ShineOn писал(а):твоё утверждение нуждается, как минимум, в подробном объяснении.
Кстати, сегодня попробовал (несколько раз) включить 2-ю стоя на месте - включилась без проблем, хотя, точно помню, раньше не включалась - нужно было сначала тронуться. Правда до сего дня пробовал это сделать лишь пару раз - ну не включается, так не включается... Вот я и думаю, может, это зависит от каких-то условий? Ну скажем от температуры двигателя, когда автоматика не дает перегружать непрогретый до конца двигатель? А, может, это один из обучаемых параметров адаптивной коробки, когда функция недоступна для активного стиля вождения? Кто что думает по этому поводу?LEO писал(а):коробки одинаковые (имею ввиду рестайл), а алгоритм работы у них разный. Бред какой-то.
Не думаю. Скорее всего, тебе просто показалось. На бензинках вторая передача должна включаться при любых условиях. Вот на дизеле - извините...регион 63 писал(а):А, может, это один из обучаемых параметров адаптивной коробки, когда функция недоступна для активного стиля вождения?
Хм, странно... Я сначала попытался на дизеле такое сделать (по привычке от предыдущей машины), и удивился, не обнаружив такой фичи. Потом внимательно почитав мануал, выяснил, что это реализовано только на Сориках с бензиновым дизелем (стр. 4-16). По отзывам владельцев бензинок, у них подобных глюков не было.регион 63 писал(а):Может, глюк какой был?
регион 63 писал(а):А вот интересно, чем вызвана такая дискриминация дизеля, особенно учитывая, что на низах у него момент как минимум не меньше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0