rostislav писал(а):Часто у своего дома встречаю Соренто, дорестайл, черный с ТАКИМ ксеноном, вот честно даже днём, при встрече, стараюсь глаза в сторону отводить. Мрак.
Про дорестайл спорить не буду, там рефлекторные фары. Можно ограничиться проверкой рестайлов с линзованной оптикой.
rostislav писал(а):Зачем нарушать закон и самое главное другим создавать неудобства, иногда достаточно опасные?
Вот я как раз и хочу понять, насколько сильные неудобства создаются установкой ксенона в линзованную оптику. Т.е. другими словами, я пока что вообще не уверен, что в таком случае создаются неудобства, тем более опасные.
Скорее я присоединюсь к мнению Юры
Sevast'а о том, что зрение (особенно зрение в тёмное время суток) вообще вещь весьма субъективная, и, вполне возможно, что кому-то (не имею ввиду никого персонально, это только врачи-офтальмологи могут сказать) вообще не стоило бы в тёмное время суток выезжать на дорогу. У меня у супруги, например, теряется чувство дистанции в темное время суток: у неё красные огоньки впереди идущих машин сливаются, и поэтому она старается выдерживать очень большую дистанцию и ограничивать скоростной режим. При этом никаких
особых претензий к встречным автомобилям у неё нет, хотя она также как и я не любит совсем уж колхозного ксенона в фарах рефлекторного типа.