dimasimal
» 25 май 2015, 12:23
сгонял в СПБ на неделе, туда обратно около 4000 км намотал. в СПБ заметил что совсем не хочется садится за руль, он меня бесил и я не мог понять почему, случайно поменял режим с нормал на комфорт и о чюдо, машина поменялась, руль крутиться легко свободно, без какой то непонятной тягучести. в режиме нормаль я езжу с покупки, 1500 проехав, у меня руки устали держать руль, короче в нормал руль не стабилен, нету середины что ли, и он как бы тянет что ли руку, т.е. когда надо продрулить сделать это легко не получается, ты пытаешься с легкостью подрулить а нет, надо приложить усилие, и вот эта байда за 1500 км жуть как достала. режим комфорт машину вернул в ее номральное состояние, как и должно быть, все делается легко и без этой непонятной тягучести. но я то помню что при покупке режим нормал быть не такой, и тут появился опять щелчок при повороте руля, и тут меня осинило, что моя рулевая колонка бракованная, все сходится, с нуля руль подкусывало, потом щелчки, а потом, я тупо проверил как тут советуют и увидел приличный люфт в колонке, ну как увидел, больше наверно услышал, люфт приличный! и я попал походу на замену сего агрегата. по трассе эксперемнтировал с режимами, и как тока врубал нормал машина начинала странно себя вести, но проехав несколько км, вроде уже привыкаешь, но тягучесть остается, спорт я никогда не тестировал , хотя когда машину кидало до первого сход-развала спорт спасал, тем что руль тяжелый и было легче машину держать на дороге. теперь езжу тока в комфорт и сегодня поеду к дилеру, посмотрим что скажет!