Автозапуск vs Предпусковой подогреватель

Дополнительные устройства (Webasto, Hydronic и прочее) и доработка автомобиля для зимней эксплуатации

Re: Автозапуск vs Предпусковой подогреватель

Сообщение Автодруг » 04 фев 2009, 19:28

Багряша писал(а):А не подумать ли о Вебасто?

вебастко рулеззз :D
Автодруг

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Премиум, кореец

Сообщение LEO » 04 фев 2009, 20:15

Автодруг
А аргументы?
Вот Алексей (Страусь) 2 поста назад привел очень серьезные аргументы, о которых даже я на бензинке задумался. Вот реализую у себя автозапуск, и буду иметь столько-же комфорта, сколько зимой от ПП, а летом дополнительно садиться в охлажденный салон.
ИМХО на 100% поддержу Алексея, добавив еще один аргумент - при воплощении функции автозапуска не сажается акку, как от вебасто или другого ПП. Конечно, все зависит от времени работы двигателя, но ИМХО за 15 минут работы заряд акку после запуска авто должен восстановиться (при полностью исправном автомобиле).
Единственным минусом для себя считаю дополнительный ключ с прошитым иммо для реализации автозапуска, хотя сейчас может и изобрели другие технологии.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Sava » 04 фев 2009, 21:05

LEO писал(а):ИМХО за 15 минут работы заряд акку после запуска авто должен восстановиться (при полностью исправном автомобиле).
ИМХО даже самый исправный авто за 15 мин работы на холостых не зарядит аккумулятор, тем более несколько раз за ночь. Недавно покупал на грузовую аккум с "глазком", который сигнализировал о полном заряде, да и выпущен заводом он был 2 месяца тому назад. Так вот желая перебдеть я его поставил на зарядку (а зар. устр-во у меня умное) - около 2 часов простоял до полного заряда.
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение LEO » 04 фев 2009, 21:35

Sava писал(а):ИМХО даже самый исправный авто за 15 мин работы на холостых не зарядит аккумулятор

А кто говорит, что на холостых? Обычно прогревочные обороты двигателя больше 1000, поэтому считаю, что восполнение энергии акку до 100% вполне реально. Конечно, это зависит от индивидуальных особенностей машины, может ее поставили на ночь с неполностью заряженным акку, но все таки восполнение есть, в отличие от ПП :wink:
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение TZYus » 04 фев 2009, 21:39

Страусь писал(а):"двигатель милионник". Что это значит? Не к моточасам это относится?

Относится к пробегу. Если средняя скорость 40-50 км/час, то ресурс такого двигателя- 20-25 тыс часов, обычные двигатели ходят 200-400 ткм, ресурс 4000- 10000 часов.
Лучше и ППП и автозапуск, автозапуск легко реализуется на современных сигналках, у ППП автономность - большой плюс.
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение ShineOn » 04 фев 2009, 22:15

Vl@dK писал(а):Если бы штатный иммо рестайлинговой соренты не был преградой для угонщиков, мозги прошивали бы на месте, без отправки штатной проши в Дойчланд.
В Германию отправляют прошивку для чиповки (т.е. для изменения коэффициентов, операция не предусмотренная производителем). А иммобилайзер при необходимости перепрошивают в любом дилерском центре за несколько минут. Но для обхода иммобилайзера никто его не перепрошивает - просто тупо меняется ЭБУ со своим комплектом ключей. Кстати в Сорике для такой операции даже под капот лезть не обязательно, всё находится в салоне. Поэтому дополнительный иммобилайзер в любом случае штука крайне полезная для усложнения задачи угонщикам.

Страусь писал(а):Приходить в теплую машину. Я прихожу в теплую машину.
В данном случае салон прогревается за счёт электроотопителя, а не за счёт горячей ОЖ. Следовательно, расход заряда аккумулятора надо как минимум удвоить. ;)

Страусь писал(а):Я хочу дать машине мальца прокрутить масло и прочее.
Что есть, то есть. ППП с маслом ничего полезного не делает, к сожалению.

Страусь писал(а):Я хочу не замерзнуть зимой. То есть я хочу гарантировано запуститься зимой, если будут холода.
Для этого в машине предусмотрены другие вещи, тот же электроподогреватель. Я же тоже без всякого автозапуска и ППП через 10 минут имею такой же тёплый салон, как и у тебя, потому что разница в температуре ОЖ у нас минимальна, и всё тепло в салоне создаётся PTC heater'ом.

Страусь писал(а):ПП питается той же горючкой, что и двигатель. За сим, если врежут холода и соляра встанет - один хрен, есть у меня ПП или нет.
Точно так же, как и автозапуск. Так как и автозапуск, и ППП работают на одной и той же солярке. Давайте тему зимней солярки оставим в данном случае за бортом, и будем считать, что автовладелец об этом позаботился.

Страусь писал(а):А с автозапуском я летом выхожу к машине и салон уже готов к приему меня.
С этим не поспоришь, есть такая буква в этом слове. И сразу же я соглашаюсь со следующим оратором:
TZYus писал(а):Лучше и ППП и автозапуск
Поэтому читаем вывод папы Миши:
папа Миша писал(а):положа руку на сердце, признайтесь что это обсуждение вызвано отсутствием средств на покупку отопителя
Золотые слова! И что самое интересное, вряд ли кто-то сумеет что-либо возразить.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Vl@dK » 04 фев 2009, 23:15

ShineOn писал(а): иммобилайзер при необходимости перепрошивают в любом дилерском центре за несколько минут.

Не знаю как обстоит дело у КИА, у приличных брендов эта операция осуществляется под дилерский пароль с авторизацией на центральном серваке производителя. Кста можно поинтересоваться, имеет ли возможность Олег (Чипико) перешить иммо своим новым прибором, читающим и пишущим прошивку целиком с кодами иммо.
Но для обхода иммобилайзера никто его не перепрошивает - просто тупо меняется ЭБУ со своим комплектом ключей. Кстати в Сорике для такой операции даже под капот лезть не обязательно, всё находится в салоне.

Опять же, не знаю как у КИА, но даже у Форда иммо и ЭБУ разделены и простая подмена мозгов не катит ни разу. Сменить необходимо два, а в некоторых комплектациях и три жизненно важных функциональных блока.
Поэтому дополнительный иммобилайзер в любом случае штука крайне полезная для усложнения задачи угонщикам.

Полезен только при условии цифровой блокировки с установкой под капотом и защитой замками, подключенными к нему же. В противном случае деньги на ветер.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 04 фев 2009, 23:30

Vl@dK писал(а):Не знаю как обстоит дело у КИА, у приличных брендов эта операция осуществляется под дилерский пароль с авторизацией на центральном серваке производителя. Кста можно поинтересоваться, имеет ли возможность Олег (Чипико) перешить иммо своим новым прибором.
У KIA Motors тоже есть возможность взять с сайта заводские настройки штатного иммо. Как раз, вход по паролю. Но для смены кодов транспондеров в ЭБУ посещение сайта не должно требоваться, тебе просто перепрограммируют в ЭБУ новые коды транспондеров.

У Олега дилерского оборудования сейчас нет. То оборудование, что у него есть - это программатор, который в принципе позволяет полностью перезаписать содержимое. Если он (или кто другой) разберётся в какое место прошивки и в каком формате положить новые коды транспондеров - то без проблем! ;)

Vl@dK писал(а):Сменить необходимо два, а в некоторых комплектациях и три жизненно важных функциональных блока.
Не исключено, что так. Но грамотные угонщики все эти три (или четыре или даже пять) блоков могут принести, если сознательно нацелены на конкретную машину. В любом случае, штатные иммобилайзеры в настоящее время являются препятствием только для самих владельцев и для "пионеров". ;)

Vl@dK писал(а):Полезен только приусловии установки под капотом с защитой замками.
Разумеется!

PS: давай мы это обсуждение лучше в другую тему перенесём, пока нас модераторы не пожурили. ;)
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение qwer » 05 фев 2009, 10:16

Согласен, что лучше и ППП и автозапуск вместе.
И тем немение утром -31 и всё с запуском замечательно (пока еще в наличии только автозапуск :D ) за ночь машинка запускалась 2 раза :)
qwer

Доп. информация: Пепельно серый

Сообщение rotenflecke » 05 фев 2009, 10:44

Страусь писал(а):"двигатель милионник". Что это значит? Не к моточасам это относится?

это про пробег ;) типа миллион км быстрее кузов сгниет :)

у пусковика большой плюс - он ДУБЛИРУЕТ штатную систему пуска и для подогрева ему не надо валы крутить, то есть если соляра жива а масло густое и есть какието проблемы с запуском - автопуск АКБ быстрее посадит

с этой точки зрения при экстремальных морозах (ниже 30) предпусковик - предпочтительнее

ShineOn писал(а):Что есть, то есть. ППП с маслом ничего полезного не делает, к сожалению.

он его через систему охлаждения греет :) это уже много - у масла кривая текучести настолько "кривая" что пять-десять градусов могут значить ОЧЕНЬ много

другое дело что если на авто стоит подогрев соляры - пуск интереснее, потому как и двигатель прогреет и заряд АКБ вернет...

в идеале для совсем жестких регионов - это интеллектуальная система управления всем - предпусковой подогрев, пуск с возвратом заряда АКБ и прогревом фильтра/трассы/топливозабора, ну и обогрев салона к определенному времени :)
но кто такую систему с учетом всех параметров будет делать - пока непонятно :)
Последний раз редактировалось rotenflecke 05 фев 2009, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Страусь » 05 фев 2009, 10:51

Есть еще одни довод. Но я его не привел, потому что он из разряда страхов. У меня у друга была вебаста на пыжике.
И выяснилось следующее:
1. Дистанционного управление есть. Но за него надо отдельно заплатить. Много заплатить.
2. Запуск можно запрограммировать. Но на сутки. Ибо иначе есть опасение, что акко сожрет. И я потом неоднократно слышал, что есть вероятность о сжирании акко. Никогда не слышал, что акко можно сожрать автозапуском.
Конечно, это все страхи и все поменялось. Поэтому я и привел это отдельно.

К вопросу о положить руку на сердце - так все просто. Зачем мне платить в ПЯТЬ раз больше, если я получу примерно те же функции за меньше деньги?
Эту мысль коллеги можно и расширить - почему мы тут на Сорентах? Положите руку на сердце и скажите, потому что денег на нечто более дорогое не было. Или, мы же интеллигентные люди, мы не видим смысла платить больше за то, что нам надо.
Так и я. Я не вижу смысла платить больше за то, что мне дадут за меньшее деньги.
Иначе говоря, спор идет о равновесии качества-функции-цены в голове у каждого у нас. И поверьте, оно у каждого разного. И убедить соседа, что у него голова не правильная не представляется возможным :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 05 фев 2009, 11:27

Страусь писал(а):Дистанционного управление есть. Но за него надо отдельно заплатить. Много заплатить
Истинная правда. Поэтому "родное" дистанционное управление покупают далеко не все владельцы ППП. Ибо управление запуском ППП можно завести на свободный допканал сигналки, и включать его с брелка сигналки.

Страусь писал(а):Запуск можно запрограммировать. Но на сутки. Ибо иначе есть опасение, что акко сожрет.
Я вообще слабо понимаю, зачем программировать время запуска ППП. Я могу понять необходимость программирования автозапуска - особенно по контролю за температурой, при этом автозапуск может самостоятельно включаться нужное число раз. А ППП надо включать только непосредственно за несколько минут перед пуском двигателя, ночью его периодически включать вообще нет никакой нужды. Как уже Михаил выше писал, за 20-30 минут до выхода из дома нажал на кнопку на брелке сигнализации, и голову не ломаешь, и денег кучу на фирменную дистанционку не тратишь.

Страусь писал(а):Зачем мне платить в ПЯТЬ раз больше, если я получу примерно те же функции за меньше деньги?
Скажем так, функции немного другие, но часть функций преследуют схожие конечные цели. При этом у каждой системы есть функции, которых нет у другой системы. Про летнее использование автозапуска ты уже сказал, а у ППП есть такая полезная (для дизеля) функция, как догрев ОЖ после запуска (при правильном подключении). И у каждой системы есть свои преимущества, и свои недостатки.

Автозапуск действительно дешевле. Точнее, он практически бесплатный, так как имеется в составе практически любой современной сигнализации (как и турботаймер). Кстати, интересно - если бы автозапуск не был бы составной частью сигнализаций, как много человек сделали бы выбор в пользу его установки как отдельного устройства в противовес ППП?

Так что я вообще думаю, что немного неверно эти две системы противопоставлять друг другу, в идеале они должны дополнять друг друга. У каждой из систем есть функции, которых нет у оппонента, и лучший вариант - это симбиоз двух систем. Просто не у всех жаба позволяет поставить и то, и другое вместе (вот у меня например).
ShineOn

Модератор

Сообщение qwer » 05 фев 2009, 12:18

+100 :)
qwer

Доп. информация: Пепельно серый

Сообщение sparrow » 05 фев 2009, 13:08

Страусь писал(а):Я прихожу в теплую машину. У меня рестайлинг. И через минуту после запуска отопитель выходит на полную мощность. Через 10 минут работы на ХХ при забортной температуре -24 в салоне тепло. Я сажусь в теплый салон.

Судя по всему в данном обсуждении не учитывается комплектация авто. У меня нет ни штатной вебасты, ни электрического догревателя, ни электропечки. Поэтому при указаных -24 за 10 мин и даже за 20 мин грохотания на холостых никаких ощутимых изменений с машиной не произойдет. Поэтому я поставил гидроник.
Вечно пьяный.
sparrow

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: был. Теперь
VW Touareg GP 3,0 V6 TDi

Сообщение Hrom » 05 фев 2009, 13:10

sparrow писал(а): У меня нет ни ..

Машины :wink: :arrow: Комплектация автомобиля в профиле пользователя
Последний раз редактировалось Hrom 05 фев 2009, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Пред.След.

Вернуться в Устройства подогрева и подготовка к зиме