5 минут гнева!

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: 5 минут гнева!

Сообщение вирхом » 06 май 2009, 10:18

Частенько ездил по обочине. С годами стал намного реже, но все равно бывает. Дело в том, что уж очень это выгодно по времени. И эта выгода подавляет уколы совести. Согласен со всеми кто за повышение штрафов. И дело даже не только в том, что отдельный водитель будет бояться, а в том, что большая сумма штрафа привлечет гайцев на борьбу конкретно с эти видом нарушения. Посмотрите вокруг: на глазах у гайцев народ выезжает за стоплинию, поворачиваетс двух а то и трех рядов, пресекает сплошную разделяющую попутные полосы не глядя. Кого-нибудь оштрафовали -редкий случай- а восновном смотрят сквозь пальцы, потому как взять нечего. Считаю, что нужно увеличивать штрафы за все нарушения минимум до 1тр, может тогда хоть водители начнут правила читать. Помню была ветка, в которой народ с форума сдавал онлайн экзамен пдд, скоко процентов не сдавших?
вирхом

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008

Сообщение Exp35 » 06 май 2009, 12:01

Кстати я заметил,люди на джипах едут намного законопослушнее чем на легковых,как сказал мой друг(у него черокки) хочется быстрее доехать на легковой что - бы выпрыгнуть из грохочего тазика... :D а обочины может от слова обьехать?
Exp35

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: "Классический" Черный графит был,теперь - SsangYong New Action D20T-2011-181 л.с.-AWD-АКПП .

Сообщение БТР » 06 май 2009, 12:04

мы все уже меньше нарушаем, спокойней себя ведем, уступаем дорогу молодым оленям.
но меня интересует, если человек за спаведливость, значит он:
такой правильно едущий,
соблюдающий правила,
не нарушающий скоростной режим,
не садится за руль с бодуна,
не изменяющий жене,
хороший отец,
отличный работник...
товарищи, почему вы, те кто пытается навязать мне правильную езду, с помощью перекрытия обочины, позволяете себе в других ситуациях вести себя совсем не как образцовый житель планеты Земля? почему вы решили, что имеет право перекрыть мне проезд по обочине, тем самым нарушая правила, ведь вы везжаете на обочину, просто не едите вперед, а соблюдате свою очередность. если вы законопослушны, стойте в пробке, к чему тогда совершать физическое воздействие, ведь именно вы тем самым создаете аварийную ситуацию, ведь помимо драки на обочине, будет еще и авария, потому что есть КАСКО...вы не думаете, что если 50 машин проехало и втиснулось с общий поток, то это займет меньше времени, чем перекрытие дороги, авария и драки?
кстати, я когда ехал с селигера и пылил по обочине, объехал три-четыре аварии, рядом с которыми стояли олени, которые притерли друг друга, потому что не пропускали никого. причем это было не на обочине, а в полосах движения. то есть один врезал другому в зад, а потом два оленя не смогли поделить еще одну полосу, чтобы объехать.
лично я думаю, что намного глубже проблема, чем пыль, которая поднимается с обочины.
нет организации дорог, нет системы штрафов, которые остоновят 90 процентов нарушений, нет общественного воздействия. потому что когда мы выскаваем махать битами и клюшками для гольфа, что-то я не заметил защитников того же самого спасителя дорог.
так что проблема не в пыли на обочине. проблема в каждом из нас.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение dleo » 06 май 2009, 12:06

Exp35 писал(а):Кстати я заметил,люди на джипах едут намного законопослушнее чем на легковых,...хочется быстрее доехать на легковой что - бы выпрыгнуть из грохочего тазика...

Это точно, по обочине классика с девятками ох и лихо катается.... А что им собственно будет? Если только в яму какую нибудь сядут...
Сорента Сонечка
Изображение
dleo

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Начало эксплуатации 13.01.06 Пробег 24000
Сейчас 66000

Сообщение Exp35 » 06 май 2009, 12:16

Как правильно подметили-"разруха в головах"-и это исправит только культурного воспитание молодого поколения,должно пройти как минимум два таких поколения...что-бы такой ветки на форуме никто не создал...
Exp35

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: "Классический" Черный графит был,теперь - SsangYong New Action D20T-2011-181 л.с.-AWD-АКПП .

Сообщение Борисыч » 06 май 2009, 12:30

К нам иногда немец приезжает, так он по Москве и области гоняет так-же борзо, как и местные. Я его спрашиваю:"Ёзеф, а ты так-же в Германии ездишь?" "Най,- говорит,- там штраф или # (на пальцах решётку показывает). А вы говорите - воспитывать культуру. Человек - стадное животное. А в стаде вожак порядок наводит не беседами, а силой. Штрафы нужно от 100 Евро минимум!! :evil: И неотвратимость наказания!
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение Страусь » 06 май 2009, 12:34

БТР писал(а):товарищи, почему вы, те кто пытается навязать мне правильную езду, с помощью перекрытия обочины, позволяете себе в других ситуациях вести себя совсем не как образцовый житель планеты Земля?

А почему мы в других ситуациях должны вести себя образцово? Если мы продолжим дальше, то почему ты нарушая ПДД не грабишь по воскресеньям банки? :D
Я перекрываю обочину не потому что я такой хороший (а я хороший, я это знаю :D ), а потому что я не хочу стоять в очереди дольше из-за тех, кто хочет пройти без очереди.
Ты относишься к половине, которая любит ходить без очереди. Я к половине, которая не любит тех, кто любит ходить без очереди :D
Мы все люди.
На эту тему есть очень хороший анекдот.
Лорд возвращается домой. Пьяный в жопу сильно. Звонит в дверь, открывает дворецкий. "Джон!", обращается к дворецкому лорд, ", Джон, мне сильно плохо и щас стошнит!". Джон бежит на кухню, хватает тазик, бежит обратно. В углу сидит довольный лорд. На недоуменный взгляд Джона отвечает: "Джон! Концепция меняется. Я обосрался обгадился." :D
Бесмысленно требовать от человека поступать во всех ситуациях точно так же, так как он поступал до этого.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение БТР » 06 май 2009, 12:55

Страусь писал(а):А почему мы в других ситуациях должны вести себя образцово?

да смысл моего посыла в том, что если ты за справедливость, то это должно быть во всем. а так ты ничем не отличаешься от меня, хоть и говоришь, что наша группа поступает плохо, а ваша нас останавливает.
кто то написал, что это только быдло так себе может вести, мне несколько обидно слышать такие слова, но я готов признать, да, когда я гоню по обочине и обдаю пылью других, я веду себя как быдло, но уважаемый Страусь, я не называю себя защитником справедливости, поэтому и считаю, что ты ничем от меня не отличаешься, потому что в любой другой ситуации совершаешь поступки, которые могут представить тебя не в лучшем свете, так?
значит выходит не совсем верно говорить, я за справедливость, тебя просто раздражает, что ты стоишь, а я пролез. и ты готов машину попортить и подвергнуть свою жизнь опасности, чтобы что-то доказать быкообразному быдлу? гле логика? позвони по телефону в гаи и сообщи номера нарушителя, доедь до ближайшего места, где его, нарушителя, остановили, дай свидетельские показания...так нет, ты готов машину подставить или в глаз дать/получить...разве это не быковская позиция?
ничего личного, просто интересно обсудить более глубоко эту ситуацию.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение вирхом » 06 май 2009, 13:08

ИМХО Те кто стоят-правы
Те, кто объезжает по обочине - не правы. Отмазки типа спешу не проходят.
А вот по поводу выехать на обочину и не пускать возникает вопрос, по идее если ты едешь 90, то надо вилять по дороге и не давать обогнать себя никому, тк они заведомо нарушают, и соответственно "лезут без очереди". Ведь на следующем светофоре, из-за них можно пару циклов лишних простоять. Кажись сходные ситуации.
вирхом

Сообщение papa726 » 06 май 2009, 13:10

Лезть без очереди (обгонять по обочине) это либо возраст (пройдет), либо комплекс (лечится). Если спешишь очень, достаточно поморгать-погудеть, пропустят.
papa726

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Страусь » 06 май 2009, 13:11

БТР писал(а):значит выходит не совсем верно говорить, я за справедливость, тебя просто раздражает, что ты стоишь, а я пролез.

Наконец-то!!! Я же каждый раз объясняю - мне не нравится стоять и ждать на N машин больше.

Давай еще раз расставим позиции.
Я не призываю тебя бросить все и жить как я. Я ни разу ни сказал ни одного обидного слова про людей, поступающих не как я.
Я не собираюсь и не собирался тебя или кого-либо учить.
Я каждый раз отвечаю на твой вопрос - почему же они поступают так. Я лишь говорю, что движет мной и подобными в такой ситуации. Разве я говорю, что мы святые? Нет. Я объяснил мотив. И только.

БТР писал(а):позвони по телефону в гаи и сообщи номера нарушителя, доедь до ближайшего места, где его, нарушителя, остановили, дай свидетельские показания

Как вариант.

БТР писал(а):так нет, ты готов машину подставить или в глаз дать/получить...разве это не быковская позиция?

Давай определяться терминами. Что есть "быковская позиция"?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение БТР » 06 май 2009, 13:13

вирхом писал(а):по идее если ты едешь 90, то надо вилять по дороге и не давать обогнать себя никому

именно это я пытаюсь спросить у уважаемого Страуся. Почему здесь играем, здесь не играем, а тут рыбу заворачиваем? (c)
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение вирхом » 06 май 2009, 13:24

БТР писал(а): что если ты за справедливость, то это должно быть во всем

Почему нельзя бороться за справедливость в отдельно взятом случае, а в других не бороться. Что в этом плохого. На мой взгляд лучше, чем не бороться вообще.
вирхом

Сообщение БТР » 06 май 2009, 13:26

Страусь писал(а):Давай определяться терминами. Что есть "быковская позиция"?

в моем понимае, перекрытие дороги на обочине, как раз и есть быковская позиция, потому что это не законопослушно.
когда ты стоишь в булочной, а кто -то прет в кассу, ты возмущаешься и призываешь гражданина к совести, то есть встать в очередь, это правильно. когда ты хватаешь негодяя и выкидываешь из магазанина, это физический акт, на который ты не имеешь права.
равно как и перекрывать обочину, чтобы не мог проехать негодяй ты не имеешь права, потому что через сто метров за негодяем может ехать скорая помощь, которая встанет вместе со всеми и не смодет ехать по обочине, как тебе такой поворот?
я тоже уже написал, что я не бык, я не лезу под колеса торопыгам, не мешаю лететь на тот свет оленям, не устаиваю драк без необходимости. именно потому что я адекватен и понимаю, что любое действие вызывает противодействие. поэтому и говорю, что мало смысла в поступке, когда ты перекрыл обочину. ты едешь с семьей, например, перекрыл дорогу, а в задней машине едут 4-5 друзей после шалыков, и уверяю тебя, когда они начнут лупить тебя по капоту головой, мало кто влезет чтобы отстаять тебя за справедливость.
и еще раз могу сказать, я не считаю, что ты поступаешь справедливо, когда тащась в пробке начинаешь от раздражения не давать проехать тем, кто хочет это сделать. а если я буду ехать не по обочине а по полю, за обочиной, тебя не будет это раздражать, ты же не полежешь мне на перерез на поле? и на трассе ты не оттормаживаешь того кто несется 120, хотя положено ехать 60. или ты тоже в населенных пунктах подрезаешь торопыг.
я просто хочу сказать, что твое поведение не является провяление справедливого геройства. а как почитать ответы твоих сторонников, так молодцы дружные дальнобои которые дороги перекрывают, а так же те кто на обочинах оттормаживает других...так в сказке про двух бычков на мосту, они оба были бычками, оба в воду полетели, и нет разницы, кто из них перед смертью был прав.
как то так.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Страусь » 06 май 2009, 13:29

БТР писал(а):когда ты стоишь в булочной, а кто -то прет в кассу, ты возмущаешься и призываешь гражданина к совести, то есть встать в очередь, это правильно. когда ты хватаешь негодяя и выкидываешь из магазанина, это физический акт, на который ты не имеешь права.

Теперь понятно.
Я для понимания - ты считаешь (возьмем очередь как модель), что нужно ограничиться только возмущением и призывом к совести?
Страусь

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд