St.Paul
» 06 авг 2015, 09:22
Товарищи, закрался у меня червячок в голове. Подскажите.
Вопрос не по BL, а по ХМ.
Вопрос о направляющих тормозного суппорта (пальцы).
В общем в суппорте у меня 2 разных пальца. Один серебристого цвета с резиновой втулочкой на конце, другой просто металлический с желтизной. Также как и у вас.
Недавно в мае я инспектировал тормоза. вытаскивал их, смазывал бмв-шной смазкой...Ну вроде ничего не мог напутать, ибо запоминал откуда какой палец я вынимал.
Недавно решил проинспектировать повторно. Пробег у меня 117 т.км. Впервые залез в пальцы я 10 т.км. назад. До этого ни разу не трогал и не мазал. Так вот на одном была легкая коррозия на левом переднем суппорте. Я зашкурил, заполировал нулевкой, смазал смазкой бмв опять и вставил обратно. Вчера думаю лучше наверно новый закажу, стоит 200 рублей.... Сунулся в электронный каталог и даже пришлось обратиться к консультации менеджера, у которого расширенные каталоги.
Каталог показал мне, что нижний палец просто металлический, а верхний с резиновой втулкой....Тут я присел...Думаю вроде я не дурак. Отчетливо помню, что в выходные я заполировывал нижний палец и был он с резиновой втулкой. Вчера вечером перед опять глянул и обнаружил, что на обоих суппортах "перепутаны" пальцы. Т.е. с резиновой втулкой снизу, а просто без втулки сверху. Схема показывает без втулки снизу, а со втулкой сверху должны быть...
Я вроде в мае перепутать не должен был. Я их вытаскивал и запоминал где какой. Как-то, чтобы на заводе так собирали тоже соменения берут.
Рассудите плиз мои сомнения. Так какой палец где должен находиться?
Прикладываю схему. Тут даже видно, что сверху втулка есть, а снизу нет. Суппорт расположен позади диска.
И тогда такой же вопрос про задние. Там тоже пальцы с немного отличающимися фасками и разного цвета (серебристый и золотистый). Сзади тоже в какой последовательности ставить? Что снизу, что сверху? Не лазил вчера, но боюсь что возможно тоже обнаружу сюрприз
- Вложения
-

Последний раз редактировалось
St.Paul 06 авг 2015, 09:25, всего редактировалось 1 раз.