Загорается "ESP OFF"

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Загорается "ESP OFF"

Сообщение Maestro » 25 дек 2014, 08:37

Gubkin писал(а):подъезжай... просканирую тебя )

Все же наверно как нибудь соберусь и доеду до тебя. :)
Maestro

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: был

Сообщение andro93 » 01 янв 2015, 21:00

Я заметил на своем сорике не всегда но появляется eps off. когда включаю зажигание включается eps off 2,3,4 раза вкл/выкл горит, у меня лечится так перевожу рычаг акпп на нейтраль потом на паркинг включаю зажигание eps off тухнет. И так лечится у меня всегда , кто скажет может где то контакт пропадает , где можно поковырять.
andro93

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gubkin » 01 янв 2015, 21:20

andro93 писал(а): где можно поковырять

можно тему данную поковырять, всё описано.
делов на 5 мин со сканером
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.

Сообщение Кустик » 30 янв 2015, 10:45

Добрый день! Опишу, как я поборол проблему горящего ЕСП off и помигивания датчика тормоза на панеле... Не работали или работали через раз фонари стопов их три. Отключался круиз контроль, трудность с его фиксацией скорости на круизе. Может буду тем самым полезен. Заменил лягушку педали тормоза или концевик педали тормоза кто как называет. Болезнь прошла, все заработало штатно.
Кустик

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Сборка ИЖМАШ

Сообщение Mysa » 13 фев 2015, 09:27

Ребяты, подскажите, а где искать второй конец провода, который в раздатку втыкается? Та же проблема с ESP OFF, сканер показывает обрыв шнурка ESP-раздатка. На самой раздатке 2 разъема, насколько я понял, 1 - на ESP, 2 - к мозгам TOD. Оба разъема чистые, проводы без видимых следов повреждения. Хотел с другой стороны посмотреть, а где смотреть чот не очень понял.
Mysa

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: SuperTOD, чип, HR+45, проставки +20, защита от Меха. 265/70

Сообщение Shuracharly » 13 фев 2015, 17:02

Добрый день! И у меня на днях загорелась "ESP OFF". Проштудировал данную тему - оказалось, что и у меня причиной оказался датчик стоп-сигнала ("лягушка") у педали тормоза (не работали стоп-сигналы). Пока обошлось шевелением разъёма, подключённого к датчику - нормальная работа восстановилась.
Спасибо всем, кто отписался в теме - много полезной информации.
Shuracharly

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение edge » 13 фев 2015, 17:18

Shuracharly
Это не на долго. Плохой контакт в лягушке, будет и дальше мозг выносить. Нужно разобрать. зачистить нагар надфилем, смазать смазкой для контактов и собрать.
edge

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 273 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был 3.3

Сообщение Accent-58 » 24 фев 2015, 07:24

В выходные сделал научный эксперимент. Устанваливал вариатор зажигания для ГБО и научился зажигать ESP OFF нестандартным способом. Вообщем неправильно подключил к вариатору провода ДПКВ, двигатель заводился, троил, но машина ехала и горела ошибка ESP OFF. Как это связано с блоком ESP Я не понял, на следующий день проверил подключение вариатора и исправил ошибку. ESP сразу потух. Это не совпадение, проверял несколько раз. Ошибка ESP OFF может быть связана с неправильным сигналом ДПКВ.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение Mysa » 16 мар 2015, 16:10

Недавно так же появилась ошибка ESP, со всеми вытекающими. Передок не работал. При этом, если отключить передок принудительно (SuperTOD), то никакие ошибки не валятся.
Прокурил данную тему, для себя вынес 3 варианта исправления:
1. "Лягушка", она же концевик педали тормоза.
2. Отсутствие связи ESP - 4WD.
3. Ошибка мозгов ESP - отсутствие связи с одним из датчиков ABS.

Проверил все варианты, сгонял на сканер, по всему выходило, что у меня вариант 2 (стопаки работают, датчики в норме, ошибка С1627: отсутствие связи блока ESP c системой 4WD). Однако, большинство отписавшихся говорили о проблемах с разъемами на раздатке. В моем случае проверка разъемов не дала никакого результата. Отдавал на сканер, отдавал электрикам машину, все разводят руками - хз чо делать... :o
Дальше, полез выяснять где ж там связь ESP - 4WD. Все кабеля прошли, вроде все целое, нигде явного криминала нет. Мозг сломался! (мой, не машины :D )
Полез под ковер посмотреть на разъемы в мозгах TOD и SuperTOD, т .к. все остальное уже продергали-проверили. Обнаружил прогоревший внутри разъема контакт желто-зеленого провода, который отвечает за управление соленоидом в раздатке. В моем случае это безобразие приходит в блок SuperTOD и дальше после него идет в штатные мозги TODа синим проводом (в штате просто желтый провод в блок TOD). Прозвонил сопротивление на катушке: 2Ом, как потом выяснилось там может быть от 2х до 8ми Ом в норме. А вот сам разъем, как оказалось, не звонился, т. е. прогорел контакт капитально.
Итог: припаял перемычку в обход разъема (приварился он намертво, а замены в гараже не нашлось, пока так.. ), мозг TOD увидел соленоид, и все заработало! :Yahoo!:
Осталось непонятным, почему мозги выдают ошибку связи ESP-4WD, если там даже рядом нет ни ESP, ни CAN...
Отдельное, огромное спасибо гражданам BlkDem и Hvost, которые не щадя своего времени консультировали меня в процессе! :beer:
Mysa

Благодарил (а): 3 раз.
Доп. информация: SuperTOD, чип, HR+45, проставки +20, защита от Меха. 265/70

Сообщение denisfaq » 29 май 2015, 11:18

Больше ни у кого не проявлялась? у меня последние 2 недели ежедневно по нескольку раз, но в процессе езды только 1раз всплыла, при переключении передач, а так вкл зажигание, загорелась, пару раз вкл выключил и гаснет, дальше еду без проблем.

Добавлено через 1 месяц 7 дней 15 часов 56 минут 59 секунд:
Проблема актуальна, иногда пару раз за день, иногда не вижу 2-3 дня :(

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Проблема актуальна, иногда пару раз за день, иногда не вижу 2-3 дня :(
denisfaq

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Accent-58 » 06 июл 2015, 05:13

Mysa писал(а):Передок не работал. При этом, если отключить передок принудительно (SuperTOD), то никакие ошибки не валятся.

Ну так тебя это на какие то выводы сподвигло? Супертод просто отключает дросель и подсовывает свое сопротивление. Может у тебя плохой контакт в проводке дроселя?
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение Vladimir_1976 » 12 сен 2015, 14:32

Привет всем. Тоже периодически загорается еспофф..Но особо не парила так как лечилась Дро..чкой зажигания. Вчера заехал в какахи и на те- еспофф+4вд...пока сидел грустил, 4вд потухло. Еле еле на 2вд выехал..при чем заметил что на трассе до 5 скорости переключается норм, а вот при резкой тапке в пол на пониженную не переходит. Разгонялся "в ручную" . сегодня пользу супертоды-тормоза-провода раздаток смотреть :)
Vladimir_1976

Год выпуска: 2009
Доп. информация: S_TOD. 4 колеса и руль!

Сообщение denisfaq » 14 сен 2015, 17:04

У меня до модификации в районе "супертода" стала появляться ошибка. Она как-то связана с какими-то скачками в сети чтоли, потому что иногда у меня экран в зеркале переходит в режим включен.
замечено так же (предположительно) что помогает прокрутить руль от края до края и на центр, хотя возможно совпадение, ошибки датчика на руле не было на сканере.
denisfaq

Сообщение павел45 » 26 окт 2015, 04:42

всем доброго времени суток!) ситуация такая на улице снег мокрый валит в поворотах ESP моргало ну это нормально т.к. маленькие заносы былы. и тут при ровной прямой езде загорелось ESP OFF ну думаю че погода-КОЗЕЛ)) мож где что глюкануло, с кнопки не отключалось. В магаз заехал -выключил свет, габариты, нажимаю педаль тромоза!! ВСЯ ПОДСВЕТКА ПРИБОРОВ ВКЛЮЧАЕТЬСЯ!!?? думаю опция какая подключилась)))))))) не придал значения. После стоянки завел ESP OFF потухло, ладно думаю норм. Сейчас ночью в городе машин почти нет, принудительно отключил ESP входил в повороты с заносом (так сказать тренировочка). приехал домой и задумался почему подсветка приборов включается при нажатии педали тормоза? хотя переключатель габаритов выключен, в доме есть магазин с большими стеклянными витринами, развернулся и оба!! СТОПАРИ НЕ ГАСНУТ все три при отпущеной педали тормоза!!! проехался вокруг дома тормозил отпускал все одинаково-горят! у кого какие мысли?)) заранее спасибо за ответы

Добавлено через 5 часов 51 минуту 4 секунды:
Всем спасибо)) причину нашел здесь на форуме) походу нити лампы стопа и габарита закоротились..

Добавлено через 30 минут 8 секунд:
простая детская считалочка и выбор пал на левый стоп сигнал - разобрал и в яблочко!!!)) толи нагар от нити толи еще что но они между собой касались, замена лампы и все стало как и должно быть :Yahoo!:
Изображение
павел45

Благодарил (а): 64 раз.
Доп. информация: первый на районе!)

Сообщение papiruso » 26 окт 2015, 11:42

павел45 писал(а):нити лампы стопа и габарита закоротились

сорри за оффтоп.
я разнес эти лампы в разные секции задних фонарей. верхняя секция у меня теперь только "тормоз". а в нижней "габариты" и "противотуманки"
papiruso

Благодарил (а): 38 раз.

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)