ShineOn писал(а):он нарушил ПДД, но он ведь МАЛЬЧИШКА!
Родители виноваты, я согласен. В том, что не объяснили, не углядели и т.п. Но взрослый был и за рулём. Вот так и получается, что виноваты взрослые, а в морге лежит пацанёнок... Лучше пусть я родителей такого шныря 10 раз отругаю, но пусть он сам живой останется. А для этого водителям надо за дорогой следить, как в школе вождения должны были научить. В этом я с LEO полностью согласен.S&V писал(а):Я абсолютно убежден,что виноваты взрослые!
VAD писал(а):вторая древнейшая профессия - журналист
VAD писал(а):К вышесказанному, на то она и вторая древнейшая профессия - журналист!
Астра0103 писал(а):А пешеходы как "белая кость" - всегда правы, даже если перепрыгивают ограждение на автомагистрали.
Бред получается.
Страусь писал(а):...Если пешеход попался не в том месте, то он прав не будет. Есть масса примеров, когда наказания водителю не следовало...
Страусь писал(а):...Ну и наше ПДД так устроено, что у пешеходов нет там прав. Формулировки размытые, уйти от ответственности шанс неплохой...
Астра0103 писал(а):
Нет у нас главного - КУЛЬТУРЫ. А все остальное - следствие...
zaeff писал(а):... Там к пешеходу, переходящему в неположенном месте, относятся с осторожностью и жалостью и пропускают еще более предупредительно... "Жалко человека, у него с головой, наверное, чтото. Нездоров психически." (Это мне местные сказали)...
Астра0103 писал(а):что ЗДЕСЬ у большинства "с головой что-то"
Очень похоже на правду...
А не надо тормозить везде без причины. Надо следить за дорогой и тормозить только в случае необходимости.Астра0103 писал(а):Если мы будем тормозить во всех местах "откуда могут появиться дети (С)" - то стоять нам без движения вечно...
Юра, просто ради эксперимента попробуй выполнить экстренное торможение на сухом асфальте и проверь, будут ли следы от шин. И вспомни потом, когда при этом включилась ABS.TarZaN63 писал(а):следа от тормозов нет из-за АБС. имхо.
Вернуться в Автомобилисты и Государство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0