5 минут гнева!

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: 5 минут гнева!

Сообщение БТР » 06 май 2009, 13:32

убийство авиадеспетчера было актом возместия от человека, который потерял семью, но разве ему кто-то дал право лишать жизни и судить.
просто я считаю, что система государства и социального общества должна жить в одном формате.
а у вас выходит, хочу справедлив, а хочу, так немного понарушаю...
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Страусь » 06 май 2009, 13:37

БТР писал(а):а у вас выходит, хочу справедлив, а хочу, так немного понарушаю...

У нас выходит не так. У нас (ну ладно, у меня) совершенно другой мотив. Хотя да, справедливость я люблю.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение БТР » 06 май 2009, 13:48

Страусь писал(а):нужно ограничиться только возмущением и призывом к совести?

объясню, я считаю, что если наглец не слушает и лезет в кассу, требуйте, чтобы кассир не продавал булку ему. а когда ты хватаешь негодяя за грудки и выкидываешь его из магазина, ты являешься нападающим на него, а когда он в ответ тебе бутылкой с молоком по голове треснет, он будет защищяться.
я все время хочу сказать, что либо цивилизованное общество, либо лихие 90-ые.
просто наше поколение - это те кто вырос в одно время, а живет в другое. и мы вроде все хорошие и за справедливость, но всегда готовые свою справедливость подкрепить кулаком. а вот это и есть неправильно.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение вирхом » 06 май 2009, 14:07

Очень сложный спор. Вопрос к БТР: кто по Вашему был прав в споре Шарапова и Жеглова, по поводу вор должен сидеть в тюрьме?
вирхом

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 06 май 2009, 14:10

БТР писал(а):объясню

Вот теперь понятно.
Знаешь, Эдуард, мы все-таки цивилизованные люди. Вона сколько с тобой спорим, и еще ни разу друг друга не обозвали :D
Мне это приятно.
А то, что поведение одного отличается от поведения другого и плохо поддается объяснению - этим и достигается многообразие видов в природе :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение БТР » 06 май 2009, 14:15

вирхом писал(а):по поводу вор должен сидеть в тюрьме?

прав Шарапов, мативация Жеглова практична.

Добавил через 1 минуту
Страусь писал(а):[и еще ни разу друг друга не обозвали :D

так если мы начнем переходить на оскарбления, то однозначно превратимся в быдло...к тому де виртуальные баталии с выяснением отношением, вообще идиотизм))))
Последний раз редактировалось БТР 06 май 2009, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Страусь » 06 май 2009, 14:15

Справедливости ради, отмечу. Во-первых у нас по обочинам ездят, но не в таких массовых масштабах. Во вторых, я перекрываю (правильнее сказать, создаю помехи, ибо я не сторонник езды по обочинам) редко. Достаточно редко. Дальнобои, кстати, тоже не каждый раз могут договорится, далеко не каждый раз. Что еще раз подтверждает, что договариваться сложно :)
Страусь

Модератор

Сообщение вирхом » 06 май 2009, 14:18

Отлично. теперь берем 100 воров, и 100 законопослушных граждан, задаем тот же вопрос, как думаете, в каком соотношении распределятся ответы?
вирхом

Год выпуска: 2008

Сообщение serhio99 » 06 май 2009, 14:26

Помню стоял как то в такой же пробке...благо кондей и окна закрыты...А рядом жигули...в них дети...жара...окна открыты...жесть!!!!!
serhio99

Год выпуска: 2006
Доп. информация: Ford

Сообщение Exp35 » 06 май 2009, 14:27

Почитайте это вологодский сайт автомобилистов,особенно сегодня...http://forum.auto35.ru/viewtopic.php?pid=86797#p86797
Exp35

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: "Классический" Черный графит был,теперь - SsangYong New Action D20T-2011-181 л.с.-AWD-АКПП .

Сообщение БТР » 06 май 2009, 14:43

вирхом писал(а):как думаете, в каком соотношении распределятся ответы?

а что тут думать, есть самосуд, например всем известный суд Лична.
а есть приговоры пожизненные и содержание преступника на наши с вами деньги (потому что мы законопослушные граждане и платим налоги). вообще то его, убийцу-насильника надо четвертовать, но по европейским стандартам низя. он должен быть изолирован, но лишать его жизни нельзя.
так же спор аля Жеглов-Шарапов.
есть законодательная база, а есть незаконные методы. Тока Жеглов жил в реалии послевоенного времени, был разгул преступности, а сейчас мы живем в цивилизованном обществе и стремимся к миру во всем мире.
наше горячее обсуждение с Алексеем (Страусем) вызвано желанием понять позиции и мативации друг друга, как противостоящие на дороге по модели поведения особи. он стоит, я еду. ему это не нравится, он меня останавливает, я согласен, что это не хорошо, но все равно объезжаю его еще дальше по канаве и еду дальше, а он с чувством выполненного долга стоит дальше в пробке.
вопрос воспритания друг друга путем конфликтной ситуации, обречем на провал, вот о чем я все время толкую.
мы так долго и спокойно все это обсуждали, потому что я признаю, что не прав, я просто пытаюсь высказать свою точку зрения, что и поведение Страуся не является верным. :P

Добавил через 7 минут
Exp35 писал(а):Почитайте это вологодский сайт

угу..фильм Михалкова - "Жмурки".
-Здорова Кабан.
-Здорова! Ну че, все стрелаяете?
-Ну да, а чо?
-Так уже давно не стреляют...

думаю товарищи, все же надо беречь себя и близких, и темпримее что ли быть друг к другу.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение регион 63 » 06 май 2009, 14:50

Недалеко от моего дома есть ж/д переезд - в часы пик возле него скапливается изрядная вереница машин. Половина из них, как и положено, стоит строго друг за другом, но другая же половина (та, которой, наверное, гораздо нужнее попасть домой пораньше, чем остальным лохам) прется по обочине и встречке, создавая непосредственно перед самим переездом кучу-малу. И интервала между открытием-закрытием шлагбаума хватает максимум на то, чтобы рассосалась эта куча, после чего она вновь набирается. При этом те, кто стоит в самом конце вереницы, не двигаются вообще! Для них пять минут гнева легко могут превратиться в час-два, при том, что соблюдая очередь легко можно пересечь этот переезд минут за пятнадцать. Как они должны относиться к этим "спешащим" уродам? Что им делать в такой ситуации? Тоже нарушать правила? А если нет желания этого делать? Не люблю злорадствовать, но забавно порой наблюдать, как иногда, словно сговорившись, водители основной очереди не пускают обратно в строй лихих наездников (чаще всего на раздолбанных девятках), двигаясь плотным потоком и пресекая все их попытки влезть обратно. Жаль, попадаются иногда сердобольные старички-одуванчики, которые в силу либо своей пугливости вежливости, либо тормознутости своих развалюх, позволяют "особо нуждающимся" вклиниться, за что тут же получают порцию децибел от клаксонов сзади идущих машин.
Недавно на переезде установили камеры наблюдения, может, это поможет? :(

З.Ы. Собственно, присоединяюсь к вопросу Леши (Страусъ) - почему из-за особо спешащих уродов кто-то должен часами торчать в очереди? :evil:
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение БТР » 06 май 2009, 14:57

регион 63 писал(а):присоединяюсь к вопросу Леши (Страусъ) - почему из-за особо спешащих уродов кто-то должен часами торчать в очереди? :evil:

так я уже писал выше, страдают те кто живет по закону, кто не нарушает. кто наглый, хитрый, тот и на коне. кто скромно выполняет правила жизни, тот в хвосте.
ваш вопрос чисто гипотетический. можно задавать вопросы так же - почему кто-то ездит на жигулях, а кто-то на порш кайен, почему одни живут от получки по получки, а другие имеют нефтяную вышку и не одну.
наверное потому что у каждого своя судьба и своя карма.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Дима Питер » 06 май 2009, 15:09

БТР писал(а):думаю товарищи, все же надо беречь себя и близких, и темпримее что ли быть друг к другу

Терпимее вряд ли кто-либо станет в ситуации, когда один стоит в пробке, а другой в это время летит мимо по обочине или начинает беспорядочные перестроения в потоке, мешая всем водителям и пытаясь пролесть на один-два корпуса вперед. Этим обстановка только нагнетается.
Меня самого всегда нервируют люди, которые вот таким манером пытаются ехать. Хотя я и сам так пробку стараюсь объехать. Вот такая двоякая точкак зрения получается. Но так как за город нечасто выезжаю и наше дачное направление обычно без пробок идет, то нечасто это приходится делать.
Честно скажу, я прекрасно понимаю несправедливость проступка. но понимание наступает не в тот момент, когда едешь по обочине, а позже :) но если кто-то перегородит дорогу, не давая проехать и обогнать его, то никакого нервяка это во мне не вызовет, так как я его чувства понимаю. Буду за ним тащиться, появится возможность объеду, нет - так нет.
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение регион 63 » 06 май 2009, 15:11

БТР писал(а):почему кто-то ездит на жигулях, а кто-то на порш кайен, почему одни живут от получки по получки, а другие имеют нефтяную вышку и не одну.
наверное потому что у каждого своя судьба и своя карма.

Беда в том, что владелец Кайена, несмотря на всю свою карму, вынужден стоять в очереди, в то время как владелец жигулей, живущий от получки до получки, лезет вперед всех. Пытается хотя бы здесь обмануть свою судьбу и улучшить карму? :D
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд