вирхом писал(а):как думаете, в каком соотношении распределятся ответы?
а что тут думать, есть самосуд, например всем известный суд Лична.
а есть приговоры пожизненные и содержание преступника на наши с вами деньги (потому что мы законопослушные граждане и платим налоги). вообще то его, убийцу-насильника надо четвертовать, но по европейским стандартам низя. он должен быть изолирован, но лишать его жизни нельзя.
так же спор аля Жеглов-Шарапов.
есть законодательная база, а есть незаконные методы. Тока Жеглов жил в реалии послевоенного времени, был разгул преступности, а сейчас мы живем в цивилизованном обществе и стремимся к миру во всем мире.
наше горячее обсуждение с Алексеем (Страусем) вызвано желанием понять позиции и мативации друг друга, как противостоящие на дороге по модели поведения особи. он стоит, я еду. ему это не нравится, он меня останавливает, я согласен, что это не хорошо, но все равно объезжаю его еще дальше по канаве и еду дальше, а он с чувством выполненного долга стоит дальше в пробке.
вопрос воспритания друг друга путем конфликтной ситуации, обречем на провал, вот о чем я все время толкую.
мы так долго и спокойно все это обсуждали, потому что я признаю, что не прав, я просто пытаюсь высказать свою точку зрения, что и поведение Страуся не является верным.
Добавил через 7 минутExp35 писал(а):Почитайте это вологодский сайт
угу..фильм Михалкова - "Жмурки".
-Здорова Кабан.
-Здорова! Ну че, все стрелаяете?
-Ну да, а чо?
-Так уже давно не стреляют...
думаю товарищи, все же надо беречь себя и близких, и темпримее что ли быть друг к другу.
куплю соренто 6-8 года.