iPhone 3G vs. HTC Touch HD

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: iPhone 3G vs. HTC Touch HD

Сообщение Денис29 » 27 май 2009, 16:26

Плохо что у Айфона как обычно опции для России урезали
Денис29

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Уже на Конях Хеви Трак по кругу. Цвет золотой. Теперь с шильдиком KIA CLUB. Люблю жипы.

Сообщение ShineOn » 27 май 2009, 16:26

А что именно у него сейчас урезано? Я просто не настолько хорошо с ним знаком вообще, а уж различия с пиндосовской версией тем более слабо знаю.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Денис29 » 27 май 2009, 16:34

Программ под него нет, программа ай-тюнс через которую все в него закачивают говорит что такие то опции для России не предсмотренны, всякие там ю-тьбы плохо работают если вообще работают, и прочее
Денис29

Доп. информация: Уже на Конях Хеви Трак по кругу. Цвет золотой. Теперь с шильдиком KIA CLUB. Люблю жипы.

Сообщение Mr.Bean » 27 май 2009, 16:37

Долгое время юзал Глофиш под ВМ5......он меня достал, ровно теми же моментами что и Игоря.
Стоял перед выбором, АйФона или чем-то боле практичным. В итоге остановился на 5800, и экран большой и приложений много, и вай-фай, и навигация, и стилус достаю очень редко. А главное батареи хватает на неделю. То что надо от телепона. Синхрится и Маком и с Виндузой на раз. Вобщем получил то что хотел. Хотя быть может Игоря симбиан не впечатляет, но я не перестаю убеждаться, что нокия рулила, рулит и будет рулить. Всё остальное, либо отстой, либо требует специальных знаний и периодических танцев с бубном.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение ShineOn » 27 май 2009, 16:41

Денис29 писал(а):Программ под него нет
Да вроде как программ под него уже не меньше, чем под WM (вот только с навигацией пока жопа не всё ещё хорошо).

Денис29 писал(а):такие то опции для России не предсмотренны
А точнее не помнишь, какие именно опции недоступны? Насколько они критичны в повседневной жизни?

Денис29 писал(а):всякие там ю-тьбы плохо работают
Ну это то меня точно не пугает, видео не планирую смотреть - это точно.

Добавил через 2 минут
Mr.Bean писал(а):Хотя быть может Игоря симбиан не впечатляет
Симбиан как раз не пугает, я же на P800 (Simbian UIQ) три года проработал, самые лучшие впечатления. Хотя на тот момоент софта поменьше было, чем сейчас под WM и iPhone.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Денис29 » 27 май 2009, 16:48

Для использования не критично обрезаны опции
Денис29

Сообщение Sevast » 27 май 2009, 20:29

Игорь, а ты не рассматривал вот такой аппарат - SAMSUNG SGH-I900 , я в руках держал - понравился!
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение сержик » 27 май 2009, 20:49

Игорь, Айфон! Однозначно! Юзаю уже второй. На подходе покупка 3G нового...что хочу сказать, на новой прошивке 3.0, 3.1 будет много нового (и привычного для всех типа полноценного блютуса) функиционалом очень радует....чтобы бы было больше прог - регимся на Апп сторе США - там выбор прог разы больше, и лайт версий почти нет. Читалки, пищалки, писалки - все есть. И вобщем то не надо его постоянно к тюнсу коннектить - если не висеть на айподе, достаточно проги, контакты бэкапить - и все))) Да и тюнс вобщем то не напрягает. Сам главный плюс - мультитач, тачпад....как бы кто какие арены не выпускал - такого еще ни у кого не видел......Экранище (хотя и разрешение не самый супер) отменный......Интернет на нем - супер!
Минус с ЖПС (а его там полноценного и нет если ЧО :roll: ) с лихвой окупил небольшой навгатое Explay 350 с картами навитела
Удачи!
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Год выпуска: 2011
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение ShineOn » 27 май 2009, 21:00

Sevast писал(а):SAMSUNG SGH-I900
Не, Юра, я Самсунговские WM-устройства недолюбливаю. Если уж и решусь снова взять WM-based, то только HTC.

сержик писал(а):Сам главный плюс - мультитач, тачпад....как бы кто какие арены не выпускал - такого еще ни у кого не видел......Экранище (хотя и разрешение не самый супер) отменный......Интернет на нем - супер!
Это точно! За десять дней наигрался у старшего сына, впечатлён до глубины души. Только на днях, сравнивая технические характеристики, узнал, что у него разрешение не очень высокое. А когда работаешь на нём, в жизни не скажешь. ;)

Сейчас читаю разные обзоры про iPhone (про WM, собственно, я и сам много могу рассказать), хочется понимать все неявные плюсы и минусы (за десять дней мимолётного "знакомства" нюансов не узнаешь).
ShineOn

Модератор

Сообщение ShineOn » 28 май 2009, 08:19

Главное, не в том, что надоест разбираться с нюансами, а чтобы эти нюансы потом не доставали во время повседневного использования девайса. ;)

Вот сейчас на я своём S200 нужный мне функционал я заточил более-менее, но меня реально достают тормоза при вызове разных вещей. Разве что попробовать всё это собрать на облегчённой прошивке, но перспектива остаться без связи на период экспериментов не особо прельщает...
ShineOn

Модератор

Сообщение Mr.Bean » 28 май 2009, 08:31

Попробую рассмотреть эти требования через призму Нокии 5800. (технические параметры можно почерпнуть из инэта, доводы буду приводить только исходя из удобства пользования)
Аппаратная часть:
1. сенсорный экран большого размера (большое разрешение также приветствуется).
Экран БОЛЬШОГО размера, понятие относительное. Любой большой экран чудовищно жрет электричество, что при отсутствии возможности запитаться, через сутки сводит на нет все преимущества. Экран у нокии Достаточного и Оптимального размера.
2. высокое быстродействие, т.е. минимальные задержки при вызове любого действия
Сложно сказать. Что касается в функциях быстрого доступа, позвонить, ответить, подключиться, найти контакт или мессагу....он молниеносен. Одновременно несколькими приложениями не пользуюсь. Висяков не наблюдал. Возможность открыть тот или иной файл, это скорее возможность при срочной необходимости, нежели ежедневный инструмент. (хотя в этом отношении, все наладонники - не комильфо, лучше уж ноут Б/У в багажнике возить, поскольку разглядывать на 2-х дюймах Экселевские таблицы, или ПДФ мануалы, верный способ получить головную боль, косоглазие и косяки по работе)
3. аккумулятор должен обеспечивать полноценную работу в течение суток (больше приветствуется)
Вот здесь лучше не придумаешь. Хватает, при интенсивном ползовании 3 суток, при умеренном неделя.
4. возможность подзарядки через USB
Насколько помню, USB только для связи с компом, зарядки там вроде нет, а может и есть :oops: Попробую отпишусь.
5. наличие Wi-Fi приветствуется. На S200 я им ни разу не пользовался, но при наличии большого экрана и удобного браузера может быть более востребовано
Wi-Fi супер, сети находит моментально, пароли доступа заносит реестр единожды и для связи более не спрашивает, если конечно их не поменяли)))
6. камера всё равно какая, достаточная для съёмки ДТП или ценников в магазине
Карлик Цейс, делает весьма достойные снимки, и видео

Программная часть:
1. интерфейс с большими кнопками во всех приложениях, чтобы можно было управлять пальцами, не прибегая к стилусу
Есть такое дело,хотя стилусом тож пользуюсь когда мессагу надо написать очень быстро. Любая клава на точскрине с удовольствием воспринимает женские пальчики с маникюром. Но когда туда начинают тыкать мужские сосиски :D в тексте могут быть ошибки, хотя дело привычки. Естественно это касается только набора текста. Открытие управление и закрытие приложений, безошибочно может делать шпалоукладчик с обгрызанными ногтями безошибочно. Кнопки большие и удобные.
2. высокое быстродействие, т.е. минимальные задержки при вызове любого действия
Ну об этом вроде выше уже упоминалось
3. возможность одновременного запуска нескольких приложений (приветствуется) или очень быстрое сохранение текущего состояния
задачи при переключении на другую и столь же быстрое восстановление предыдущего статуса при возврате в исходное приложение

Одновременно несколько приложений не юзал, если не считать прием звонков при включенных ГПРСЕ или ГПС. Но подвисов пока не наблюдал.
4. обязательно возможность синхронизации с MS Outlook: контакты (включая фотографии контактов), задачи, заметки.
Всё делает на ура. У меня знакомец насмотревшись на меня, взял этот аппарат, и на счет раз, слил в него Аутлук с предыдущего виндузового покемона. Жалоб не было. У телефона в комплекте идет сурьезная прога для синхры. Проблем не возникнет. Правда в этом у меня познаний не много, я схрюкиваю телефон с Маком через iSync.
5. удобная адресная книга (главное, чтобы не мелкие строчки, как в стандартном WM), страница фотоконтактов при наборе и отображение крупной фотографии абонента при звонке (как входящем, так и исходящем). возможность кастомизации экрана звонилки крайне приветствуется!
Более чем. Фотка во весь экран. Контактные данные огромны, вплоть до д/р с напоминанием, можно самому делать доп разделы и убирать не используемые.
6. возможность чтения документов в форматах FB2 и PDF. DOC/DOCX и XLS/XLSX не сильно нужны, но приветствуются
Проги есть, но я не ставил, ничего сказать не могу. Люди читают на нем.
7. удобный интернет-браузер, наличие клиентов ICQ и Live MSN
Как сам знаешь, под симбиан такого добра море. впрочем как и интерфейсов. у меня там есть и Джимм и Кип и Майлагент....на случай если аська шалить начнет и отключать параллельные мессенджеры
8. возможность установки широкораспространённых систем навигации (что-то типа iGO, Navitel, Garmin, TomTom) и Яndex.Карты (пробки).
ГПС есть, Чтоб не жрать траффик, один раз заливаешь на флэш карты, и он ГПРС траффик больш не жрет. Карта стоит своя, навигация стоит отдельных денех, баксов 20 штоли. Эта навигация официальная от нокии, хотя может ее уже сломали. Поскольку у меня есть два навигатора, сюда лицензию не покупал. А в качестве , показать на карте где я, или где нужный мне адрес он и так делает, бесплатно.
9. слушать музыку и смотреть видео не планирую совсем, разве что использовать в качестве хранилища для подключения к автобалалайке AVIC-F900.
При подключении по USB, на телефоне вываливается табличка, где нужно указать как будем юзать аппарат, как флэш, как точка доступа, или будем синхрить данные
10. желательно простой доступ к файловой системе
Для них уже Shell написали халявный, у меня стоит. Рабочий стол можешь сконфигурить как тебе удобно, любой доступ к любым разделам.

У Айфона очень много ограничений и особенностей. Ограничения по блютуз соединениям, читает не все все шрифты, нет защиты экрана (в карман с ключами не класть)...... и т.д. Сразу предостерегу поклонников Айфона от попытки меня убедить в обратном. Я пользователь продукции Эппл достаточно давно.
Я в востторге от Макбуков, Аймаков и Айподов, и с успехом ими пользуюсь и получаю удовольствие. А Айфон мне и даром не надо, хотя нет , если даром то давайте, отдам ребенку в школе понтоваться.
Как средство коммуникации, он мне без надобности. Дорогая блестящая игрушка для взрослых. :D Как зайдешь в кабак какой, так там, если у чела есть Айфон, он обязательно выложит его на стол :lol: я валяюсь, он и половины функционала не пользует, но обозначить свою принадлежность к хайтеку надо )))) В общем гламур это.
Да кстати, Нокия сейчас делает поддержку своей продукции на очень серьезном уровне (это касается и софтверного раздела и ремонта железа)
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение grandlion » 28 май 2009, 08:35

YAN писал(а):...."Нокия"-это проверенная временем марка ,а всё остальное это рулетка,повезёт не повезёт.

Не соглашусь с утверждением.
Нокиа это тоже рулетка, причём приличная.
Мне везло со всеми телефонами, но вот у друга 95 нокия только и делала, что куковала в сервисе.
Периодически зависала, выключалась.
Когда берёшь сложный девайс, это в любом случае рулетка. У кого-то процент брака меньше, у кого то больше.
НТС тоже весьма не молодая компания, разница лиш в том, что Нокия использует свой софт, а НТС Винду и Андроид.
Само железо оч надёжное, а вот софт.... всегда оставляет желать лучшего.
Изображение
grandlion

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чёрный кореец
TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО
С клубными рамками и винилом на форточках.

Сообщение ShineOn » 28 май 2009, 08:36

Витя, я не уверен, что 5800 полностью удовлетворяет тем требованиям. Например, по статейкам в Сети я понимаю, что там не совсем легко тыкать недамскими пальцами в пункты меню, и не совсем понятно, как обстоят дела с софтом - те же читалки FB2 и PDF (у меня это одно из основных требований ;)) и интернет-браузер. Я пока что не спешу с покупкой, может быть Валера (Mr.Bean) сможет ответить по 5800 по моим пунктам. В конце концов, зайду в какой-нибудь салон сотовой связи и пощупаю его живьём.

PS: Честно говоря, после работы с браузером Safari на iPhone моя душа принадлежит ему (я вообще подозреваю, что всем WM, Symbian и прочим до такого уровня ещё работать и работать, и не факт, что смогут приблизиться). Так что сейчас я просто пытаюсь себя аргументированно отговорить от покупки iPhone. Замечаний хватает, но они все малозначимы. Но вот супруга придумала хороший аргумент - пока 8GB-версия не будет стоить дешевле 15000, ни о какой покупке говорить даже не хочет. ;)
ShineOn

Модератор

Сообщение ShineOn » 28 май 2009, 09:01

Mr.Bean писал(а):Попробую рассмотреть эти требования через призму Нокии 5800.
Валера, большое спасибо за подробное сравнение! Как минимум, ты меня сподвигнул к походу в салон для более пристального изучения девайса (имею ввиду покрутить в руках). А если же каким-то образом мы с тобой сможем пересечься, и ты дашь покажешь это всё вживую - "моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах" © :D

Mr.Bean писал(а):Экран БОЛЬШОГО размера, понятие относительное.
Трудно поспорить. Я бы даже сказал, что это не столько относительное, сколько сугубо субъективное. Кому-то экран 3.2 кажется большим, кому-то 3.8 маленьким, и т.п.

Mr.Bean писал(а):Насколько помню, USB только для связи с компом, зарядки там вроде нет, а может и есть
Не удивлюсь, если нет. У супруги Нойка 6300, и судя по твоим ответам на некоторые пункты, Нойка верна себе во всём спектре продукции - нет подзарядки по USB, замороченный софт для синхронизации контактов и пр. :(

Mr.Bean писал(а):Проги есть, но я не ставил, ничего сказать не могу. Люди читают на нем.
Ну это ладно, полистаю интернет, наверняка про это достаточно написано уже.

Mr.Bean писал(а):Карта стоит своя, навигация стоит отдельных денех, баксов 20 штоли.
По большому счёту мне больше нужны Яndex.Пробки, а они для Symbian UIQ есть, так что это не проблема.

Mr.Bean писал(а):У Айфона очень много ограничений и особенностей. Ограничения по блютуз соединениям
Блютус мне нужен только для подключения гарнитуры или громкой связи с машине, больше я им никак не пользуюсь (даже на ноутбуках отключил, чтобы батарею не высаживать). Хотя один раз пришлось воспользоваться - когда продавал свой старый P800, пришлось по-быстрому контакты слить на ноут (но там была ещё более замороченная поддержка USB). Так что меня урезанность блютуса совсем не парит.

Mr.Bean писал(а):читает не все все шрифты
Шрифты мне вроде никакие дополнительные не нужны (если только при чтении PDF что понадобится, но вроде как читалки должны уметь автоподстановку делать). А подбор стандартных шрифтов во всех продуктах Apple мне всегда крайне импонировал.

Mr.Bean писал(а):нет защиты экрана (в карман с ключами не класть)...... и т.д. Сразу предостерегу поклонников Айфона от попытки меня убедить в обратном. Я пользователь продукции Эппл достаточно давно.
По вандалоустойчивости экрана я могу судить только по отзывам в интернете. Говорят, что там какой-то германиевый сплав с ещё какой-то хренью, типа неубиваемый-нецарапуемый вообще. Особо спорить не буду, у тебя, как я понимаю, опыта общения с этим девайсом больше, но и не верить множеству владельцев тоже нет оснований. ;)
ShineOn

Модератор

Сообщение tall100'y » 28 май 2009, 11:25

У меня айфон уже около двух лет, еще штатовский, не 3G. Гарантии, понятно, никакой.
Еще есть Сонерики 990 и 790 (три сети надо, так как много езжу и не везде все сети работают), ну и 560 лукс.
ИМХО, яблочники сделали очень удачную платформу, удобную и шуструю. В настройки не лазил уже с полгода, программы обновил - и все. Не очень с видео (лукс получше, его и юзаю, хотя тоже конвертировать фильмы приходится, так что не только айфон этим грешит), все остальное - просто, очень удобно и быстро. Для меня - то, что надо.
Сейчас жду нового айфона, буду менять на него (для старого хороших чехлов уже не выпускается :) ). Ронял, вымачивал в гидромасле, пару раз был больше похож на кусок грязи, но работает.
Из недостатков - нет карты памяти (иногда хотелось бы), своеобразная работа с файлами (штатовские законы по копирайту), а так - самая беспроблемная и удобная машинка, которая у меня была, а было много... Все новинки виндос и симбиана (дарили, покупал) - сыну, но он тоже ждет айфон, сейчас он юзает НТС.
Идеала нет, у каждого свои предпочтения, поэтому советы - не моя стихия. :oops:
Не судите и не судимы будете...
tall100'y

Благодарил (а): 43 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь