Приехал на работу, поставился на стоянку на территории, рычаг коробки поставил в P, ушел на рабочее место. А стоянка хитрая - один ряд, в который я и поставился, находится на небольшом возвышении, около 10 см. Минут через 10 звонок - говорят, выходи, машина сама поехала и человека сбила.

А самое скверное это то, что наши сотрудники в это время курили как раз на траектории движения машины. Когда она поехала, народ замахал руками и стал орать что-то вроде "стой, куда прешь!". Видя, что это не возымело действия, народ в последний момент разбежался, но одна из сотрудниц все же не успела увернуться - получила удар бампером и упала. Скорую я вызвал, её увезли. Результат - сотрясение мозга (от падения, вероятно ударилась головой) и травма ноги, то ли обширная гематома, то ли разрыв мышц, не знаю, заключения не видел. Перелома нет.
Вот так вот...

Провел "следственный эксперимент" (на нейтралке или в R или D ), действительно - скатывается. Достигается скорость около 5 км/час.
Теперь озадачен двумя вещами...
Можно ли прикрутить к машинке американские блокировки, т.е., пока не зафиксировано положение Р коробки ключ вынуть невозможно физически?
На меня начинают наезжать на предмет "гони денег на лечение и компенсацию". Собственно, я и не возражаю, но пока конструктивного разговора не получается и несколько попахивает попытками шантажа. Думаю, как выйти из этой ситуации.
P.S. На машине лопнула рамка номера и сам он немного помят.