Новый директор со стороны - как быть?

Ищем работу себе и предлагаем другим

Re: Как быть?

Сообщение kral796 » 04 дек 2014, 09:18

Директор он же учередитель, он же единоличный собственник. Мужик грамотный, у меня к нему огромнейшее уважение... беда в том что льют ему в уши понос уже второй год, а он, ну по старости уже похоже - печально со здоровьем последние 3 года, верит этому...
Sleit222 писал(а):Партнеров переманивай. Это гланое!!!.

мы не кирпичами торгуем, и не по три писят за кило... Проектирование! Заказчики - ФСК, МРСК, Газпром, Роснефть... Им хоть гланды через опу вылижи, никто подставляться из-за тебя не будет сильно... Даже за бабло... Конкурсы все открытые. Опыт не менее 3-х лет и по аналогичным договорам - один из ключевых критериев... = новая котнора - анриал в т.ч. и по баблу...
[user]100$[/user] писал(а):ключевая ошибка восприятия соперника

Андрей, это уже 100% инфа, по остальному я стараюсь его пробить по полной. за 2 дня наша акула бизнеса на чебака не тянет :D Это радует, но понос в ушах не отменяет! 8)
bbss писал(а):он уже засветился в качестве буяна и будет "зачищен".

это меня в последнюю очередь беспокоит.
Юджин писал(а):Прижми, как говорится, уши, и сиди молча.

Не наши методы, Господа! :D
Юджин писал(а):Притом, что найти работу ГИПом сейчас просто нереально.

Да реально все... Но переезжать надо, либо впахивать без семьи и детей... ни то ни то мне не надо... я лучше таксером или слесарем за 30 пойду, чем детей буду видеть только спящими, и с женой как барабашка: "когда все спят пришел, кострюльками на кухне побренчал, а утром его уже нет!" :D
bog13bog писал(а):Если не дурак собственник и не хочет потерять бизнес, то согласиться, а если нет, то и кочевряжиться нет смысла.....

Володя, 1 вариант не катит, 2 я продвигаю. За меня не то что большинство, а почти все производственники.
bog13bog писал(а):Каждый из Вас готовит бизнес план дальнейшего развития фирмы

план один и тот же, но он еще и пару месяцев въезжать будет, что делать надо, и хочет "налоги оптимизировать", другими словами оставить народ без пенсии... Народ на это не согласен. Мы работаем в белую... НДС нас не спасет...
Мне даже доля в бизнесе не нужна... Я как говорится за идею... И такой арбуз выкатился. Я не сам поперся весь такой красивый. Меня народ большинством выбрал и, соответственно выдвигать начал... Что самое забавное, даже главный, с которым мы нехило так бузили в свое время, сам предложил меня... :Search:

Добавлено через 46 минут 10 секунд:
Что еще накалило беседу. В хорошие времена у нас было немного за 100 человек. Сегодня 76. Самое печальное, это то что ушли проектировщики, а не непроизводственники. Да там человек 5 - пенсионеры, но остальные - специалисты.
Даже в хорошие времена у нас был перекос про/непроизводственных грубо 1:1! Бог с ними техничками, вахтерами, дворниками... они получают фиксированный оклад. Но! У нас грубо на 40 компов 4 сисадмина! :( 3- отдел выпуска проектов (размножение, переплет, отправка и прием почты), 4 - архив! Зарплаты - за ...дцать были у всех в хорошие времена! Причем если у производственников в каком-то отделе не было объемов, то они сидели на окладе. Не было долго - затраты на оклад шли отделу в минус... Непроизводственники были с премией всегда, т.к. кушают с общего котла... итого часто случалось что сисадмин или копировальщица получали больше чем проектировщик...
Само собой почти все эти рты пойдут под нож в первом же приказе... Однако у директора засела идея, что под нож пойдут все пенсионеры... Откуда взял - не знаю, но в защиту - у меня в отделе 9 чел. НЕпенсионеры - 5... уволить могу хоть сейчас, но ведь не увольняю! Как никак спецы!
Второй про эти мысли не особо афиширует, да и мама у него нач. непроизводственного...
В общем тему можно было назвать "Как победить понос в ушах у пенсионера"... :)
Изображение
kral796

Благодарил (а): 65 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Черный и блестящий трактор 2,5, Part-Time отдан маме. Теперь Hyundai ix55 2011г. 3,8 зажигалка

Сообщение Седьмой » 04 дек 2014, 10:29

Иногда, чтобы сделать шаг вперед, нужно отступить назад - некоторые двери открываются "на себя".
Это я к чему. Займи выжидательную позицию, т.к. тебе открытым текстом пока отказали. Пусть твой оппонент будет у руля, пусть "оптимизирует", пусть покажет себя во всей красе. Когда у него не получится все в один голос скажут учредителю "ну что... а мы тебе говорили, кого надо назначать!" и только тогда - твой выход на сцену!
Красота недостижима, но путь к ней прекрасен!
Изображение
Седьмой

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Голубая Луна V6, чип от kstovchanin, Педальбустер, Vladsprings+ KONI, СуперТОД от Hvost. Красота достижима и путь к ней прекрасен!

Сообщение kral796 » 04 дек 2014, 10:35

Седьмой писал(а):Займи выжидательную позицию

занял.. неделя перерыва на пробивку оппонента... дольше ждать некуда... наш титаник тонет уже третий год... и все мои прогнозы сбываются... дальше ждать некуда. либо чудесное воскрешение в которое почти никто не верит, либо сливай воду, суши весла... :(
Изображение
kral796

Доп. информация: Черный и блестящий трактор 2,5, Part-Time отдан маме. Теперь Hyundai ix55 2011г. 3,8 зажигалка

Сообщение bog13bog » 04 дек 2014, 10:37

Думаю, что предыдущее, не вариант, если он грамотный управленец, то не идиот, прекрасно понимает, что ты БЫСТРО сдался не просто так..... Я бы в первую очередь от тебя избавился бы. Мягко, один на один пригласил бы в кабинет и сделал предложение по увольнению от которого нельзя было отказаться..... Хренов тот командир который не найдет 40 замечаний на лысой голове солдата. :butcher:
Александр, ты не услышал меня и не усек самого главного.
Бизнес план не может быть одинаковым, априори.
Он пришел со стороны, соответственно многих тонкостей и особенностей НЕ ЗНАЕТ, соответственно его план похож на депутатские сказки, ОБО ВСЕМ и НЕ О ЧЕМ.
ТЫ производственник изнутри, твой план должен быть предложен от конкретного к общему. Ты указываешь конкретные проблемы и способы их решения,ИДЕАЛЬНЫЙ вариант с ЦИФРАМИ, цифры самый убедительный аргумент, то что имеем сейчас и то что будет предприняв определенные КОНКРЕТНЫЕ меры и сделав КОНКРЕТНЫЕ шаги, а потом уже переходишь на сказку, сделаем-устраним это, а это потянет за собой это.. 8) А это, :new_russian: молочные реки в кисельных берегах, на которых растут долларовые деревца. :fans:
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение kral796 » 04 дек 2014, 11:25

bog13bog писал(а):Мягко, один на один пригласил бы в кабинет и сделал предложение по увольнению от которого нельзя было отказаться.....

если про нынешнего - то это рубить сук на котором сидишь. на мне если не половина (если с субподрядом считать), то треть оборота конторы висит... и тяну его я. я уйду - потяну весь отдел... а специальность у нас весьма специфическая... мы ВЛ проектируем, да еще и полным комплексом - полу строители полу электрики :twisted: нас таких по необъятной нашей единицы... Один уйду - тоже беда - нет линейного гипа (я такой один в конторе) :D и нужен начальник. Я своим не угасающим оптимизмом мирю своих и заставляю работать (они ж как дети, то дуются друг на друга, то ругаются-обижаются, то болеют итд).
Если про оппонента - он даже созвониться не пытался... :o
Про бизнес план - повторюсь - мы проектировщики и работаем по конкурсам с крупными заказчиками. выжить - получать конкурсы, и тут нового ничего не придумаешь. Есть много задумок про новые направления, но директор мега консерватор, и без вариантов пошлет... Стану я - будем придумывать. Он - будем дружно его принтерами торговать, да сайты разрабатывать... :D
Кстати у нас нет сайта, а он правит фирмой, которая их делает. Также он кормится с нас поставляя компы/программы и даже, сука, провайдер наш :D И вот этот перец не может, по братски, так сказать, сайт нам на халяву замутить, и даже маме, начальнице сисадминов, помочь это сделать... :lol:
Вот чем дальше копаю, тем больше смеяться и плакать хочется! одной рукой документы листаю, другой слезы утираю, и ржу...
Изображение
kral796

Сообщение Евген-Т » 04 дек 2014, 11:33

Sleit222 писал(а):Партнеров переманивай. Это гланое!!!. Люди сами придут. Откатами не брезгуй, дела лучше пойдут. Самое главное- это Заказчики

kral796 писал(а):У меня из бонусов при том же уровне подвески языка, я знаю заказчиков лично, и разговоры с ними уже разговаривал...

Забирай Заказчиков: и в путь!
Люди, раз ты сними сработался, и "подхалтурно" на тебя поработают! (думаю, от лишней прибавки они не откажутся!)
пыСы: я так начинал... Давай филиал откроем от Нас! :wink:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
kral796 писал(а):я уйду - потяну весь отдел...

Евген-Т писал(а):Давай филиал откроем

:oops:
Изображение
Евген-Т

Благодарил (а): 381 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Сообщение kral796 » 04 дек 2014, 11:55

Евген-Т писал(а):Давай филиал откроем от Нас!

скинь что у тебя да как. можно обсудить.
Евген-Т писал(а):Забирай Заказчиков: и в путь!

да не пирожками мы торгуем! ))) Я могу сходить подарков носить. Плюсик конечно будет, но не такой весомый. Просто так сделать под тебя конкурс (если аналогичного опыта нет и ты вчера открылся) не будут... Есть конечно одни, обнаглевшие :D но там с условиями та еще петрушка!
Изображение
kral796

Сообщение Евген-Т » 04 дек 2014, 12:02

kral796 писал(а):скинь что у тебя да как

В вкратце: ООО-шка, направление: ПГС-проектирование, обследование зданий и сооружений, электроснабжение: только в составе проекта (здания, сооружение + сети по площадке), сети, конечно делали, но мало, специально по твоему направлению не работали, Заказчиков таких нет...., но зато есть фирмочки хорошие по электрике (ИСПОЛНИТЕЛИ), ответственные и не дорогие! Если есть заказы: можно обсудить! Сядешь на филиал, официально!
Изображение
Евген-Т

Благодарил (а): 381 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Сообщение Махно » 04 дек 2014, 12:10

Евген-Т писал(а):Сядешь на филиал, официально!

Могу откаты за недорого развозить :wink:
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение I-man » 04 дек 2014, 12:13

Евген-Т писал(а):Забирай Заказчиков: и в путь!

Мужики, вы как глухие! Или неграмотные. :oops:
По таким заказам открытые тенедеры по 94 ФЗ, которые переплюнуть очень много ресурса нужно. И не только в денежном эквиваленте. Хотя 1 лазейка есть. В ТЗ на тендер должно быть такое условие, о котором знаешь только ты и выполнить сможешь только ты. Договариваешься с заказчиками о таком условии и выигрываешь конкурс.
А, как победить дракона конкурента,bog13bog
написал лучше всего: точными цифрами и знанием проблем и наличием путей их решения. Только знания, умения и навыки могут хозяина убедить сделать правильный выбор. При разговоре с хозяином про конкурента молчи. Нет его.
У тебя НЕТ конкурентов, у него НЕТ альтернативы!!!
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение bbss » 04 дек 2014, 12:23

kral796

Евген-Т писал(а):Сядешь на филиал, официально!

Дело говорит... :)

Добавлено через 4 минуты 31 секунду:
I-man писал(а):открытые тенедеры по 94 ФЗ

Лёша, давно уже другой ФЗ... Но это не меняет сути дела.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение I-man » 04 дек 2014, 13:31

bbss писал(а):Лёша, давно уже другой ФЗ...

Может быть. Я 2 года не у дел. В мою бытность этот закон вертели, как хотели. Каждый год изменения вносили. Да какие! :o
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

Сообщение kral796 » 04 дек 2014, 14:10

Евген-Т писал(а):обследование зданий и сооружений,

это интересно но в части энергетики и с допусками и группами если встану - одно из направлений в СРО. а в целом не наше озеро :D У нас ООО "ПКБ-ТДСК" под боком ))) а по электроснабжению дружище давеча конторку открыл. Если тут ничего не выйдет, да если и выйдет потом можно будет обсудить.
bbss писал(а):Дело говорит...

Да понятно, но там спасательная шлюпка, а тут Титаник полноценный :) Да и хватает у нас подобных конторок... Конкуренция жесть... Сидят головы не поднимая в лучшем случае за 30... :o
Кто кстати с СРО занимался? у нас кучи пунктов не хватает, в т.ч. по изысканиям...
I-man писал(а):Хотя 1 лазейка есть. В ТЗ на тендер должно быть такое условие, о котором знаешь только ты и выполнить сможешь только ты

о! пошла вода горячая! Щас все карты повыкладываешь! :D Болтун - находка для шпиЁна! (с) :D
I-man писал(а):Только знания, умения и навыки могут хозяина убедить сделать правильный выбор.

Инсайд докладывает, что дело, после вчерашнего пошло клониться ко мне! Битва выиграна, но пока не война! :D
У нас еще и сайта нет... :oops: Сайты кто за недорого делает? :D не буду ж я у будущего врага заказывать?
Махно писал(а):Могу откаты за недорого развозить

Ага! а потом предъявы - за баблом я один езжу, а делим поровну... :ROFL:
Изображение
kral796

Сообщение I-man » 04 дек 2014, 15:58

kral796 писал(а):Щас все карты повыкладываешь!

Родной, про это весь всинарник знает!
Помнишь, в 17 мгновениях... "Что знают двое, то знает свинья!".

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
kral796 писал(а):Сайты кто за недорого делает?

Докторишку спроси. Он хвастался, что есть чел, и напишет и поднимет.
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

Сообщение Dosey » 04 дек 2014, 19:03

kral796 писал(а):Инсайд докладывает, что дело, после вчерашнего пошло клониться ко мне! Битва выиграна, но пока не война! :D

Давай, жми его.
kral796 писал(а):У нас еще и сайта нет... :oops: Сайты кто за недорого делает? :D не буду ж я у будущего врага заказывать?
с сайтом поможем.
Как все решится - пиши. Поможем чем сможем. Удачи !!!
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Пред.След.

Вернуться в Трудоустройство