Надо ли запрещать ксенон?

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: Татарстан. За ксенон будут лишать прав.

Сообщение Sevast » 19 апр 2009, 21:52

прежде чем бороться как в "Европе", надо сделать состояние дорожного покрытия , как в "Европе" :evil: ! Ведь из-за чего народ старается посильнее осветить дорогу, да потому что:
1.Её(дорогу) нихрена не видно, так как отсутствует во многих местах дорожная разметка, особенно сплошная по краю проезжей части.
2.Чего там, на дороге, только не может быть - от мелких неровностей, до конкретных ям. В такие попадёшь, колесом легковушки, и х... знает куда улетишь со сломаной подвеской!
Будет нормальное покрытие, ИМХО может и не нужен будет ксенон!
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение rostislav » 19 апр 2009, 21:57

Sevast писал(а):Её(дорогу) нихрена не видно

Значит поставить себе левый ксенон и пусть мне будет видно, а остальные........ да пусть им будет ещё хуже видно. Плевать. Да?
rostislav

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Sevast » 19 апр 2009, 22:15

Кстати некоторым людям, благодаря особенности зрения, ночью вообще на дороге делать нечего! Во всяком случае за городом, там где нет уличного освещения. Недавно ехал с одной такой водителем из Саратова в Самару, так думал не доедем! Девушка, при том что очень даже неплохо водит машину и имеет нормальное зрение, абсолютно не видит ночью края проезжей части - дорожной разметки в Саратовской области почти не видно :Search: !
Это я к чему, да конечно попадаются фары которые слепят, но меня это не настолько напрягает, чтобы кидаться гайками :x в лобовик.
А кто-то может и так ничего не видит :twisted: , а обвиняет встречных с ксеноном :wink: !

Добавил через 5 минут
Да ещё лобовое, как тут уже кто-то заметил, может грязное изнутри или старое и всё в микроцарапинах - тоже значительно ухудшает видимость при встречном разъезде!
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение rostislav » 19 апр 2009, 22:23

Sevast писал(а):Кстати некоторым людям, благодаря особенности зрения, ночью вообще на дороге делать нечего!

Не забывайте с возрастом зрение садится, и с вами это естественно случиться. А потом, в силу "размеров" России, все дороги привести в идеальное состояние просто не возможно физически. И что теперь делать? Нарушать, ссылаясь на качество дорожного полотна?
А ещё, уж кому н дорогах делать нечего, так это дорожным хамам и злостным нарушителям.

Добавил через 3 минут
Sevast писал(а):Да ещё лобовое

Да еще предлагали очки специальные одеть, о....ть одни нарушают а я должен очки носить, не мешая первым нарушать.
А стекло у меня чистое.
rostislav

Сообщение ShineOn » 19 апр 2009, 22:38

Я предлагаю провести очную ставку: собраться на очередных покатушках, и проверить на реальных машинах, у кого установлен ксенон, слепит или нет этот (безусловно "колхозный") ксенон. Я не хочу сейчас обсуждать тонкие материи, как длины волн (это из области обсуждения вреда ГМО, на мой взгляд) и специальный пластик фар, предназначенных для ксенона, просто хочется понять фактор субъективный - слепит ли в действительности ксенон на рестайловых Сориках или нет (заодно и дорестайлы проверить).

А то мы снова всех пользователей ксенона в одну кучу засунули (и с линзованной оптикой, и с рефлекторными фарами), и обсуждаем эту кучу скопом же.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rostislav » 19 апр 2009, 22:53

ShineOn писал(а):Я предлагаю провести очную ставку:

Часто у своего дома встречаю Соренто, дорестайл, черный с ТАКИМ ксеноном, вот честно даже днём, при встрече, стараюсь глаза в сторону отводить. Мрак.
А жить ксенону, я думаю, осталось не долго. Может и до встречи не доживёт. :D

Добавил через 2 минут
И ещё, ну ведь в Соренто родное освещение достаточно не плохое. Зачем нарушать закон и самое главное другим создавать неудобства, иногда достаточно опасные?
rostislav

Сообщение yrasik » 19 апр 2009, 23:01

Если честно поставил ксенон только из за того что дебилы на 10-ках 9-ках задолбали :evil: Слепят так что хоть останавливайся.А таким уродам я малость приподнимаю корректор,пусть прочувствуют.И еще мода у нас пошла,маршрутники стали ставить ксенон :o А так то я адекватный и стараюсь опустить фары как можно ниже чтобы встречным было комфортно.
ВАЗ 2109.ВАЗ 2112.МЕРС-124 е300.ВАЗ2114.KIA SORENTO EX 3.3 2007г.декабрь. TOYOTA прадо 4.0
yrasik

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: TOYOTA PRADO 4.0

Сообщение ShineOn » 19 апр 2009, 23:09

rostislav писал(а):Часто у своего дома встречаю Соренто, дорестайл, черный с ТАКИМ ксеноном, вот честно даже днём, при встрече, стараюсь глаза в сторону отводить. Мрак.
Про дорестайл спорить не буду, там рефлекторные фары. Можно ограничиться проверкой рестайлов с линзованной оптикой.

rostislav писал(а):Зачем нарушать закон и самое главное другим создавать неудобства, иногда достаточно опасные?
Вот я как раз и хочу понять, насколько сильные неудобства создаются установкой ксенона в линзованную оптику. Т.е. другими словами, я пока что вообще не уверен, что в таком случае создаются неудобства, тем более опасные.

Скорее я присоединюсь к мнению Юры Sevast'а о том, что зрение (особенно зрение в тёмное время суток) вообще вещь весьма субъективная, и, вполне возможно, что кому-то (не имею ввиду никого персонально, это только врачи-офтальмологи могут сказать) вообще не стоило бы в тёмное время суток выезжать на дорогу. У меня у супруги, например, теряется чувство дистанции в темное время суток: у неё красные огоньки впереди идущих машин сливаются, и поэтому она старается выдерживать очень большую дистанцию и ограничивать скоростной режим. При этом никаких особых претензий к встречным автомобилям у неё нет, хотя она также как и я не любит совсем уж колхозного ксенона в фарах рефлекторного типа.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rostislav » 19 апр 2009, 23:20

ShineOn писал(а):Вот я как раз и хочу понять

Вот по дороге в Лыткапино (и не только, просто для примера и потому что вроде вы там проживаете) есть несколько "лежачих полицейских", при наезде на них, как, не слепите? (Это для примера).
То что убрали из "Правил" автокорректор фар, как писали в ЗР, это не значит что ксенон можно ставить всем, просто наша оптика ввиду её предназначения не предназначена для ксенона. Авто едет по дороге, щна не идеально ровная, и то что вам установили "стоя" ксенон на практике не работает, слепит на неровностях.

Добавил через 1 минуту
Кстати, зрение у меня (пока) идеальное.
rostislav

Сообщение Барс » 19 апр 2009, 23:30

rostislav
Каждый вечер проезжаю указанные лежачие полицейские и могу Вам доложить, что при их проезде слепят что галогенки, что ксенон.
ShineOn
Игорь, я, как лицо заинтересованное, готов в любой вечер провести предварительные испытания :)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение ShineOn » 19 апр 2009, 23:40

rostislav писал(а):"лежачих полицейских", при наезде на них, как, не слепите?
При наезде не лежачих слепят в равной степени любые фары (не только ксеноновые), так как угол наклона светового пучка сильно поднимается относительно положенного. Правда, меня ни те ни другие фары от встречных машин не успевают действительно ослепить во время данного манёвра. Да и, слава богу, у нас лежачие полицейские не по всему протяжению дорог разбросаны, так что я более склонен рассматривать обычное скоростное движение по более-менее ровной дороге. ;)

rostislav писал(а):зрение у меня (пока) идеальное.
Идеальное зрение это конечно здорово, просто я не думаю, что такое вообще бывает. ;) Возможно имелась ввиду острота зрения (100% или "единица"). Но ведь кроме пониженной или повышенной остроты зрения могут быть и другие патологии зрения: тот же дальтонизм или повышенная реакция на яркий свет. Как у меня, к примеру - не могу нормально смотреть в солнечный день, приходится носить солнечные очки (не моды ради!), и на многих фотках, сделанных со вспышкой, у меня всегда глаза полуприкрытые. При этом в тёмное время суток я вполне сносно переношу свет встречных автомобилей. Что действительно сильно влияет, так это чистота внутренней поверхности лобового стекла - стоит только немного запотеть, как свет от встречных машин (любой, не именно ксеноновый) превращается в расплывчатые пятна.

Добавил через 2 минут
Барс писал(а):я, как лицо заинтересованное, готов в любой вечер провести предварительные испытания
Сергей, без вопросов! В любой вечер можем пересечься и провести проверку!
ShineOn

Модератор

Сообщение rostislav » 19 апр 2009, 23:44

Барс писал(а):слепят что галогенки, что ксенон

Да слепят. Но прошу прочитать выше (практически в начале обсуждения) чем грозит ослепление ксеноном. На сварку пробовали смортеть? Ну и как? А теперь попробуйте на лампу (пусть даже галогеновую) посмотреть.

Добавил через 2 минут
ShineOn писал(а):я не думаю, что такое вообще бывает

Ну я это, подзагнул :D . Извиняюсь и прошу к словам не придираться. Вообщем нормальное зрение.
rostislav

Сообщение ShineOn » 19 апр 2009, 23:46

Не думаю, что время проезда лежачего полицейского достаточно для того, чтобы ослепить встречного водителя в такой же степени, как открытой сваркой. Т.е. по принципу формирования источника света я не спорю, и даже согласен по поводу вреда УФ-излучения, но по интенсивности воздействия на глаза эти два примера точно отличаются очень сильно.

Добавил через 1 минуту
Если уж на то пошло, то во время просмотра ТВ или за время многочасовой работы за компьютером мы наносим гораздо больший вред своему зрению, чем при разъезде с встречным транспортом на ЛП.
ShineOn

Модератор

Сообщение rostislav » 19 апр 2009, 23:51

ShineOn писал(а):Не думаю

Согласитесь, большенство ксенон ставит для понта, для примера ксенон в ПТФ. У Соренто "родной свет" вполне нормальный.
rostislav

Сообщение Барс » 19 апр 2009, 23:57

Я ставил в ближние не для понта. Меня никак не устраивал родной свет - как у американских машин. А вот в ПТФ поставил как раз для того, чтобы цвет света не отличался. Но пользуюсь птф только днем, потому как имеются основания полагать, что они действительно ночью слепят водителей встречных машин.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство