А всё почему? Потому что правила не знаем или не соблюдаем!Евген81 писал(а):вот че вышло с тем.кто ехал сзади
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями
А всё почему? Потому что правила не знаем или не соблюдаем!Евген81 писал(а):вот че вышло с тем.кто ехал сзади
ShineOn писал(а):Например, нарисована прерывистая разметка и стоит знак "Обгон запрещён". Явное несоответствие. Обгоняй по разметке, тебя не должны щемить.
LEO писал(а):Вот тута тоже спорный вопрос - двигаясь в воскресение вечером в город, в плотном потоке машин, очень сложно увидеть саму разметку. Вот и начинаешь обгон где "можно", и заканчиваешь, где "нельзя". Однозначной трактовки такой ситуации в инете не нашел, поэтому и обратился к коллегам с форума для разъяснения данного момента
LEO писал(а): Страусь писал(а):Будет инспектор, видевший как гражданин выехал на полосу встречного движения, там где это запрещено
Так в том то и дело, что я выехал на встречку, там, где это было можно, без каких-то нарушений ПДД. А на скорости 100 км/ч (реально около 140) вряд-ли ты за 1-2 секунды сможешь на свою полосу вернуться.
LEO писал(а):Ну так таковой был, который меня тормознул, аж бегом через дорогу ко мне побежалДумаешь, если бы на видео было видно окончание обгона через сплошную - лишили без вариантов?
![]()
LEO писал(а):Просил 2
Седьмой писал(а):Правила ты не нарушал! Начав обгон в положенном месте имеешь полное право вернуться в свою полосу, если началась сплошная, для завершения маневра(тока не надо никому утрировать и говорить типа я еще 1,5 км по сплошной проеду и вернусь). В предыдущих сообщениях тебе правильно процитировали.
Страусь писал(а):Я все-таки вступлю в полемику - чем будет обусловлена позиция в суде?
Страусь писал(а):чем будет обусловлена позиция в суде?
Седьмой писал(а):Я думаю выдержками из закона, которыми может поделиться известный правозащитник Виктор Похмелкин.
ShineOn писал(а):Андрей, а когда тебе такой вердикт вынесли?
ShineOn писал(а):По правилам ты должен был ехать не свыше 90км/ч, что по идее, является достаточным для оценки того, что скоро разметка станет сплошной и вернуться на свою полосу. Не создавая помех.
ShineOn писал(а):Не обязательно бы лишили.
ShineOn писал(а):скорее всего изъяли бы и отправили разбираться в суде
ShineOn писал(а):Ты ведь не думаешь, что они там следили за безопасностью движения?
ShineOn писал(а):Если ты докажешь в суде свою правоту, то права тебе вернут. Но ИДПСу это фиолетово.
ShineOn писал(а):Данная конкретная фраза выцеплена из контекста
Страусь писал(а):А вот этот момент я тебе могу разъяснить
Страусь писал(а):Как думаешь - кого виноватым признали в ГИБДД?
Страусь писал(а):Если ему надо было, он бы лишил. Для этого никакого видео не надо.
Fisher писал(а):У меня есть возможность консультироваться с друзьями гаишниками, так вот по твоей ситуации ответ однозначный-виновен, а дальше как судья решит.
Седьмой писал(а):Правила ты не нарушал! Начав обгон в положенном месте имеешь полное право вернуться в свою полосу, если началась сплошная, для завершения маневра
Седьмой писал(а):А 500 руб - это для успокоения гайца в своих же глазах - если бы было реальное нарушение с тобой бы разговор начали совершенно с другой суммы.
Седьмой писал(а):Там прозвучала такая формулировка, что начав обгон по правилам водитель не ОБЯЗАН знать где начинается сплошная(или заканчивается пунктирная) линия разметки. И не один уже суд был выигран
Fisher писал(а):У меня есть возможность консультироваться с друзьями гаишниками, так вот по твоей ситуации ответ однозначный-виновен,
Mike62 писал(а):Это что ж получается, в каждом регионе свои правила???
Вернуться в Юридическая консультация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0