Абхазия-2015 (начинаю-продолжайте)

Путешествия на машине и не только ...

Re: Абхазия-2015 (начинаю-продолжайте)

Сообщение Gubkin » 24 авг 2015, 13:05

Страна кишечной палочки и дисбактериоза
Считаю дни чтобы быстрее свалить отседова
-летающие без ПДД хачики
-избивающие туристов представители власти http://lenta.ru/articles/2015/07/30/abkhazia/
-скручивание номеров у Ново-Афонских пещер без всяких протоколов и предложение их выкупа за 5 тыс.р.
-постоянные аварии http://sputnik-abkhazia.ru/Incidents/20 ... 32335.html
-обстрелы российских машин http://www.gazeta.spb.ru/1882860-0/
-негативное отношение местных к русским
-бешеные цены на всё (арбузы по 15 руб.. даж в АШАНе по 10... персики по 180 руб )

Нифига кроме природы тут ничего нет... каменный век и *опа
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Жека Балашиха » 24 авг 2015, 13:07

в Крыму арбузы по 40)))))
а что, каменный век, так это и писали все....совдеп 80х))
Изображение
..........от оно, как бывает
Жека Балашиха

Благодарил (а): 881 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Сообщение Gubkin » 24 авг 2015, 13:09

в Краснодаре арбузы по 7 руб...
ладно бы просто совок, но ведь тут страшно оставить авто на 5 мин вне гостиницы.
Без антивандальных рамок и блокировок руля лучше сюда вообще не соваться

Очистных сооружений вообще нет в Гаграх... всё гавно стекает в море где все радостно купаются
Пол отеля по ночам разговаривает с унитазом..
Маленького ребёнка тут постоянно возят в больницу на капельницу... один сеанс 2000 руб и никакого результата. Тож видимо докупался...
Gubkin

Сообщение Махно » 24 авг 2015, 13:40

Gubkin писал(а):Нифига кроме природы тут ничего нет... каменный век и *опа

Ну сразу всю правду и выложил :D
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение KoRoman » 24 авг 2015, 15:50

Gubkin писал(а):но ведь тут страшно оставить авто на 5 мин вне гостиницы

Оставляй не бойся.
Пацаны с клуба заказали местным твои пружины :buba_phone: , а то ты уж месяц своей подвеской доволен и не анонсируешь тюнингов
Вот и по приезду будет чем заняться....
PS Еще должны чачи залить в раздатку, чтоб в горы ездить уверенней, потом на анализ отработки скинемся :D
Отдыхай на здоровье!
KoRoman

Благодарил (а): 13 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: любит бензин ))
Hankook DynaPro ATM RF10

Сообщение Алекс12 » 24 авг 2015, 17:09

Gubkin писал(а): но ведь тут страшно оставить авто на 5 мин вне гостиницы.

Моя машина неделю простояла на улице (во дворе места не было) по адресу Гагры ул. Ленина, рядом на Лермонтова стоял Турик с московскими номерами вообще с открытыми на 10 см. окнами. И ни каких проблем. Да местные летают как черти и постоянно бибикают, да Гагры "грязноваты" да люди в погонах потирают руки при виде Российских номеров, но как готовила Манана (Грузинка) в соседнем доме типа домашнего кафе, пальчики оближешь и ценник в два раза ниже чем в больших КАФЕ. Мы Руссо Туристо и для них мы в большей степени источник дохода и это нужно понимать. А для тех кто захочет осмотреть местные достопримечательности на машине совет один- езжайте на платную парковку, 100р. и ни какой головной боли.Одним словом страна контрастов. Кстати: может это и не много но я в Абхазии накатал примерно 500 км.и один раз отдал людям в форме 1000 рэ. якобы за не правильную парковку.
Алекс12

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Сообщение Андрей Ж » 25 авг 2015, 09:02

По поводу совдепа это да, сервиса там никакого, и ПДД там не существует. А в остальном ничего плохого сказать не могу, мы были на двух машинах, я на Сорике и друг на Рио, постоянно передвигались на машинах, ни одной проблемы не возникло, и ни один милиционер даже слова ни сказал. Да и от местного населения никакого негатива не увидел.
Андрей Ж

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение Biz » 25 авг 2015, 09:26

У них в МВД приказ, не трогать машины с российскими номерами, если они не нарушают. В основном выполняется, но как всегда, в семье не без ....
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение SCHEF » 25 авг 2015, 21:13

Жека Балашиха писал(а):а что, каменный век, так это и писали все....совдеп 80х))

А в хваленом Крыму не совдеп? Ничем не лучше. Да! Уродов хватает везде.Стреляют и в Москве.Скручивают номера и в Воронеже.Человеку не повезло с отелем. Нужно было смотреть в сторону частных мини отелей.Там все Ок.Или к чу-ам в Турцию, там все дешево и все включено, и там тоже все травятся от жадности.
SCHEF

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Уже другая машина.

Сообщение Жека Балашиха » 25 авг 2015, 22:11

SCHEF

это ко мне вопрос?)))
так я в Крым года 3 уже не езжу, та же Абхазия, ток еда хуже и природа скудная :)
Изображение
..........от оно, как бывает
Жека Балашиха

Благодарил (а): 881 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Сообщение Алекс12 » 26 авг 2015, 21:38

Нет ребята, я конечно последние два дня тоже конючил домой хотелось, но это из за жары, из 7 дней я 4 провёл в горах на машине,там красиво речки и всё такое. Жрать я там ни где не останавливался, брал с собой бутеры, воду, булок каких нибудь и всё ОК. Ощущение двоякое, но в целом если не валяться целыми днями на пляже или слоняться без толку по посёлку, а именно для активного отдыха то и не дурно даже.
Алекс12

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Сообщение докторишка » 27 авг 2015, 00:05

Алекс12 писал(а):но в целом если не валяться целыми днями на пляже или слоняться без толку по посёлку, а именно для активного отдыха то и не дурно даже.

Именно это ! Привлекает(Привлекало) Меня в Абхазии.
Почему привлекало? Потому что пройдено! А более красивых мест , чем в Абхазии ну ОООчень много :wink
и не обязательно туда мчаться на машине за 5-6000 тыс километров.
Для этого есть авиалайнер типа аэрбас 320-330 максимум :wink:
С ,Уважением, :wink:
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Сообщение Gubkin » 29 авг 2015, 06:53

Свалили с Абхазии и поселились в ... Адлере! :)
Небо и земля просто!
Гипермаркет магнит, ухоженный чистый пляж, олимпийские объекты, широченные улицы, всё новое (от мусоровозов до крыш домом :D )
Жили на Общинной улице рядом с олимпийскими объектами https://maps.yandex.ru/239/sochi/?ll=39 ... 99328&z=17
За углом домашняя столовая... в обед на 200-250 руб можно отлично поесть
жилье - 1000 руб с человека в сутки (в Абхазии за эти деньги было даже хуже... )
Велосипедные дорожки вдоль пляжа, велики 100 руб/час (500 в день)
Спасатели на пляже постоянно
Гавно в море не сливается (привет Гаграм :crazy: )
600 руб - тур на пол дня на Старексе по осмотру красной поляны, ущелья и ещё 4 объектов (не запомним)
1700 руб (пенсионерам 1200 руб) - вход в Сочи Парк на весь день. Там всё - горки американские, дельфинарий, океанарий..
Но мы ездили в другой дельфинарий, на улице Ленина 219 (600 руб с чела) - очень понравилось шоу (1 ч 20 мин)
Жалели что сразу не поехали в Адлер.... ну ладно, будем что знать теперь что такое Абхазия :crazy:
Gubkin

Сообщение Lozz » 01 сен 2015, 08:32

кто в ближайшие дни в Пицунду едет?
У кореша стекло выбили на Рено Клио 3, както бы привезти. я там не раньше 12го буду просто.
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Lozz

Благодарил (а): 120 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Сообщение Ol07 » 01 сен 2015, 09:38

Gubkin писал(а):Свалили с Абхазии и поселились в ... Адлере! Небо и земля просто!

Присоединюсь к сказанному. Только вернулись с отдыха, жили в Адлере на П.Морозова (центр, если что), в мини-отеле, за 2000р. 3-местный номер с кондишеном, санузлом и стоянкой машины, да и на кухне было все, вплоть до специй. Заранее не бронировал, нашли по-приезду Это я к чему...У моей женщины в Сухуми живет какой-то родственник, да и она сама и ее родители уехали оттуда как только началась у них война т.е. лет 20 назад. И все она меня уговаривала туда съездить. Ну ладно, поехали. На абхазком переходе попросились к нам две тетушки-погранца довести их до дома, в Гагры. Ну ладно, машин большой, не вопрос, да и интересно расспросить что и как. Так вот, на вопрос, сколько у вас тут жилье, одна ответила - я сдаю однокомнатную квартиру, типа со всеми удобствами за 5000 руб....а мини-гостиницы?...у нас их немного, а там от 2800-3800 за номер...(правда не спросил 2 или 3 местный). В-общем, мы прих...и от таких цен. Но меня больше поразила одна ее фраза. На мой вопрос а чем они тут зарабатывают, когда сезон кончается, честно ответила - "а нам тут всегда есть что продать" - мандарины, арбузы, виноград и т.д. т.е. нафиг им чего развивать, у них есть "что продать", данное природой. Доехали мы до Сухума, рядом с парком Синоп и живет дядя моей дамы. Что сказать...как попал в 90-е годы. Газа у них нет, вообще, хотя газовая разводка во всех домах, много домов со следами снарядов, еще с войны, домов, где могут соседствовать пластиковые окна, деревянные, решетки и просто провалы, на фоне покалеченных снарядами панелей домов. А что никто не говорит про лежащих на дороге коров, гуляющих лошадей, свинушек? Вся дорога, извините, в гавне. Думал приеду в Адлер, вонять будет от машины. Мало того, едешь, впереди коровы лежат, собираешся их объехать, а тут, опа местный джигит сзади через сплошную выходит на обгон. И чего? в коров влетать? на обгон идти? или резко тормозить чтоб он тебе в зад прилетел? и таких моментов было просто очень много. Хотел прикупить чачи, дядя сказал - надо на рынок, но только пробовать, но приехали к нему поздно, рынок закрыт, да и я за рулем, тогда сказал - в магазине. Так вот, в магазинах (останавливался во многих от Сухума до Псоу) нашел только три вида чачи в бутылках!!!! Я надеялся что зайду в любой магазин, а там раздолье, фиг! везде наша водка...Вино, да, есть, но я не сильный любитель его. Да, по-приезду в Адлер, попробывал прикупленного сухумского пива...так себе, вот честно, а в Адлере местное пил с удовольствием. В-общем к чему я это все написал. Да, природа безумно красива!!!! Горы, ущелья, Риц, горные реки и водопады, эвкалипты, пальмы и МОРЕ, без волнорезов, как в Сочи . НО! У меня сложилось такое ощущение что они просто там сидят, продают что растет и ждут что к ним придут русские(а может еще кто, но только не грузины, ненавидят они их уж слишком) с деньгами и все сделают. Ведь можно за послевоенные 20 лет хотя бы было восстановить фасады домов, убрать мусор и непонятные ржавые конструкции с пляжей. Это я еще не пишу про железную дорогу от Сухума в сторону Грузии...это как из фильма про апокалипсис. Да, встреч с местными гайцами и другими представителями власти не было, может повезло что попали в их день независимости? (как спросил хозяин нашего отеля в Адлере - независимости от кого?). В-общем, для себя определили - лучше жить в Сочи и т.д. а посмотреть красоты природы в Абхазии - съездить туда на день, максимум на два...
Ol07

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Пред.След.

Вернуться в Путешествия