Багряша писал(а):А не подумать ли о Вебасто?
вебастко рулеззз

Багряша писал(а):А не подумать ли о Вебасто?
ИМХО даже самый исправный авто за 15 мин работы на холостых не зарядит аккумулятор, тем более несколько раз за ночь. Недавно покупал на грузовую аккум с "глазком", который сигнализировал о полном заряде, да и выпущен заводом он был 2 месяца тому назад. Так вот желая перебдеть я его поставил на зарядку (а зар. устр-во у меня умное) - около 2 часов простоял до полного заряда.LEO писал(а):ИМХО за 15 минут работы заряд акку после запуска авто должен восстановиться (при полностью исправном автомобиле).
Sava писал(а):ИМХО даже самый исправный авто за 15 мин работы на холостых не зарядит аккумулятор
Страусь писал(а):"двигатель милионник". Что это значит? Не к моточасам это относится?
В Германию отправляют прошивку для чиповки (т.е. для изменения коэффициентов, операция не предусмотренная производителем). А иммобилайзер при необходимости перепрошивают в любом дилерском центре за несколько минут. Но для обхода иммобилайзера никто его не перепрошивает - просто тупо меняется ЭБУ со своим комплектом ключей. Кстати в Сорике для такой операции даже под капот лезть не обязательно, всё находится в салоне. Поэтому дополнительный иммобилайзер в любом случае штука крайне полезная для усложнения задачи угонщикам.Vl@dK писал(а):Если бы штатный иммо рестайлинговой соренты не был преградой для угонщиков, мозги прошивали бы на месте, без отправки штатной проши в Дойчланд.
В данном случае салон прогревается за счёт электроотопителя, а не за счёт горячей ОЖ. Следовательно, расход заряда аккумулятора надо как минимум удвоить.Страусь писал(а):Приходить в теплую машину. Я прихожу в теплую машину.
Что есть, то есть. ППП с маслом ничего полезного не делает, к сожалению.Страусь писал(а):Я хочу дать машине мальца прокрутить масло и прочее.
Для этого в машине предусмотрены другие вещи, тот же электроподогреватель. Я же тоже без всякого автозапуска и ППП через 10 минут имею такой же тёплый салон, как и у тебя, потому что разница в температуре ОЖ у нас минимальна, и всё тепло в салоне создаётся PTC heater'ом.Страусь писал(а):Я хочу не замерзнуть зимой. То есть я хочу гарантировано запуститься зимой, если будут холода.
Точно так же, как и автозапуск. Так как и автозапуск, и ППП работают на одной и той же солярке. Давайте тему зимней солярки оставим в данном случае за бортом, и будем считать, что автовладелец об этом позаботился.Страусь писал(а):ПП питается той же горючкой, что и двигатель. За сим, если врежут холода и соляра встанет - один хрен, есть у меня ПП или нет.
С этим не поспоришь, есть такая буква в этом слове. И сразу же я соглашаюсь со следующим оратором:Страусь писал(а):А с автозапуском я летом выхожу к машине и салон уже готов к приему меня.
Поэтому читаем вывод папы Миши:TZYus писал(а):Лучше и ППП и автозапуск
Золотые слова! И что самое интересное, вряд ли кто-то сумеет что-либо возразить.папа Миша писал(а):положа руку на сердце, признайтесь что это обсуждение вызвано отсутствием средств на покупку отопителя
ShineOn писал(а): иммобилайзер при необходимости перепрошивают в любом дилерском центре за несколько минут.
Но для обхода иммобилайзера никто его не перепрошивает - просто тупо меняется ЭБУ со своим комплектом ключей. Кстати в Сорике для такой операции даже под капот лезть не обязательно, всё находится в салоне.
Поэтому дополнительный иммобилайзер в любом случае штука крайне полезная для усложнения задачи угонщикам.
У KIA Motors тоже есть возможность взять с сайта заводские настройки штатного иммо. Как раз, вход по паролю. Но для смены кодов транспондеров в ЭБУ посещение сайта не должно требоваться, тебе просто перепрограммируют в ЭБУ новые коды транспондеров.Vl@dK писал(а):Не знаю как обстоит дело у КИА, у приличных брендов эта операция осуществляется под дилерский пароль с авторизацией на центральном серваке производителя. Кста можно поинтересоваться, имеет ли возможность Олег (Чипико) перешить иммо своим новым прибором.
Не исключено, что так. Но грамотные угонщики все эти три (или четыре или даже пять) блоков могут принести, если сознательно нацелены на конкретную машину. В любом случае, штатные иммобилайзеры в настоящее время являются препятствием только для самих владельцев и для "пионеров".Vl@dK писал(а):Сменить необходимо два, а в некоторых комплектациях и три жизненно важных функциональных блока.
Разумеется!Vl@dK писал(а):Полезен только приусловии установки под капотом с защитой замками.
Страусь писал(а):"двигатель милионник". Что это значит? Не к моточасам это относится?
ShineOn писал(а):Что есть, то есть. ППП с маслом ничего полезного не делает, к сожалению.
Истинная правда. Поэтому "родное" дистанционное управление покупают далеко не все владельцы ППП. Ибо управление запуском ППП можно завести на свободный допканал сигналки, и включать его с брелка сигналки.Страусь писал(а):Дистанционного управление есть. Но за него надо отдельно заплатить. Много заплатить
Я вообще слабо понимаю, зачем программировать время запуска ППП. Я могу понять необходимость программирования автозапуска - особенно по контролю за температурой, при этом автозапуск может самостоятельно включаться нужное число раз. А ППП надо включать только непосредственно за несколько минут перед пуском двигателя, ночью его периодически включать вообще нет никакой нужды. Как уже Михаил выше писал, за 20-30 минут до выхода из дома нажал на кнопку на брелке сигнализации, и голову не ломаешь, и денег кучу на фирменную дистанционку не тратишь.Страусь писал(а):Запуск можно запрограммировать. Но на сутки. Ибо иначе есть опасение, что акко сожрет.
Скажем так, функции немного другие, но часть функций преследуют схожие конечные цели. При этом у каждой системы есть функции, которых нет у другой системы. Про летнее использование автозапуска ты уже сказал, а у ППП есть такая полезная (для дизеля) функция, как догрев ОЖ после запуска (при правильном подключении). И у каждой системы есть свои преимущества, и свои недостатки.Страусь писал(а):Зачем мне платить в ПЯТЬ раз больше, если я получу примерно те же функции за меньше деньги?
Страусь писал(а):Я прихожу в теплую машину. У меня рестайлинг. И через минуту после запуска отопитель выходит на полную мощность. Через 10 минут работы на ХХ при забортной температуре -24 в салоне тепло. Я сажусь в теплый салон.
Вернуться в Устройства подогрева и подготовка к зиме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0