В Волгограде прокурор сбила насмерть ребенка

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: В Волгограде прокурор сбила насмерть ребенка

Сообщение VAD » 23 июн 2009, 22:35

К вышесказанному, на то она и вторая древнейшая профессия - журналист! "даже не затормозила!" а чем простите это измеряется? тормозным следом? откуда он? если стоит АВС ! им лишь бы побольше народа прочитало погорячей новость преподнести, а что за их словом судьбы людские, из личного опыта после несерьезного ДТП люди ТАКУЮ чушь несут, такие телодвижения вытворяют или наоборот как столб стоят и слова сказать не могут, в ШОКЕ потому что!!!! ... но это уже наверно из другой оперы. Я свое мнение высказал... а насчет поглядывать на обочину, ну извините, не могу же я предположить что какой то идиот решит МКАД перебежать, ну ближе ему так, хотя и утрирую, но ТАКИЕ находятся!!!!!!! Иной раз на проезжей части столько "интересного" люки открытые, бутылки разбитые и т.д. что проехав 3-4 км и не понимаешь КАК их проехал, а тут нужно еще и за Васю думать, решит ли он сократить свой путь мне под колеса или нет, все дело случая.....но правила нужно соблюдать ......все выговорился !
Изображение
VAD

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: Другое

Сообщение Sandver58 » 23 июн 2009, 22:53

ShineOn писал(а):он нарушил ПДД, но он ведь МАЛЬЧИШКА!

Правильно,но ведь у мальчишки есть папа и мама,которые обязаны научить детей,что этого делать нельзя потому,что нельзя никогда!На уровне условного рефлекса.Я своих мальчишек(а у меня их трое,двое уже сами рулят)специально несколько раз сажал в машину ,возил по городу и показывал почему НЕЛЬЗЯ.И ведь ПРИУЧИЛ!А если делать скидку только на то,что они еще маленькие,то мы никогда не избавимся от таких трагедий.Я абсолютно убежден,что виноваты взрослые!
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
Изображение
Sandver58

Благодарил (а): 108 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Лифт подвески, Webasto, CiBi President стационарно, SuperTOD, магнитола на Android 6.0 и много других мелких "вкусностей".

Сообщение ShineOn » 23 июн 2009, 23:01

S&V писал(а):Я абсолютно убежден,что виноваты взрослые!
Родители виноваты, я согласен. В том, что не объяснили, не углядели и т.п. Но взрослый был и за рулём. Вот так и получается, что виноваты взрослые, а в морге лежит пацанёнок... Лучше пусть я родителей такого шныря 10 раз отругаю, но пусть он сам живой останется. А для этого водителям надо за дорогой следить, как в школе вождения должны были научить. В этом я с LEO полностью согласен.

И вообще, у нас временами получается какая-то однобокая "справедливость для водил": как гайцов хаять за то, что они взятки берут с нас, нарушителей ПДД, это нормально. А как за дорогой следить, что пешехода не переехать - так сразу однозначно пешеходы (или их родители) виноваты? А кто-нибудь из нас всегда правильно дорогу переходит? Как говорил один старый еврей, живший более 2000 лет назад: "Кто из вас без греха, пусть первый бросит камень"
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rostislav » 23 июн 2009, 23:12

VAD писал(а):вторая древнейшая профессия - журналист

После моего случая в МК небольшая заметка была, так в ней написали что я им описывал ситуацию. Но я вообще ни с кем об этом не разговаривал, и откуда они вяли ЭТО я не знаю. Так что, то что пишут журналисты, это на 99% бред.
rostislav

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 24 июн 2009, 06:10

VAD писал(а):К вышесказанному, на то она и вторая древнейшая профессия - журналист!

+1.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение TarZaN63 » 24 июн 2009, 07:10

кстати: согласен с одним из предыдущих ораторов - следа от тормозов нет из-за АБС. имхо.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Астра0103 » 24 июн 2009, 07:28

Ненавижу журналистов...
Их бы энергию, да в нужном направлении... А так - это просто счастье какое-то - ЦЕЛОГО ПРОКУРОРА ославить на всю страну! Удалась жизнь, блин!
Про ребенка.
Согласен - родители виноваты, но хоть они уже и наказаны - все равно судить надо , причем показательным судом. На всю страну. Тогда милионы других пап и мам десять раз проконтролируют своего ребенка, знает он как дорогу переходить или нет!

Насчет водителей и пешеходов.
Перекос налицо - водитель виноват всегда, с того момента как за руль сел. Даже если не поехал.
А пешеходы как "белая кость" - всегда правы, даже если перепрыгивают ограждение на автомагистрали.
Бред получается.

Закон должен быть один для всех, независимо от того за рулем ты или на 11-м номере. Перешел дорогу вне перехода - получи 15 суток, причем не просто ареста - а общественных работ. Чтоб супер-пупер-топ-гоп-менеджер в робе махал метлой или люки канализационные чистил перед офисом своей фирмы под ухмылки колег и подчиненных.
Навсегда запомнит.

Не уступил дорогу пешеходу на переходе - три года пешком, без права досрочного пересмотра. Невзирая слесарь ты сантехник или премьер блин министр. А сел за руль без прав (в смысле если их вообще нет или лишенец, а не просто в другой куртке оставил) - еще три года, но уже колонии строгого режима, потому как общественно опасен.

Только никогда в этой стране такого не будет, потому как правильно Задорнов сказал - АЗИОПА...
Последний раз редактировалось Астра0103 24 июн 2009, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение Страусь » 24 июн 2009, 07:30

Астра0103 писал(а):А пешеходы как "белая кость" - всегда правы, даже если перепрыгивают ограждение на автомагистрали.
Бред получается.

Если пешеход попался не в том месте, то он прав не будет. Есть масса примеров, когда наказания водителю не следовало.
Ну и наше ПДД так устроено, что у пешеходов нет там прав. Формулировки размытые, уйти от ответственности шанс неплохой.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение YAN » 24 июн 2009, 07:40

Как правило бывает,в небольших городах и селениях,вся власть сосредоточена в руках одного-двух семейств и их родственников,начиная от МЭРА и заканчивая нач.ГИБДД и прокурора и т.д..Вот этот "клан"и чувствует своё превосходство и безнаказанность перед всеми остальными жителями.Они могут позволить себе сеть за руль под "шафе",превысить скорость,проехать там,где и ходить то запрещено,не будешь же наказывать своего брата,кума,зятя,свата и т.д..От того и творится такой беспредел в областных городках.У меня мама живёт в подобном городе и всё это я вижу воочию,когда приезжаю к ней в гости.А в южном регионе таких городков подавляющее множество,оттого и ГИБДДшники там такие беспредельные,потому,что,кто ох накажет,если все власти-одна семья.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Астра0103 » 24 июн 2009, 07:43

Страусь писал(а):...Если пешеход попался не в том месте, то он прав не будет. Есть масса примеров, когда наказания водителю не следовало...

Леш, еще больше фактов, когда на потребу "возмущенной общественности" сажали водителя вообще не виновного. Потому как "автомобиль - это источник повышенной опасности" (С).
И это главный козырь в тех случаях, когда докопаться уж просто не к чему.
Если мы будем тормозить во всех местах "откуда могут появиться дети (С)" - то стоять нам без движения вечно... Потому как появляются они (дети) отовсюду...

Страусь писал(а):...Ну и наше ПДД так устроено, что у пешеходов нет там прав. Формулировки размытые, уйти от ответственности шанс неплохой...

Обязанностей у них там нет, а не прав.
А главное - если водитель худо-бедно хоть читал Правила или видел их, то подавляющее большинство пешеходов подозревают о наличии ПДД только из расказов бабушек.

Нет у нас главного - КУЛЬТУРЫ. А все остальное - следствие...
Астра0103

Сообщение YAN » 24 июн 2009, 07:48

Астра0103 писал(а):
Нет у нас главного - КУЛЬТУРЫ. А все остальное - следствие...

Да у нас в последнее время многое пропадает и стыд и совесть и чувство вины и т.д..Да и не удивительно,когда подрастающее поколение мы воспитываем на покемонах и телепузиках! :(
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение zaeff » 24 июн 2009, 07:48

Был в Израиле на майские праздники. Там к пешеходу, переходящему в неположенном месте, относятся с осторожностью и жалостью и пропускают еще более предупредительно. Ход мыслей при этом "Жалко человека, у него с головой, наверное, чтото. Нездоров психически." (Это мне местные сказали). Ну и когда по российской привычке переходишь где придется, то встречаясь с глазами пропускающих водителей видишь в них не злость, а жалость. "Пусть идет, дурачок. - не повезло же человеку....."
zaeff

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: кореец, TLX

Сообщение Астра0103 » 24 июн 2009, 07:53

zaeff писал(а):... Там к пешеходу, переходящему в неположенном месте, относятся с осторожностью и жалостью и пропускают еще более предупредительно... "Жалко человека, у него с головой, наверное, чтото. Нездоров психически." (Это мне местные сказали)...

Просто ТАМ переход дороги где попало - исключение, а ЗДЕСЬ - это правило.
Следовательно можно сдеать вывод, что ЗДЕСЬ у большинства "с головой что-то" ?
Очень похоже на правду...
Астра0103

Сообщение zaeff » 24 июн 2009, 08:05

Астра0103 писал(а):что ЗДЕСЬ у большинства "с головой что-то"
Очень похоже на правду...

Самое обидное что в зеркале похоже не исключение.
zaeff

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: кореец, TLX

Сообщение ShineOn » 24 июн 2009, 13:58

Астра0103 писал(а):Если мы будем тормозить во всех местах "откуда могут появиться дети (С)" - то стоять нам без движения вечно...
А не надо тормозить везде без причины. Надо следить за дорогой и тормозить только в случае необходимости.

И не надо ненавидеть пешеходов. Это точно такие же люди, как и те, которые за рулём. Ещё Ильф и Петров об этом прекрасно написали. Уважать их (пешеходов) или жалеть - личное дело каждого. Но ненавидеть, а тем более ратовать за дозволенность давить их вне перехода - это явный перебор.

TarZaN63 писал(а):следа от тормозов нет из-за АБС. имхо.
Юра, просто ради эксперимента попробуй выполнить экстренное торможение на сухом асфальте и проверь, будут ли следы от шин. И вспомни потом, когда при этом включилась ABS.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство