Черный список

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Черный список

Сообщение bog13bog » 06 окт 2015, 21:16

Народ вопрос конкретный, не кто не сталкивался с черным списком ТОП работников.
У нас в рядах нет случайно людей из органов, может они что подскажут, у них нет случайно какой либо "своей" базы. Насколько я знаю многие крупные фирмы прибегают к помощи так называемых черных плащей, бывших работников КГБ, ФСБ и товарищей им подобных.
Проблема следующая, два года назад работал в одной из крупных фирм, подрядчики пытались, спихнуть объект с огромной кучей нарушений и недоделок, как директор по эксплуатации я отказался принимать объект в таком виде, тем более что дальше я был полностью ответственен за содержание и обслуживание данного объекта.
Как потом оказалось, сих подрядчиков привлекла служба безопасности, естественно не бесплатно, начальник бывший КГБист, началось давление на меня, так или иначе пришлось уйти, вроде бы без скандала, все выплатили, все отдали......
А вот дальше пошли непонятки, 2 года сижу без работы, первое собеседование прохожу в лет, да опыт, да достижения, но через 2-3 дня приходит отказ в вежливой форме. Попытки самому позвонить в предыдущие фирмы в том числе и эту, представившись службой безопасности, результатов не дало, везде или нормальные отзовы или нейтральные если поменялись кадровики.
Где-то проскакивала инфа, что якобы существует некая база бывших ТОпов, неугодных службе безопасности......
Че делать?? Кто сталкивался???
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Re: Черный список

Сообщение bbss » 06 окт 2015, 21:56

bog13bog
Какая нафиг база? Банально кадровики или безопасники звонят по предыдущим точкам. Ты ведь их сам в резюме указываешь.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Corsar » 06 окт 2015, 22:11

Володя, не совсем верно.

В ряде случаев "служба безопасности" приобретя по дешовке на радиорынке или еще как "базу данных о судимости" или что то подобное потом по этой базе и проверяет "кандидатов". Многие знают, что найти базу данных по автовладельцам или по номерам телефонов, при желании, не такая большая проблема. Другое дело на сколько такие базы данных соответствуют настоящим???

Говорю это с полной ответственностью, так как сам с этим сталкивался.
В 2007-08 работал в юридическом отделе банка ВТБ. Мой двоюродный брат мотался по нескольким банкам в поисках ипотечного кредита, везде шел отказ. Так как ВТБ работает только с юр.лицами я не мог помочь брату в получении кредита в том банке. Пошел к нашим безопасникам и попросил узнать в чем причина. Наши пробили по "своей базе" и выяснилось, что у брата по "базам" была судимость :shock: , хотя фактически ее не было. Взял справку об отсутствии судимости официально и при подготовке в очередном банке документов, приложил ее. Итог: спокойно получил кредит.
Corsar

Благодарил (а): 920 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

Сообщение bbss » 06 окт 2015, 22:23

Corsar писал(а): не совсем верно

Кредит это вообще не то.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение 100$ » 06 окт 2015, 22:31

bog13bog
Как объект поживает?
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение bog13bog » 06 окт 2015, 23:45

Объект в жопе. все мои предположения подтвердила независимая экспертиза. Дачный поселок сдан фиктивно, 3я и 4я очереди не построены, 1я и 2я так до конца и не проданы. В общем мертвый поселок
Подрядчик слился.
Я пытался прикинуться службой безопасности результатов не дало. Но чудес на свете не бывает, а где черт закопан, понять не могу.
bog13bog

Сообщение lepila » 07 окт 2015, 06:07

Если есть желание,то могу пробить тебя по базе ФСО, ФСБ. Благо,что соседние кабинеты. Данные можешь скинуть в личку
ЗАЗ Таврия, ГАЗ-2401, ВАЗ-2107, WV Passat B4, KIA Shuma II, KIA Sportag II, KIA Sorento R, Smart, Honda Pilot II, KIA PICANTA, KIA SOUL, KIA Mohave
lepila

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Стал трактористом, KIA SOUL в максималке

Сообщение bog13bog » 07 окт 2015, 10:04

Спасибо, скинул. В принципе там должно быть чисто если этот чудило-мудило не на пакастил. Единственное могут быть штрафы по ГБДД, но они все оплачены. Может вылезти пару от пожарников, но это издержки профессии руководителя когда от них отмазываешься, берешь штраф на себя как на физ лицо, там максимум 3 тысячи.
Да, кстати для Питерцев и не только вдруг кто на ПМЖ поедет. Коттеджный поселок называеться "Золотые Ключи" расположен по Таллинскому шоссе, полная сдача должна быть в 2011 году, сегодня 2015, а за 3-ю и 4-ю очередь еще и не брались..... :shock:
Выводы делайте сами :evil:
На рынке Санкт-Петербурга есть еще похожая конторка, Кивеннапа, тоже не советую, они были наши яко бы конкуренты. Не может таунхаус стоить 1,6-1,8 ляма, да еще и с землей, себестоимость не та. Отзовы можете посмотреть сами.
bog13bog

Сообщение 100$ » 07 окт 2015, 22:33

bog13bog писал(а):Выводы делайте сами

Что там на тебя есть, есть сведения?

У меня тоже есть штрафы. С судьей на "короткой ноге": "Вы встаньте, я сейчас зачитаю, а потом можете "сесть""
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Gads » 07 окт 2015, 23:45

bog13bog
Володь, никого не слушай. Только я тебе правду скажу. сглазили тебя
Любая отечественная система найма персонала работает по одной схеме:
Поиск кандидата, изучение резюме, при заинтересованности созвон и короткий разговор с рекрутером. Далее разговор с нанимающим менеджером или непосредственным руководителем или гендиром и директором по персоналу (но это уже в конце). В финал выходят 2-3 кандидата из которых выбирают наиболее подходящего по ряду параметров, которые не ограничиваются профессиональными навыками и знаниями, параллельно проводится сбор отзывов с предыдущих мест работы. Сбором этой инфы занимаются или отдел персонала или СБ. Причем абы кому реальную инфу с предыдущих мест не сольют. Как правило, все сбшники и HR друг с другом общаются, а те что работают в одной отрасли вообще переходят из одной компании в другую в поисках лучшей жизни и конечно имеют связи-знакомства, которые и используют для получения необходимой информации о том или ином кандидате. Вот тут возможна засада, могут так отрекомендовать, что мало не покажется.
Самого финального кандидата еще проверяют на грехи разные, которые включают но не ограничиваются кредитными историями и административными штрафами. Проверять всех подряд по учетам не будут, дорого. А внести тебя в базу спецслужб ппц как дорого и с каждым годом сложнее и дороже.
А вообще рынок труда сейчас дохлый, всех сокращают, спецов дофига, вот компании и выбирают чтоб молодой, опытный и резвый, но недорогой.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение bog13bog » 08 окт 2015, 00:19

Gads писал(а):А вообще рынок труда сейчас дохлый, всех сокращают, спецов дофига, вот компании и выбирают чтоб молодой, опытный и резвый, но недорогой.

Тут трудно спорить, особенно в последнее время, на одну вакансию приходит ОТ 20 отзывов. Но ладно сейчас, но два года... %)
И отлуп приходит не после просмотра резюме, а после первого собеседования и причем не сразу.....
Я не верю в совпадения, больше двух это уже тенденция, но какова её причина вот в чем вопрос?
Напрягает и другое возраст и большой перерыв в работе и то и то валят наши акции ниже плинтуса с каждым месяцем, как прервать сей тренд и как достучаться до HRа, что бы он не отложил твоё резюме СРАЗУ при виде большого срока без работы.....
Инфы пока нет, ждем-с.... В принципе там должно быть все чисто, если только товарищ не подгадил из органов....
Хотя не ждем-с, а активно ищем работу......
Всем спасибо и удачи.
Если будет чё, расскажу.
bog13bog

Сообщение Gads » 08 окт 2015, 00:28

bog13bog
Достучаться можно. Главное - умение убедительно общаться с людьми. Наживка - это резюме. Если тебя приглашают пообщаться, то значит оно у тебя нормальное. А вот дальше, на этапе подсечки что-то не складывается у тебя. Чемто ты не устраиваешь. А причин тут может быть масса - от высоких запросов в отношении ожидаемого уровня компенсации и до отсутствия гибкости при решении вопросов.
Меня кстати, тоже последнее время не берут. На уровне РФ всех прохожу легко, даже с завышенными требованиями по стоимости, а на финале буржуи меня рубят :( совершенно не хочется думать что дело во мне. Я то как раз самый подходящий, но складывается впечатление что меня приглашают для сравнения или в качестве эталона, чтобы понять к чему нужно стремиться :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение GeodeZ » 08 окт 2015, 01:18

bog13bog писал(а):как прервать сей тренд

Если уже никак не получается работать "на дядю" - пора самому становиться "дядей" и подтираться чужими резюме :big_boss:
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Mehanic Jr. » 09 окт 2015, 10:28

GeodeZ писал(а):пора самому становиться "дядей" и подтираться чужими резюме

Тебе бы книги писать :D
Владимир строитель, а в строительной сфере сейчас дела не лучшим образом идут. Говорю из личного опыта: работа есть, финансирования нет. И это в железнодорожном строительстве, где всегда есть что построить, улучшить и реконструировать. Да вот когда половина подрядчиков наших доблестных стальных магистралей банкротится, начинаешь понимать, что не всё так гладко уже идет, как когда-то было. А новых игроков и вовсе не пускают сюда. И тут уже не в опыте дело ИМХО
Изображение
Mehanic Jr.

Благодарил (а): 258 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Именные клубные гербы; Си-Би и SuperTOD от Hvost; чип-тюнинг от Андрея 13; ЕГР заткнул BAMBULA; Под контролем Giz-Motors

Сообщение GeodeZ » 09 окт 2015, 12:34

Я, собственно, тоже по работе на 80% связан со строительным сектором и знаю ситуацию. Думаю, что кризис ещё только в следующем году дна достигнет. Да и по дну можно тоже долго ползти...
Я имел ввиду, что можно попытать свои силы в собственном бизнесе. Тяжело, конечно, особенно сейчас, но зато никакое начальство мозги не канифолит ежедневно.
Знаю о чём говорю.
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

След.

Вернуться в Юридическая консультация