я им на перерез на красный свет выехал. Реально страшно было. Это потенциальная авария.
А сколько было случаев, когда такой джигит летит по обочине и видя перед собой огромную яму, с ходу вклинивается в полосу, заставляя экстренно оттормаживаться метров 50 очереди машин.
Пыль пылью, но мозг то тоже нужно включать. Кончится это когда-нибудь тем, что какой-нибудь начинающий водитель или просто злая тетка, засандалит в бочину и всем будет счастье. От пробок и так все звереют (я не вхожу в их число :D потому как за рулем отдыхаю, да и помогает в этом двухдиновый шайтан-мафон) , и когда им добавляют адреналина неожиданные сюрпризы справа (из лесу) ...кончается это адреналином для обоих. Нахрена всё это нужно? Мало драйва в жизни? Посетите американские горки!
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение регион 63 » 02 сен 2009, 10:03

AVINCE писал(а):За попытки влезть без очереди «хитрые умники» от мужиков запросто жестко получали в хамское рыло …
И после этого кротко уважали время и желания окружающих.

"AVINCE, сильно сказал. Я с тобой солидарен на все сто процентов Молодца, дружище."
"В принципе на этом можно тему и закрыть. Больше и лучше уже не скажешь." (с)(люди-Х) :D

вирхом писал(а):Вопрос к AVINCE: Ты обгоняешь на трассе тех, кто едет 90км/ч? Если нет - преклонясь перед твоей жизненной позицией, а если да - то чем ты отличаешься от того верзилы, который расталкивает дохленьких и женщин в горбачевской очереди?
ГЫ, так сказать!

Прошу прощения, вопрос не мне задавали. Но хочется спросить в ответ: а каким образом подобный обгон задевает интересы обгоняемого? Он что, от этого позже приедет в пункт назначения?
pl_oleg@list.ru писал(а):каждый живет так как он хочет, это каждого лично карма и судьба!

Золотые слова! Хотите ездить по обочинам, мешая всем остальным, - ездите (горбатого могила исправит), но ведь каждый обочник в этой теме пытается доказать (себе?), что поступает правильно! Придумывает какие-то бредовые отмазки, типа: мои дела поважнее дел остальных будут, мое пиво дольше в холодильнике лежит, моя девушка опять рожает... (нужное подчеркнуть) и, судя по ответам (я ездил, и буду ездить по обочинам!), чуть ли не гордится тем, что поступает по-хамски по отношению к другим. Зачем спрашивается? Ездили бы себе молча, не афишируя, и тем более не гордясь этим. А какое отношение к оценке подобных действий имеет то, что остальные тоже не святые? Что из этого следует?

pl_oleg@list.ru писал(а):мы же не ругаемся на глубокоуважаемых чиновников, которые с мигалками по крайнему ряду, оттесняют всех...

Да ладно? Каждый в душе наверняка не раз называл подобных "членов" чиновничьего аппарата или силовых структур уродами. И зачастую справедливо.

pl_oleg@list.ru писал(а):ну а тут по обочине... тоже самое только без мигалки...

Абсолютно верно, то же самое. :)
Последний раз редактировалось регион 63 02 сен 2009, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Беспечный ездок » 02 сен 2009, 10:20

А вроде в общем и целом, тема, как я сумел понять, началась с того, что "ездящие по обочине" обиделись на нелестные термины в их адрес со стороны "не ездящих по обочине"? :) Но ведь тогда, ИМХО, ситуация проста как две копейки: если резюмировать, то езда по пыльной или грязной обочине является обыкновенным хамством по отношению к другим участникам дорожного движения, но если хамишь ты, то, следовательно, должен быть всегда готов к тому, что нахамят в ответ и тебе, например, назовут нехорошим словом :D . Так из-за чего было огород городить? :)
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение БСВ » 02 сен 2009, 10:44

Беспечный ездок писал(а):езда по пыльной или грязной обочине является обыкновенным хамством по отношению к другим участникам дорожного движения, но если хамишь ты, то, следовательно, должен быть всегда готов к тому, что нахамят в ответ и тебе, например, назовут нехорошим словом
или выставят "корму" своей машины, чтобы не дать проехать. AVINCE полностью поддерживаю тебя!
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение Андрей_80 » 02 сен 2009, 11:07

то регион 63
Да ты верно подметил - вопрос не к тебе. Скажу больше вопрос к AVINCE задавал не я.Но все таки внесу разъяснения за автора вопроса (прости пожалуйста, просто "Не могу молчать" Толстой)

Итак разъяснения. обгоняя машину идущую по трассе на скорости 90 км/час. ты никоим образом не задеваешь интересы обгоняемого (ну разве что нарушая ПДД на которые обильно ссылался AVINCE подвергаешь его жизнь опасности. Но это крайние случаи. Абсурд? Возможно.)
Но вопрос такой как может человек сам нарушающий правила учить соблюдать те же самые правила? Двойные стандарты -фарисейство- словоблудие - выбирай на вкус. ЩА продолжу...
Последний раз редактировалось Андрей_80 02 сен 2009, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Все. Теперь москвич.
[img]http://line4auto.ru/nomer/nom_к024то_199.png[/img]
Андрей_80

Год выпуска: 2008

Сообщение регион 63 » 02 сен 2009, 12:11

Андрей_80 писал(а):вопрос к AVINCE задавал не я.

Хоть и непонятно, откуда вместо Вирхом появился Андрей_80 (я всего лишь нажал на "цитату"), в любом случае - мои извинения (отредактировал)! :D

Андрей_80 писал(а): обгоняя машину идущую по трассе на скорости 90 км/час. ты никоем образом не задеваешь интересы обгоняемого (ну разве что нарушая ПДД на которые обильно ссылался AVINCE подвергаешь его жизнь опасности. Но это крайние случаи. Абсурд? Возможно.)

Ну хорошо, что хоть ты сам понимаешь, что связывать обгон машины, движущейся со скоростью 90 км/ч со смертельной опасностью - абсурд, не более. Про ПДД. Разве 90 км/ч максимально разрешенная скорость на наших дорогах? Но даже не это главное. Прочитай внимательно вопрос, там прозвучала фраза: "если да - то чем ты отличаешься от того верзилы, который расталкивает дохленьких и женщин в горбачевской очереди?" Улавливаешь суть претензии? Ни слова о ПДД. А двойные стандарты - да, их сколько угодно. Пока речь идет о других - ездил и буду ездить, мешал - и буду! Но не дай бог кто-нибудь поступит так же с тобой!.. Взять хотя бы параллельную тему про тех, кто неправильно паркуется, мешая нам, любимым. Те же сторонники езды по обочинам столь же категорично (идиоты, дебилы) высказываются о неправильно паркующихся. А в чем, собственно, принципиальная разница в этих ситуациях? Или удалось, наконец, посмотреть на себя с другой стороны?
Изображение
регион 63

Сообщение Mexovoi » 02 сен 2009, 12:34

AVINCE писал(а):УБИЙСТВО человека, в данном случае, НА СОВЕСТИ ЛИЦА ХХ.

Ага. предлагаю все обочников, посадить лет этак на цать )) остальным жить легче будет. Пробки исчезнут! Притом сразу!
AVINCE писал(а):ЛЕЗЕШЬ БЕЗ ОЧЕРЕДИ.

Не-а. Меня пропускают :lol: Я включаю поворотник и дожидаюсь вежливого человека. Всегда скажу спасибо.

AVINCE писал(а):Касаемо образования.
Следует хорошенько ещё поработать с грамотностью – освежить в памяти заглавные буквы, предлоги и приставки

Вы простите, все время спрашиваете, "а это тут причем, а то"
У меня встречный вопрос, а это тут причем?? :lol: Просто оскорбить кого-нить? Типа сделал гадость, сердцу радость. Все обочники безграмотные!
В тюрьму! и наши дети станут умнее!

AVINCE писал(а):помнят, кого пастухи по полям КНУТАМИ ГОНЯЮТ
Ну оскорбить это вообще бальзам! Причем обочники никого не оскорбляют. А вот от "правильных" оскорбления и угрозы просто, как из рога изобилия.

Резюмируя. Мы ездим и слюной не брызжем. Вы чего агрессивные такие?
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение Андрей_80 » 02 сен 2009, 12:45

Эк Саш тебя вштырило аж три раза повторил.... :) понимаю :)

Добавил через 3 минут
Ну а если честно, я не считаю езду по обочине смертельным нарушением ПДД (в отличие от встречки-пьянки). И уверен что готов слушать нотации на эту тему только от человека который сам строго следует букве и духу ПДД. Есть такие готов с умилением внимать вашим словам и любоваться нимбом…

Добавил через 1 минуту
А так все это напоминает спор о чистоте нравов и моральных ценностях в абортарии.
Все. Теперь москвич.
Андрей_80

Сообщение Mexovoi » 02 сен 2009, 12:59

Андрюха +100.

Ну нет тут святых. (если ошибаюсь фото в студию)
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение Андрей_80 » 02 сен 2009, 13:03

Святых нет. Зато святоши толкователей Писания Дорожного Движения хватает...
Все. Теперь москвич.
Андрей_80

Сообщение Sergik » 02 сен 2009, 13:16

Эй, пылильщики, чего разошлись? Обидно стало? :blum3:
А мне вот тоже обидно, что из-за сильно торопящихся я должен плестись в пробке на n-ное время дольше и менять салонный фильтр в 2 раза чаще :cry: (а тут уже не просто абыдна, а жаба душит! Большая и зеленая!) Мож, кто из торопыг возьмет на себя снабжение моего авто салонными фильтрами? Нет? А что так? Вы же готовы отвечать за последствия своих поступков? :wink:
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение регион 63 » 02 сен 2009, 13:24

Mexovoi писал(а): Меня пропускают :lol: Я включаю поворотник и дожидаюсь вежливого человека.

Далеко не самый распространенный пример "возврата" в очередь (респект) - обычно да, включают поворотник и начинают медленно но верно теснить, пока "вежливому" человеку во избежание контакта ничего больше не останется, как пропустить обочника.
Еще вопрос: а этот вежливый человек спросил едущих сзади, согласны ли они на дополнительную потерю времени из-за его вежливости? Если нет, то ему в таком случае, хотя бы из вежливости к остальным, следовало бы уступить СВОЕ место в очереди спешащему, самому съехав при этом за пределы проезжей части. :) Возвращаясь к примеру живой очереди - по-настоящему спешащий человек спрашивает разрешения втиснуться у ВСЕЙ очереди, а не только у стоящего возле кассы. И такого человека, как правило, всегда пропускают. Но в этом случае речь идет об одном человеке, а не о второй, не менее многочисленной веренице машин, бесцеремонно влезающей в очередь с обочины.

Mexovoi писал(а): Мы ездим и слюной не брызжем. Вы чего агрессивные такие?

Перефразирую: ну плюнул я вам в лицо, чего злиться-то? :)

Андрей_80 писал(а):Святых нет. Зато святоши толкователей Писания Дорожного Движения хватает...

Опять двадцать пять... :D Да поезжайте вы на пустынную трассу, разгонитесь, будучи пьяным в стельку, на затонированной в хлам машине до 200 км/ч, проедьте 50 раз не останавливаясь перед знаком "СТОП" через богом забытый переезд - вам слова никто не скажет! Неужто действительно непонятно о чем речь?
Ну хорошо, а если забыть о "святых" водителях и о не менее "святых" правилах? Все равно считаете себя правыми?
Изображение
регион 63

Сообщение Андрей_80 » 02 сен 2009, 13:29

регион 63 отвечу вопросом на вопос. А вы таки считаете себя в праве судить и поучать других в области соблюдения ПДД?
Все. Теперь москвич.
Андрей_80

Сообщение регион 63 » 02 сен 2009, 13:48

Андрей_80 писал(а): А вы таки считаете себя в праве судить и поучать других в области соблюдения ПДД?

Андрей, вопрос не по адресу. Я никого не учил соблюдать ПДД, и лично мне обочники не нравятся вовсе не потому, что те не соблюдают правила. Устал повторять это. Имею ли я право судить кого-то?.. Тоже вопрос не по адресу - я не судья. Но осуждать ДЕЙСТВИЯ того, кто относится ко мне по-хамски имею полное моральное право, даже не будучи святым. Точно так же, как и ты имеешь на это право, если, не дай бог кто-то по-хамски отнесется к тебе.
Если не в лом, почитай ветку "Что делать с такими девушками? Реакция?", особенно те посты, где некоторые обочники, так рьяно отстаивающие здесь свое право плевать на других, призывают учить неправильно паркующихся уродов (девушек?) силовыми методами! Что случилось, господа? С чего вдруг столь радикальная смена принципиальных позиций? Сколько раздражения в ваших словах - неприятно быть на месте оплеванных?
А ты говоришь от нас агрессия... :D
Изображение
регион 63

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге