Окончание обгона когда началась сплошная - лишение?

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Окончание обгона когда началась сплошная - лишение?

Сообщение ShineOn » 15 июн 2009, 23:46

Евген81 писал(а):вот че вышло с тем.кто ехал сзади
А всё почему? Потому что правила не знаем или не соблюдаем!

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Андрей59 » 16 июн 2009, 00:21

ShineOn писал(а):Например, нарисована прерывистая разметка и стоит знак "Обгон запрещён". Явное несоответствие. Обгоняй по разметке, тебя не должны щемить.

Судья мне сказала: - Появилась необходимость ограничить скорость движения и запретить обгон, вот и поставили знак с ПРАВОЙ стороны дороги, отпадет необходимость - снимут, что теперь каждый раз разметку перерисовывать? Четыре месяца, свободен пока ! :)
Андрей59

Сообщение ShineOn » 16 июн 2009, 00:24

Андрей, а когда тебе такой вердикт вынесли? До выхода указанного приказа или уже после? Если после, то как всегда - закон, что дышло...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 16 июн 2009, 07:19

LEO писал(а):Вот тута тоже спорный вопрос - двигаясь в воскресение вечером в город, в плотном потоке машин, очень сложно увидеть саму разметку. Вот и начинаешь обгон где "можно", и заканчиваешь, где "нельзя". Однозначной трактовки такой ситуации в инете не нашел, поэтому и обратился к коллегам с форума для разъяснения данного момента

А вот этот момент я тебе могу разъяснить. Свежее, так сказать. Неделю назад двигался в потоке, в пробке. Три колоны машин. Я в серединном. Справа ко мне стала щемится Опель Корса. В итоге у нее зеркало, я меня дверь. Аварийный комиссар оформил схему. Как выяснилось, Корса стояла по разметке, на полосе, а я между полосами.
Как думаешь - кого виноватым признали в ГИБДД? Правильно. Меня. "Семенов, те кто ехал в колонне по перек полосы дома уже, а вы тут. С ДТП!" объяснили мне. И в ПДД нигде не сказано, что я могу не соблюдать разметку в пробках и прочих ограничивающих видимость местах (видео с регстратора у меня было на руках). Может быть, если дело довести до суда, то на уровне районного можно было доказать, что я не мог видеть разметку. Так будет и тут.

LEO писал(а): Страусь писал(а):Будет инспектор, видевший как гражданин выехал на полосу встречного движения, там где это запрещено

Так в том то и дело, что я выехал на встречку, там, где это было можно, без каких-то нарушений ПДД. А на скорости 100 км/ч (реально около 140) вряд-ли ты за 1-2 секунды сможешь на свою полосу вернуться.

Ладно, скажу по другому. Ты оказался на стороне предназначенной для встречного транспорта там, где нельзя было этого делать.

LEO писал(а):Ну так таковой был, который меня тормознул, аж бегом через дорогу ко мне побежал :D Думаешь, если бы на видео было видно окончание обгона через сплошную - лишили без вариантов? :(

Если ему надо было, он бы лишил. Для этого никакого видео не надо.
А гайцу что надо было?
LEO писал(а):Просил 2

:D
Видимо план по нарушениям уже сдал, осталось на зарплату наскрести.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Fisher » 16 июн 2009, 08:46

LEO
У меня есть возможность консультироваться с друзьями гаишниками, так вот по твоей ситуации ответ однозначный-виновен, а дальше как судья решит.
Когда прерывистая полоса начала удлиняться, ты должен был перестроиться в свой ряд. Ты должен был снизить скорость (даже до полной остановки) и перестроиться обратно.При соблюдении скоростного режима это реально. Так что ты дёшево отделался :D
Небольшое дополнение. Мои друзья из ГИБДД мне поведали, что уже известны случаи, когда их коллеги предлагали на месте решить вопрос "за скорость" -60 000 руб. :shock: :o Правда были посланы.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение YAN » 16 июн 2009, 09:35

Немного оффа :) Когда у меня забрали права за якобы разворот на "встречке",то выдали временное удостоверение.Которое два месяца(пока шло судебное разбирательство) стало мне гарантом безопасности :) .С временным удостоверением,я стал не интересен ГАЙцам,что можно было взять с меня,уже взяли! :D Сумму кот. просили на месте сотрудники ДПС,была соизмерима с суммой отданной мною за адвокатскую помощь,поэтому "Зачем платить больше"! :D
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Седьмой » 16 июн 2009, 11:49

Леня!
Правила ты не нарушал! Начав обгон в положенном месте имеешь полное право вернуться в свою полосу, если началась сплошная, для завершения маневра(тока не надо никому утрировать и говорить типа я еще 1,5 км по сплошной проеду и вернусь). В предыдущих сообщениях тебе правильно процитировали.
А 500 руб - это для успокоения гайца в своих же глазах - если бы было реальное нарушение с тобой бы разговор начали совершенно с другой суммы.
Красота недостижима, но путь к ней прекрасен!
Изображение
Седьмой

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Голубая Луна V6, чип от kstovchanin, Педальбустер, Vladsprings+ KONI, СуперТОД от Hvost. Красота достижима и путь к ней прекрасен!

Сообщение Страусь » 16 июн 2009, 12:01

Седьмой писал(а):Правила ты не нарушал! Начав обгон в положенном месте имеешь полное право вернуться в свою полосу, если началась сплошная, для завершения маневра(тока не надо никому утрировать и говорить типа я еще 1,5 км по сплошной проеду и вернусь). В предыдущих сообщениях тебе правильно процитировали.

Я все-таки вступлю в полемику - чем будет обусловлена позиция в суде?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Fisher » 16 июн 2009, 12:05

Страусь писал(а):Я все-таки вступлю в полемику - чем будет обусловлена позиция в суде?

Поддерживаю! Объяснения типа - я не знал что эта полоса так быстро закончтся, в суде не прокатят.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение Седьмой » 16 июн 2009, 12:10

Страусь писал(а):чем будет обусловлена позиция в суде?

Я думаю выдержками из закона, которыми может поделиться известный правозащитник Виктор Похмелкин. Я слушал очередную передачу по радио и как раз там обсуждалась именно эта ситуация. Там прозвучала такая формулировка, что начав обгон по правилам водитель не ОБЯЗАН знать где начинается сплошная(или заканчивается пунктирная) линия разметки. И не один уже суд был выигран. Так же можно сослаться на предыдущие решения суда по таким же делам не в пользу гайцов. Как то так.
Красота недостижима, но путь к ней прекрасен!
Изображение
Седьмой

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Голубая Луна V6, чип от kstovchanin, Педальбустер, Vladsprings+ KONI, СуперТОД от Hvost. Красота достижима и путь к ней прекрасен!

Сообщение Страусь » 16 июн 2009, 12:34

Седьмой писал(а):Я думаю выдержками из закона, которыми может поделиться известный правозащитник Виктор Похмелкин.

Тогда отступлю от полемики :)
Страусь

Модератор

Сообщение Андрей59 » 16 июн 2009, 13:14

ShineOn писал(а):Андрей, а когда тебе такой вердикт вынесли?

27,04,09
Андрей59

Сообщение LEO » 16 июн 2009, 14:28

ShineOn писал(а):По правилам ты должен был ехать не свыше 90км/ч, что по идее, является достаточным для оценки того, что скоро разметка станет сплошной и вернуться на свою полосу. Не создавая помех.

А если я обгоняю длинномерное ТС, "шаланду" например? Я же должен завершить маневр, чтобы не создавать помех другим участникам движения. :)
ShineOn писал(а):Не обязательно бы лишили.

ShineOn писал(а):скорее всего изъяли бы и отправили разбираться в суде

Я вот думаю, а обычным людям, которые работают, семью кормят, вот так в самый раз в рабочее время по судам таскаться :evil:
ShineOn писал(а):Ты ведь не думаешь, что они там следили за безопасностью движения?

Нет, не думаю. И никто так не думает. Плохо это, очень плохо. :(
ShineOn писал(а):Если ты докажешь в суде свою правоту, то права тебе вернут. Но ИДПСу это фиолетово.

А вот не должно быть фиолетово. Он должен быть привлечен как минимум к административной ответственности, а еще лучше с него за моральный ущерб, и упущенную выгоду слупить через суд.
ShineOn писал(а):Данная конкретная фраза выцеплена из контекста

Возможно я и ошибся, прошу сильно ногами не пинать :oops:

Добавил через 9 минут
Страусь писал(а):А вот этот момент я тебе могу разъяснить
Страусь писал(а):Как думаешь - кого виноватым признали в ГИБДД?

Ну в этой ситуации и штраф совсем другой - 100 рублей за несоблюдение разметки :)
Вот ДТП только плохо.
Страусь писал(а):Если ему надо было, он бы лишил. Для этого никакого видео не надо.

Ну а как же доказательства? Написать то можно все что угодно, но надо еще и доказательствами подкрепить. Или у нас суды так и будут считать, что ИДПС у нас лицо "незаинтересованное"? :D
Fisher писал(а):У меня есть возможность консультироваться с друзьями гаишниками, так вот по твоей ситуации ответ однозначный-виновен, а дальше как судья решит.

Сергей, спасибо. Понятное разъяснение. Значит, действительно дешево отделался. Буду иметь ввиду. :)
Седьмой писал(а):Правила ты не нарушал! Начав обгон в положенном месте имеешь полное право вернуться в свою полосу, если началась сплошная, для завершения маневра

Ну ладно, правила не нарушал. Но это тогда не бьется с разъяснениями Сергея чуть выше. Опять непонятка %)
Седьмой писал(а):А 500 руб - это для успокоения гайца в своих же глазах - если бы было реальное нарушение с тобой бы разговор начали совершенно с другой суммы.

Так и начали с 2000, закончилось 500 рублей. :)
Седьмой писал(а):Там прозвучала такая формулировка, что начав обгон по правилам водитель не ОБЯЗАН знать где начинается сплошная(или заканчивается пунктирная) линия разметки. И не один уже суд был выигран

Блин, вот бы копию постановления суда найти, и с собой возить :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Mike62 » 16 июн 2009, 14:34

Fisher писал(а):У меня есть возможность консультироваться с друзьями гаишниками, так вот по твоей ситуации ответ однозначный-виновен,

Сергей, сейчас специально звонили своим друзьям-гаишникам, ответ однозначный - НЕвиновен! :D Говорят, что даже не обращают внимание на такие случаи.

Это что ж получается, в каждом регионе свои правила??? :)
Изображение
Изображение
Mike62

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: И снова KIA

Сообщение LEO » 16 июн 2009, 14:36

Mike62 писал(а):Это что ж получается, в каждом регионе свои правила???

Вот и я говорю, что надо копию постановления суда с собой возить. :evil:
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация